唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

山西免费发放千个防走失黄手环 呼吁关注老年人

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-09 22:05 来源: 中国新闻网

  中新网太原5月9日电(范丽芳)5月9日,由山西省计划生育协会主办的首届“5.9无走失日”黄手环行动在太原启动。活动现场,主办方向老年人免费发放1000个防走失黄手环,并呼吁社会各界关注老年人。

  太原市迎泽区80岁的刘和碧和老伴儿在现场领到了黄手环,“人上了年纪各方面都在退化,不知道哪天就回不了家啦,带上这个,可以让别人帮我们联系到家人。”

  中国人口福利基金会资助山西黄手环1000个。山西省计划生育协会供图

  随着社会经济发展,人口老龄化程度持续增加,老年人口基数大、增长快并日益呈现高龄化、空巢化趋势,阿尔茨海默病患者(俗称老年痴呆)也悄然增加。

  媒体公开报道显示,2017年全球阿尔茨海默病患者有4400万,中国约有800万阿尔茨海默病患者,且以每年约30万以上的新发病例在递增,预计到2050年,患者数量将增长3倍。到目前为止,阿尔茨海默病无法治愈,但是尽早诊断、介入药物治疗,再结合正确的护理,可以让患者和他们的家庭成员生活得更好。

  80岁的刘和碧和老伴儿在现场领到了黄手环。范丽芳摄

  “‘过去的事情忘不了,现在的事情记不住’,多数阿尔茨海默病患者都有这个症状。”太原市计划生育协会专职会长范世康坦言,常见的征兆还包括做先前熟悉的事情有困难、语言表达有问题、丧失对时间地点的概念、抽象思考困难、东西摆放错乱、情绪和个性改变、丧失主动性、判断力和警觉力下降等。

  5月9日是中国首个无走失日,本次活动由中国人口福利基金会黄手环行动倡导发起,旨在为社会上越来越多的阿尔兹海默症患者提供帮助,为他们免费发放防走失黄手环,并让大家了解黄手环的意义,帮助更多有需要的老年人。此次活动中,中国人口福利基金会资助山西黄手环1000个。

  山西省计划生育协会秘书长高执英说,希望借此机会引起全社会对阿尔茨海默病患者的关注。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
洗脑式灌输、假专家 老年人成“亲情营销”唐僧肉   18-04-30
首例指定异地监察引关注 国家监察体制改革意味什么?   18-04-28
百年京张:智慧高铁打造世界领先 奥运之路讲述中国奇迹   18-04-25
完美收官!外交部河南全球推介全网关注度超10亿   18-04-24
对老年人骗局又出新套路:专车送到郊区观光园"培训"   18-04-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山举办“企业用工法律风险防范”高级研讨会
·唐山排水公司与迁安大西区污水处理厂签托管运营协议
·唐山市食药监局“九项行动”规范药品生产秩序
·唐山开展“散乱污”企业排查整治强化攻坚行动的通告
·唐山疾病预防控制中心开展职业病防治知识宣讲活动
·一句话新闻(2018-5-9)
·唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第三号)
·唐山多部门联合行动治理机动车污染
·今年唐山计划食品安全抽检39817批次
·唐山限行提示:5月9日限行尾号"1"和"6"
社会>>
·花600万装修的豪宅突变“凶宅” 房主快没地住了
·殡仪馆长开殡仪公司以权谋私 逼穷人借钱办丧事
·浙江湖州90后海归返乡卖“五彩”馄饨 引爆客流
·浙江婺城突降暴雨多处山路坍塌 干群合力坚守防汛一线
·三期尘肺病患者“换肺” 术后一个月康复出院
·南宁海关查获人身绑缚式走私象牙制品案
·“妈祖回娘家”信俗系列活动举行 上万海内外信众庆妈祖诞辰
·近百万“老赖”被山东法院纳入失信被执行人名单
·十年过去了 汶川地震中“小英雄”们没让我们失望
·明知朋友是在逃嫌犯仍收留 “哥们”被判刑
 
热点新闻
·“五一”小长假曹妃甸多景区游客爆满
·北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境
·唐山在省内率先出台科技创新三年工作方案
·水果烂了一部分就不能吃了吗?
·惊险一幕! 一男子欲卧轨自杀
·一女子为泄私愤烧蔬菜大棚被刑拘
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·唐山晚报太空蔬菜家庭种植大赛报名延期至5月15日
·唐山:路南新华楼社区供热系统分户改造加紧施工中
·唐山:文明勾画最美风景(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1