唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

一批新规今起实施 泄露快递用户隐私最高罚10万

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-01 7:33 来源: 北京晨报

  泄露快递用户隐私最高罚10万

  《快递暂行条例》等一批新规今起实施

  办理护照等出入境证件只需跑一次、泄露快递用户隐私最高可罚10万元、抗癌药等28项进口药实行零关税……今天是“五一”劳动节,又有一批新规正式实施,为人们的生活带来便利,为大家的权益带来保障。

  泄露快递用户隐私最高罚10万

  《快递暂行条例》今起施行,该条例规定,除有关部门依照法律对快件进行检查外,任何单位或者个人不得非法检查他人快件。任何单位或者个人不得私自开拆、隐匿、毁弃、倒卖他人快件。经营快递业务的企业及其从业人员出售、泄露或者非法提供快递服务过程中知悉的用户信息,情节严重的最高处10万元罚款。

  办理护照等出入境证件只需跑一次

  今天起,全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。申请人制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费5个环节将集中在同一时间、同一场所一次全部申办完成。另外,全国逐步推出“网上填表”、“移动端填表”等以信息化手段为依托的填表服务。

  抗癌药等28项进口药实行零关税

  今天起,28种进口中成药将实现零关税,其中包括了抗癌药品。今后,老百姓在购买和使用这些进口药品时有望享受到20%左右的价格优惠,缓解“看病贵”难题。调整后,除安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。

  9类严重“机闹”“禁飞”一年

  《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》今起施行。在飞机上抢占座、冲击停机坪、编造设计飞行安全虚假恐怖信息、在飞机上斗殴等9类严重“机闹”旅客将被“禁飞”一年。

  特定严重失信人将限乘火车

  《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》今起实施。

  《意见》明确,限制乘坐火车范围包括两类:一是严重影响铁路运行安全和生产安全有关的行为责任人被公安机关处罚或铁路站车单位认定的,行为责任人限制乘坐火车。二是其他领域的严重违法失信行为有关责任人,行为责任人限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。

  增值税改革送“减负”大礼包

  国务院决定从今天开始,继续实施深化增值税改革,主要包括降低增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、进一步扩大留抵退税范围等,预计全年将为市场主体减税达到4000亿元人民币。

  根据财政部、国家税务总局联合发布的通知,增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下;增值税税率在17%、11%、6%三档基础上,下调到16%、10%、6%。

  军人非因公外出可穿军装

  新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》今起施行,取消了“军人非因公外出应当着便服”的规定,明确“军人非因公外出可以着军装,也可以着便服”。

  北京晨报记者 张璐

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
5月起河北实施离境退税 首批选定46家退税商店   18-04-29
一波减税红利来了!5月起商业养老保险享受个税优惠等开始实施   18-04-28
弘扬宪法修改精神全面推进宪法实施   18-04-27
南水北调中线一期工程开始向河北实施生态补水   18-04-25
新知新觉:实施生态修复是建设美丽中国的重要途径   18-04-24
图片
 
综合新闻>>
·南湖植物风情馆和低碳生活馆
·关于南湖国际会展中心这些你不能不知道!
·唐山市文旅投资集团面向全社会征集集团LOGO
·唐山南湖:园区利用的新探索
·唐山:遵化本土电商“遵化购”助力乡村振兴(图)
·唐山:把"城市会客厅"交给百姓,彰显开放胸襟为民情怀
·唐山南湖:生态杰作 惊艳世界
·唐山市文化旅游投资集团有限公司揭牌运行
·南湖免费开放:游客如潮 百姓商家齐叫好
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
社会>>
·【微视频】五一国际劳动节 致敬奋斗在海外的兄弟姐妹
·劳动者的双手:"一五一十谱写幸福乐章"
·我们党是为人类进步事业而奋斗的政党(大家手笔)
·马克思主义哲学的理论品格
·【漫谈马克思小课堂】第三讲:什么是唯物史观
·【漫谈马克思小课堂】第四讲:什么是辩证唯物主义?1分钟给你标准答案
·马克思不再是书上的“静态图”
·一带一路开创对外开放新格局(新知新觉)
·数字中国正在重塑世界 数字经济的全球领导者
·【图刊】劳动最光荣
 
热点新闻
·传统美食“建昌营馓子”焕发生机(组图)
·2018唐山曹妃甸湿地半程马拉松升级国际赛事 5月20日开跑
·唐山南湖生态旅游景区7号门正式开放
·唐山第二届“市长特别奖”22名候选对象确定
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
·中央政法委扫黑除恶专项斗争督导组来唐调研
·嗨翻五一!唐山南湖景区多彩活动等您来
·唐山:路南法律服务走进“微”时代(图)
·共建文明唐山 同享健康生活(图)
·河北省“365百姓故事汇”群众宣讲活动在唐启动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1