唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

无锡打掉两个“QQ踩雷抢红包”赌博团伙

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-13 14:04 来源: 法制日报

  无锡打掉两个“QQ踩雷抢红包”赌博团伙

  □本报记者 丁国锋

  □本报通讯员 郝晓晶

  近日,江苏省无锡市公安局滨湖分局根据线索打掉两个“QQ踩雷抢红包”赌博团伙,抓获刘某、周某、袁某等16名犯罪嫌疑人,涉案金额达100余万元。

  1月30日,无锡市公安局滨湖分局东绛派出所接群众举报,称有人在网上组织QQ群成员以“踩雷抢红包”形式赌博,涉案赌资巨大。警方根据线索进行初查,一个以犯罪嫌疑人刘某、周某为首的“QQ踩雷抢红包”赌博团伙浮出水面。滨湖分局立即成立专案组展开进一步侦查。

  经查,刘某和周某共同经营一家茶社,一年多前,经人介绍加入一个“抢红包踩雷”QQ群,利用空闲时间玩抢红包的赌博游戏。通过和群友聊天,两人很快掌握了该赌博活动的操作模式,萌生另立门户单干的念头。

  “所谓‘踩雷’,即玩家发一个100元至300元的红包,例如红包数量为7个,发包者会从0到9中设定一个数字作为‘雷’,红包备注为‘红包金额+雷数’。群成员抢到红包的尾数为发包人设定的数字即为踩到‘雷’,抢到的人就要私发1.5倍的金额给发包者。如果群主踩‘雷’了,就将所抢红包的金额返还给发包人,如果还有其他人一同踩‘雷’,那么就返还发包金额的一半。”办案民警说,“群主还有一个免死的抢红包的账号,这是专门用来获利的账号。”

  2017年7月,两人成立了“小绿洲”QQ群,刘某为管理员,周某为“群主”,且拥有一个“免死”账号。同时,为了避免玩家不守群规或恶意退群,他们一般会拉拢熟人进群,参与赌博的玩家规模控制在60至80人。

  “刘某还负责监督群内抢红包的玩家是否遵守规定及时返现给发包人,如果中了‘雷’却不返现给发包人,刘某就会把那个玩家踢走,返现的红包由刘某或者‘群主’赔付给发包人。”办案民警说。

  据警方初步估算,该群最多一天会发出1000余个红包,群内玩家当日的赌博流水资金也高达10余万元。短短半年,刘某、周某就获利20余万元。

  “为了聚集人气,提高群成员参赌热情,周某每天早上起床后和夜间临睡前会在群里发18个‘福利红包’打赏,金额在88元、188元和288元不等,见者有份。”办案民警说,“根据游戏规则,凡是在当日发包金额达到一万元以上的QQ群友,可以得到发包金额的2.5%的返利。”此外,两人每周还会定期组织2至3次群友活动,以吃饭、喝茶、聚会的形式请客。

  专案组经分析研判,掌握了犯罪嫌疑人刘某、周某的实际居住地,并对赌客信息进行深度挖掘,又发现了另一个以袁某为首采取相同手法的“踩雷抢红包”QQ赌博群。

  证据确凿,抓捕时机成熟。3月7日,专案组出动警力将刘某、周某和袁某抓获归案。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,华某、谭某等13名涉赌嫌疑人也被警方依法行政处罚。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
中国驻英大使:美国挑起贸易冲突损人害己   18-04-12
2岁被亲生父母遗弃 荷兰夫妇收养的华人女孩回国寻根   18-04-11
法空军战机误投训练弹 落入工厂内致两伤   18-04-11
习近平和特雷莎·梅分别向中英政党对话十周年致贺信   18-04-10
习近平会见巴基斯坦总理阿巴西   18-04-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山2018年紧缺人才需求目录发布
·《唐山房地产交易管理条例(修订案)》立法听证会举行
·唐山:4月14日、29日两路段将全幅断交架设过街天桥
·唐山:4月15日起南湖景区将免费开放
·唐山国税局发布最新便民措施 127项事项"最多跑一次"
·唐山通报典型涉黑涉恶犯罪团伙案例
·晶玉科技获省重大科技成果资金支持
·唐山市食品药品综合检验检测中心正式揭牌
·唐山:市区地下综合管廊工程进展顺利(图)
·河北省美丽庭院创建观摩推进会在唐山召开
社会>>
·担心生活遇尴尬 苟姓男子想让孩子姓“敬”屡遭碰壁
·中央气象台:中东部降温降水 西北地区扬沙浮尘
·青海玉树州治多县发生3.5级地震 震源深度9千米
·宠物殡葬行业问题多 宠物墓地回避是否有资质问题
·新婚妻子酒店里对丈夫开玩笑:那有个摄像头…没想到
·女儿患尿毒症几度病危 父亲捐肾救女:我心甘情愿!
·山西一医院招聘引质疑 第一名被取消第二名可否递补?
·“五周杀人案”平反推动者:我就是看不得别人被冤枉
·别人家的老师!浙大老师一边发微信红包一边上课
·夫妻疑利用女儿诈捐后称孩子已死 官方:孩子仍健在
 
热点新闻
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·清明时节 文明祭祀(组图)
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
·唐山2017年发生火灾491起 同比下降45.2%
·丁荣进率队督导检查“一环四线”廊道绿化工作
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·唐山万佛园:鲜花祭祀 文明祭扫
·唐山:路南实验小学开展"红领巾红色之旅"活动(图)
·丁绣峰赴食品药品综合检测检验中心、科技馆现场办公
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1