唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

宁波一个吉祥号开价268万 手机靓号真那么值钱吗

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-10 9:15 来源: 钱江晚报

宁波一个手机吉祥号开价268万,钱报记者找到专做靓号生意的商家——

手机靓号,真那么值钱吗

在他们手里,手机号可以用来卖,用来租,用来保值,还能用来做短期融资

本报记者 史春波

一个手机号码,动辄几十万上百万,你会买吗?

近日,有媒体报道,宁波的一个手机号码,开价268万元,并揭开了收号、养号、专业炒号的交易链条。

所谓的“吉祥号”,是哪些人在买,哪些人在卖?这个行业有什么内幕?

钱江晚报记者找到了一名做了5年手机靓号生意的微商,他和记者详细聊起了手机号背后不为人知的门道。

预存20多万话费拿靓号

阿鸣是一名80后,他经营着一家公司,业余时间,他喜欢玩手机号码。

拿到一个吉祥号,比如6个8,他就会发在朋友圈里,有的卖,有的也可以租。

就像你在店里看到的高价卖手机号码的广告一样。

可能一般人都会反感,但阿鸣的朋友圈不一样。

他的手机微信5000个朋友的上限,早已经满了。现在他是加一个再删一个。他们大多是行内人,有的是同行,有的是客户。他的工作最忙的时候,都在晚上,特别半夜的时候,最热闹,大家一起聊号码,聊行情。

一个手机号码,能值多少钱?和对古玩的判断一样,考验的是眼力。

阿鸣自己就喜欢数字。在他所在的城市台州,因为民营企业多,小老板多,吉祥号的市场需求特别大。

“大家花个几万块钱买个喜欢的号码,那是小意思。”他说,因此,从全省来说,台州的市场起步早,也很成熟,价格也是最贵的。

早在十几年前,阿鸣就买了个4个6的号码,花了7000多元,现在值十几万了。

他还买过一个6个8的号码,花了3.8万。

这是一个河北的号码,他用了5年,直到有一天,他接到一个河北老板的电话,说,想买他的号码。

原来,这个号码的中间四位是老板所在城市的区号。

这样陆续聊了半年,阿鸣才把用了5年的号码卖了,成交价是20多万元。

这是阿鸣做的第一单生意。让他看到了号码的价值和巨大的商机。

现在用的号码是6个6的,在一家运营商举行的一个类似竞拍会上,谁预存的话费多,这个号码就给谁用,阿鸣预存了二十多万元的话费拿到了这个号码,每个月的保底消费是886元。

最贵一个号卖了上百万

在这一行,玩了5年,阿鸣在当地不仅名气大,而且在圈子里信誉也不错。他说,做这行一要有资源,二要讲信誉。

阿鸣也记不清,这五年来,他到底转手了多少号码。

前段时间,45万收了一个号码,十几天后,卖了51万多。说到这个号码,他说,自己也很可惜,本来想留着自己用,但答应了人家,这一行要讲信誉。

去年3月,他卖过一个最贵的号码,是7个9的,这是一个外地的号码,一个老板找到了他。

这个号码他是从宁波转过来的,宁波的同行,想转行,就把手头的号码给转了,阿鸣就要了。

“有的明知道这个号码是要让你赚钱的,他也没办法,只能卖给你,因为找不到其他买家。”他说。

转过来的时候是90多万,阿鸣卖了100多万。

买下这个号码的客户在阿鸣朋友圈里“潜伏”了一年多,当看到他的朋友圈发的消息时,突然发了一个消息说,要买这个号码。因为金额大,双方还签了一个协议。“这个客户人很好,他买到这个号码很开心,连去过户的机票都给我报销了。”

阿鸣说,有的人就是特别喜欢特殊的数字,这也是中国的数字文化。“比如有的讲究自己的幸运数字,有的和自己的生日等特殊的日子联系在一起。”

手机靓号就像是房子

钱报记者了解到,去年,一则全国第一吉祥号18888888888手机号被拍出1.2亿元的新闻在炒号圈子里流传,但是很快移动公司就出来辟谣,称该号码为北京移动公司所有,但没有投放市场使用。

在阿鸣这样的业内人士看来,作为一种稀缺资源,11位数的手机号码就是会增值的奢侈品,而且会越来越贵。

在他的朋友圈里,有人这样留言:“你不是把钱花掉,而是换了一种形式陪在你身边。”

它就像手表,也像一个限量版的包,它更像一套房子。

那么,哪些人在买这些昂贵的手机靓号?

阿鸣说,主要还是做生意的,他们讲究这个,因为就像一辆好车,一个好的车牌,手机号码也是身份和实力的象征。

此外,有的公务员也会买,和房子等资产相比,手机靓号更加隐秘,比如挂在亲人名下,很难查到,但它的价值一直在,而且每年会增值,同时变现也不难。

有的老板,比如最近很缺钱,也会把手机靓号暂时过户给阿鸣,阿鸣则会把评估后的资金给对方,收取一定的报酬,解决了他们的资金困难。

也有人会来租号码,他们要面子,有需要,但一时买不起就来租几个月,阿鸣说,一个月也能拿到几万块的租金。

有时候,阿鸣也会拿出几个好的号码搞搞活动,比如和酒吧合作,当做礼品送客户,酒吧则会给他一些酒水等作为交换。

“靓号的可操作性挺多的。”他说,他可以靠这个赚钱,同时也有很多乐趣。

做这行最怕政策变化

“你能不能做这一行,现在还没有法律上的规定,是个空白。”阿鸣说,“有的人说,是条黑链,但你看,法院现在也把手机靓号的使用权拿来拍卖,说明也是认可的,现在阿里拍卖上也有不少。”

钱江晚报记者打开阿里拍卖,发现的确有多个号码在拍,一个宿迁的号码显示当前出价为14万元。

阿鸣认为,就像收藏品一样,一个愿意买一个愿意卖,大家都知道,没什么违法的。“你去营业厅过户,工作人员还会问你,多少钱买的号码。”

从业五年,阿鸣认为,这个行业周转快,回报率还是可以的,“三年前,做的人还不多,年回报率有50%,现在做的人多了,赚的就要少一些。”

他说,但是一般的人做不了,你要有兴趣,有资金实力,要有客户,还要会估价。

当然,也有买亏的时候,这个生意也不是稳赚不赔的。

但是阿鸣最担心的,是政策的一些变化。

有的地方,为了防止过度炒号,出台一些过户政策,比如有的地方,号码一个月只能过户一次,有的地方则需要提前五天申请才能过户。总之,没有像以前那样宽松。

他们也怕被放鸽子。比如约好去一个地方办过户手续,但等你到了,对方却爽约了,所以做这行,信誉特别重要,而且也要能折腾。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
生态建设:雄安建设现代化城市的新靓点   18-04-25
期货市场对外开放第二枪鸣响:铁矿石期货5月4日正式实施引入境外交易者业务   18-04-17
海南经济特区将打造新时代对外开放的靓丽名片   18-04-16
这张靓丽的名片,展示了中国是如何走出积贫积弱   18-04-16
经济特区是中国改革开放事业的靓丽名片   18-04-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山市交警部门集中开展路面交通整治工作
·唐山:友谊南路非机动车道及人行便道施工
·唐山新增5项省政府质量奖单位(个人)
·唐山2018年一季度完成地区生产总值一千四百多亿元
·好温馨! 唐山市妇联推出六项母亲节主题活动
·唐山社保待遇领取资格认证开启“刷脸”模式
·唐山政府食安办公开征集群众关心的食品安全问题
·唐山限行提示:5月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山举办“企业用工法律风险防范”高级研讨会
·唐山排水公司与迁安大西区污水处理厂签托管运营协议
社会>>
·揭网售滞销水果悲情牌套路:“滞销大爷”被滥用
·安徽“野放”人工繁殖扬子鳄总数达到108条
·汶川特大地震映秀震中纪念馆永久收藏“生命之花”雕塑
·四只中荷混血“鹿宝宝”在内蒙古大兴安岭林区诞生
·云南迪庆收缴疑似象牙制品351件 真品仅31件
·食客误转14万元买包子 郑州店主“完璧归赵”获赞
·机器人PK钢琴家 北京音乐厅将上演意大利双雄对决
·太平猴魁手工制作技艺大赛举行 茶农展现手工制茶技艺
·山西免费发放千个防走失黄手环 呼吁关注老年人
·山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗(图)
 
热点新闻
·“五一”小长假曹妃甸多景区游客爆满
·北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境
·水果烂了一部分就不能吃了吗?
·惊险一幕! 一男子欲卧轨自杀
·唐山在省内率先出台科技创新三年工作方案
·一女子为泄私愤烧蔬菜大棚被刑拘
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·唐山晚报太空蔬菜家庭种植大赛报名延期至5月15日
·唐山:路南新华楼社区供热系统分户改造加紧施工中
·唐山:文明勾画最美风景(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1