唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

省委全面深化改革领导小组第36次会议召开

王东峰主持召开省委全面深化改革领导小组第36次会议

深入贯彻习近平总书记全面深化改革重要指示精神

确保党中央重大改革部署在河北落地见效

许勤赵一德出席 叶冬松列席

  河北新闻网4月28日讯 (记者 四建磊)今天下午,省委全面深化改革领导小组召开第36次会议。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德出席会议。省政协主席叶冬松列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议通过了《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》、《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项有关问题的意见》、《关于创新政府配置资源方式的实施意见》、《关于落实主体功能区战略和制度的实施意见》、《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的意见》、《河北省深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》、《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》、《关于切实规范企业海外经营行为的实施意见》、《关于改进境外企业和对外投资安全工作的实施意见》、《河北省贯彻落实<关于在湖泊实施湖长制的指导意见>实施方案》、《关于加快推进农业绿色发展的实施意见》、《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》、《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的实施意见》、《关于2017年度全面深化改革工作考核评价结果的报告》。

  会议指出,习近平总书记在中央深化改革委员会第一次会议上发表的重要讲话,深刻阐释了“全面深化改革进入了一个新阶段”的重大意义,对改革重点领域、重点任务进行了安排部署,提出了重要要求。全省各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,结合河北实际认真抓好贯彻落实。要进一步完善省委全面深化改革领导小组及其办公室工作规则,充分发挥领导小组统筹协调、推动落实作用。要加强和改善党对全面深化改革的领导,各级党委(党组)切实负起责任,加强督导检查和考核问责,确保党中央重大改革部署在河北落地见效。

  会议强调,要进一步完善现代产权保护制度,坚持平等保护、全面保护、依法保护、共同参与和标本兼治原则,依法保护各种所有制经济产权,落实平等保护产权的法律制度,加大知识产权保护力度等,实现产权有效激励,维护社会公平正义,促进经济社会持续健康发展。

  会议强调,要对标对表中央要求,全面清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项,确保逐项清理到位。要坚持以人民为中心的发展思想,增加民生投入,切实保障扶贫脱贫、教育、科技、文化、医疗卫生、农业等重点领域支出。要加强对财政资金的监管,加强资金使用绩效考核,努力提高财政资金投入的质量和效率。

  会议强调,要认真贯彻党中央决策部署,创新政府配置资源的方式方法,积极创新自然资源配置方式、经营性国有资产配置方式、非经营性国有资产配置方式、资源配置组织方式,开展创新政府配置资源改革探索,把政府配置资源与市场配置资源有机结合,创新经营城市的市场机制。要坚持问题导向,切实解决政府干预过多和监管不到位等问题,严格落实责任,建立常态长效机制,确保取得实效。

  会议强调,要全面落实主体功能区战略和制度,科学划定县域“三区三线”空间格局,认真编制市县空间规划。要按照高质量发展要求,规范提升开发区、高新区、农业产业园区能级,延长产业链条,形成比较优势。要健全完善精准化配套政策体系,加强督查检查和考核问责,为落实主体功能区战略和制度提供有力保障。

  会议强调,要按照中央要求,结合河北实际,科学制定资源环境承载能力标准,实行最严格的水资源管理,坚决治理地下水超采,加大土地资源管控力度,深入推进环境污染治理和生态修复,强化海洋资源管理和海洋环境治理,确保资源环境与人口、产业发展相匹配,推动可持续发展。

  会议强调,要把深化环境监测改革、提高环境监测数据质量作为重大政治任务,严格落实主体责任和监管责任,强化人防、物防、技防,建立完善监测预警信息化平台,上下贯通,全面覆盖,坚决查处弄虚作假行为,为打赢污染防治攻坚战提供可信的数据支撑。

  会议强调,要尊重企业家、服务支持企业,深入开展“双创双服”活动,全面营造有利于企业家和企业发展的营商环境、社会环境和舆论环境。要切实为企业家和企业排忧解难,依法保护企业家和企业的合法权益,构建“亲清”新型政商关系。要积极培育新型企业家,大力弘扬优秀企业家精神,激发全社会创新创业活力。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,切实规范我省企业海外经营行为,严格落实企业主体责任和有关部门监管责任,及时发现和管理企业海外不规范经营行为。要强化境外企业和对外投资安全工作,建立健全联络人制度,依法依规提供保障和服务。要积极引导我省企业参与“一带一路”建设,切实为企业“走出去”提供全方位咨询和服务。

  会议强调,要全面推行湖长制,加强水资源统筹管理,科学编制规划,推进水利设施建设,积极恢复生态,强化水质监测,严防水体污染,切实做到兴水利、防水害。要严格落实各级党委政府主体责任和有关部门职能责任,凝聚工作合力,确保各项工作落实到位。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记“三农”思想,积极培育新型农业经营主体,大力发展绿色农业、节水农业、优质高效农业、设施农业、品牌农业、都市型农业。要以农业供给侧结构性改革为主线,优化种植结构,适度压减粮食种植面积,增加农业产业园区、农业创新示范区、设施农业和生态绿化面积,积极发展多种经营,促进一二三产业融合发展。要大力发展农村合作社、涉农龙头企业、家庭农场,积极培育职业农民,切实提高农业市场化、产业化、规模化水平。

  会议强调,要把加强法官检察官正规化专业化职业化建设作为深化司法体制改革的重要内容,加大工作力度,巩固提升改革成果,加强法院检察院系统领导班子和干部队伍建设,切实提升公正司法水平。

  会议强调,要认真总结2017年度我省全面深化改革考核评价工作,认真推广先进地区和部门的好经验好做法,督促落后地区和部门坚决整改。要进一步建立健全全面深化改革考核评价机制,以严格的考核问责倒逼工作落实。

  袁桐利、焦彦龙、董仚生、童建明、范照兵、张古江、徐建培、李谦、夏延军、时清霜出席会议。卫彦明列席会议。

编辑 张凌
.
相关新闻:
“数字福建”建设的重要启示   18-04-20
坚定不移全面深化改革   18-04-17
推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆   18-04-17
让海南成为中华民族的四季花园——解读《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》之生态文明体制改革   18-04-16
推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆   18-04-16
图片
 
综合新闻>>
·南湖植物风情馆和低碳生活馆
·关于南湖国际会展中心这些你不能不知道!
·唐山市文旅投资集团面向全社会征集集团LOGO
·唐山南湖:园区利用的新探索
·唐山:遵化本土电商“遵化购”助力乡村振兴(图)
·唐山:把"城市会客厅"交给百姓,彰显开放胸襟为民情怀
·唐山南湖:生态杰作 惊艳世界
·唐山市文化旅游投资集团有限公司揭牌运行
·南湖免费开放:游客如潮 百姓商家齐叫好
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
社会>>
·战青苔蹚洪水 四川华蓥20名孩子汛期冒险过桥上学
·河南焦作车管所工作人员上班玩牌被直播 3人停职
·草原之狼“出窝”,“活捉满广志”的机会来了?
·【图说】改革开放40年:思念的桥梁
·国家统计局:前3月全国规模以上工业企业利润同比增长11.6%
·“长江经济带”应成为高质量发展经济带
·8省市上调2018年最低工资标准,你所在的省份涨了多少?
·【大国工匠·创造力】洪家光:匠心铸战鹰 磨砺书传奇
·贵阳女孩合租屋被砍伤案调查:警方并非毫无作为
·华南云南局地有较强降水 京津冀部分地区有霾
 
热点新闻
·唐山:路南扎实推进绿化工作(图)
·传统美食“建昌营馓子”焕发生机(组图)
·2018唐山曹妃甸湿地半程马拉松升级国际赛事 5月20日开跑
·唐山滦县举办苹果花旅游文化节(组图)
·唐山:路北启动2018年全民阅读活动(组图)
·河北省文明城市创建工作培训观摩会在唐举行
·唐山南湖生态旅游景区7号门正式开放
·国家农业农村部副部长余欣荣来唐调研
·唐山12315三月份为市民挽回经济损失27.79万元
·唐山第二届“市长特别奖”22名候选对象确定
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1