唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

司机肇事致人重伤后挖沟掩埋车辆 两天后落网

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-07 21:47 来源: 中国新闻网

  中新网许昌5月7日电(刘鹏 张汇涛)记者7日从河南省禹州市公安局获悉,2日晚当地发生的轿车司机肇事埋车逃逸案成功告破。经警方缜密摸排,肇事车辆在事发两日后从当地一沟内挖出,肇事司机被依法刑拘。

  5月2日晚9时50分许,禹州市公安局110指挥中心接到报警,在该市梁北镇董村店村路段一电动车车主倒在路边,伤势严重,电动车严重损害。110指挥中心迅速指令交警大队火速赶往现场,民警对事故现场进行了详细勘察,并将伤者送往医院急救。

  由于肇事车辆逃离现场、事发现场没有目击证人,给此案侦破工作带来一定的难度。办案民警连夜展开排查,终于确定车牌号为“豫KZ6772”的黑色桑塔纳轿车具有重大嫌疑。

  5月4日,禹州警方在当地一沟内将肇事司机掩埋轿车外出。警方供图

  但让民警没有想到的是,通过查询该车车牌信息,“豫KZ6772”这个车牌竟然是空号。于是,线索再次中断。

  民警随即发布悬赏通告、并对事故现场周边地区进行深入走访、摸排。在此期间,有群众向办案民警提供线索说,其认识这辆逃逸车辆,该车车主为禹州市方岗乡男子王某。

  民警根据这一线索,即刻对王某展开调查,发现王某确有作案嫌疑。民警立刻将王某控制并对其展开讯问。

  迫于办案民警的强大攻势,到案后的王某如实交代了其于5月2日晚上将一电动车车主撞伤后逃逸的违法事实。

  让人意想不到的是,王某交代说为了逃避打击和责任,他在案发当晚连夜将肇事车辆掩埋于禹州市某水泥厂附近的一条沟里。

  5月4日,在事发两日后,办案民警最终将肇事车辆挖出。经过对车辆的检测,确定该车正是逃逸车辆。

  目前,王某现已被禹州警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方表示,驾驶车辆发生交通事故之后,应当立即停车,保护现场、抢救伤者、拨打报警电话和急救电话,切莫在交通事故发生之后逃逸,从而造成更严重加的后果。交通肇事逃逸处罚规定,交通肇事逃逸,无论是民事赔偿责任、行政处罚责任,或是刑事责任都比没有逃逸严重得多。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
5月第一周,这些大事就发生在你身边……   18-05-07
考生注意!倒计时一个月 今年高考有这些新变化→   18-05-07
习近平的2018:4月关键词——开放   18-05-07
美全国步枪协会大会引抗议 拥反两派民众上街辩论   18-05-07
【为了民族复兴·英雄烈士谱】辛亥革命元勋——黄兴   18-05-06
图片
 
综合新闻>>
·团市委号召青年文明号集体:争做优化营商环境的排头兵
·唐山全力打击“三无船舶”提高水上交通安全
·京津冀三地法院签署协作机制框架协议
·唐山:“红十字博爱周”拉开帷幕(图)
·唐山消防宣传走进幼儿园(图)
·唐山第二届红色收藏品交流博览会举行
·唐山:退役士兵专场招聘会将于5月12日举行
·唐山集中交易市场将实现食品安全快速检测全覆盖
·“唐山造”时速160公里动力集中动车组开跑兰新高铁
·唐山为共享单车立规矩
社会>>
·逾3188米!“世界最长蛋糕”纪录在江西资溪诞生
·大雨致安徽霍邱多处民房被淹 民警趟水救出百岁被困老人
·江苏一武校在少林寺所在市投放广告 合同期内被提前拆除
·江西“落单”白鹤“打飞的”前往吉林追赶伙伴
·眼镜王蛇潜入云南村舍欲伤孩童 森林公安及时解围
·湖南籍退役士官在赣因车祸离世 家属无偿捐献器官救3人
·厦门暴雨袭城多处“看海” 启动一级预警(图)
·山西驴友徒步中坠崖 数十人7小时紧急救援
·安徽池州政务官微现神回复 网上群众工作要如何做?
·退休干部用废铜烂铁造巨型机器人 计划组建动漫乐园
 
热点新闻
·“五一”小长假曹妃甸多景区游客爆满
·北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境
·唐山在省内率先出台科技创新三年工作方案
·水果烂了一部分就不能吃了吗?
·万千游客南湖赏美(组图)
·惊险一幕! 一男子欲卧轨自杀
·一女子为泄私愤烧蔬菜大棚被刑拘
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·唐山晚报太空蔬菜家庭种植大赛报名延期至5月15日
·唐山:路南新华楼社区供热系统分户改造加紧施工中
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1