唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

警方提醒:当心网络传销用“区块链”忽悠人

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-20 9:29 来源: 人民日报

  西安警方破获特大案件

  当心!网络传销用“区块链”忽悠人

  4月17日晚,一起披着“区块链”外衣的特大网络传销案主犯郑某被西安警方从上海押解回西安,“4·5”特大网络传销案告破。

  近期“区块链”概念成为最热门的话题之一,该传销组织头目将“区块链”打造成传销噱头,建立“消费时代”(DBTC)网络平台,通过网络发展下线。据介绍,该平台今年3月28日上线,截至4月15日,已发展注册会员1.3万余人,涉及全国31个省、市、自治区,涉案金额8600万元。

  4月4日,西安市公安局经侦部门接到举报,迅速展开侦查工作。从事经侦信息工作的民警以投资者的身份加入“消费时代”网络平台的客户微信群,在群里通过和其他投资者的交流,逐渐摸清了该网络平台的组织架构以及牟利形式。同时,经侦部门调查发现,该网络平台资金交易频繁,且资金分散存入集中转出,也极其符合网络传销的资金流动特征。

  确定证据后,西安市公安局4月5日成立“4·5”专案组,经过前期9个昼夜缜密侦查、连续作战,基本掌握了犯罪嫌疑人郑某为牟取非法利益,组织网络平台管理员张某、李某,营销副总勾某等9人开展违法犯罪活动的事实。4月15日21时30分,西安市公安局在陕西西安、浙江宁波等地集中收网,将9名主要犯罪嫌疑人全部查获,6个传销窝点被捣毁,冻结涉案账户42个,涉案金额高达8600万元。

  据办案民警介绍,郑某等人自2017年10月开始筹备,于今年3月28日,套用“区块链”概念迷惑大众,以每枚3元的价格在“消费时代”网络平台销售虚拟货币,并自行操控虚拟货币的价格涨幅。同时,该组织还先后去国内外多地召开虚拟货币的推介会,并花3万元请外籍男子做旗下香港永利大唐控股有限公司的董事长,将自己打造成具有外资背景的“高科技跨国企业”以扩大影响。与此同时,实施28级分代管理,设置“分享收益奖”进行奖励;对10个层级148人组成的营销团队设置“团队业绩奖”,根据营销团队业绩进行奖励。

  据悉,西安公安局自去年8月至今已进行了全市性的大规模打击整治传销活动5次,累计出动警力1.2万人次,捣毁传销窝点1058个,教育遣返传销活动参与者3000余人,解救大学生等受骗群众30人。记者 龚仕建

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
建设网络强国,习近平划下这些重点   18-04-19
习近平的网络强国策   18-04-19
加快网络可信身份建设 服务网络空间安全和发展   18-04-19
护航网络强国战略促进网络安全服务业发展   18-04-19
习近平4·19讲话两周年,网络强国让获得感实实在在   18-04-19
图片
 
综合新闻>>
·华北理工大学举办招聘会 6000余人初步达成就业意向
·农工党开展疾病防控健康知识进校园活动
·唐山市林业局对新植树木加强管护
·唐山市直工委开展“读书增智促转型”活动
·唐山市食药监局提醒:关注染发类化妆品的不良反应
·唐山职业技术学院志愿者在南湖开展志愿服务活动(图)
·文明游园:南湖最美风景
·城乡居民医保报销更方便了 唐山旅游惠民一卡通将扩容
·唐山限行提示:4月20日限行尾号"3"和"8"
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(七)
社会>>
·济南一男童在幼儿园烫伤续:涉案老师被刑事拘留
·抑郁症患者称被骗住院 官方:朋友签字不合规
·调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦
·中国学者3天4夜跨国救援:幸好我的背后有强大祖国
·司机服感冒药上路出事故 “药驾”危害不能掉以轻心
·内蒙古检察院:谭秦东损害鸿茅药酒声誉案证据不足
·人民大学发师德规范 教师性骚扰可被开除
·云南野外首次发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”
·北京一个摄像头同时监控16种交通违法
·老赖欠账三千多万不还 开车上高速被强制扣车
 
热点新闻
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”将在唐山举办
·唐山一男子涉多项交通违法 被交警缉查布控系统识别
·唐山南湖景区免费开放首日见闻(组图)
·丁绣峰率队赴天津考察文旅产业融合发展
·多家中央和省主要新闻媒体记者采访唐山文旅项目(图)
·航天专家做客唐山为“航天迷”讲授航天知识(图)
·唐山市领导督导检查高速沿线国土绿化工作
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”14日晚南湖启幕
·唐山参加2018中国·天津投资贸易洽谈会
·唐山:古冶北环岗西侧路口半幅道路翻修施工
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1