唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  空降兵群众性大比武首日 “神兵”天降火力全开  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-19 9:40 来源: 中国军网
 

  “三无”条件装备空投。

  4月16日,鄂北某综合训练基地,空降兵部队千人百项群众性大比武活动正式拉开帷幕,在近似实战条件下,千余名官兵围绕空降空投、特战侦察、火力打击、信息通信、后装保障等14类专业共近百个项目展开了激烈角逐。这是该部严格落实新大纲要求,大力掀起了群众性练兵热潮,激发官兵练兵备战的积极性、创造性和主动性的重要举措。

  旭日初升,逐渐稀散的雾气揭开了空降兵部队群众性大比武首个比赛日。高空中,架架战鹰呼啸掠过,引导分队从天而降,突击队员精准投送、“三无”条件装备空投,顷刻间,伞花朵朵绽放;地面上,千人百车闻令而动,武装山地越野、狙击精准射击、崖壁先锋攀登、野战炊事保障,现场火药味、“大片感”十足。

  虽然现场天气炎热,但比武队员个个精神抖擞,士气高昂,在互相较量、互相比拼中练强打仗本领。率队参加侦察综合技能这一课目的“雷神”突击队二队队长刘昌亚说道:“人人有上场机会,项项充满挑战性,比武场变成了群众性练兵大擂台。”(图文/蒋龙 刘治鑫 毛铭芷 闵宇翔 苏峰)

  

 
  编辑: 孙敬兰
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1