唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女乘客如厕掉iPhoneX 铁警连夜沿铁轨寻找完璧归赵

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-10 9:16 来源: 扬子晚报

女子火车上如厕掉落iPhoneX 南京铁警连夜沿铁轨寻找完璧归赵

梅建明 张子丰

“列车员,怎么办?我的手机掉进厕所了!”5月4日下午2点左右,从蚌埠开往芜湖的K101次列车在运行途中,一节车厢的厕所门突然“哗啦”一声打开了,一名年轻女子从里面跑出来,焦急地大声喊道。跟车乘警了解这一情况后,将这一警情向上级汇报。几经辗转,该警情转至南京铁路警方中华门站派出所。当晚9点多,该站派出所多名民警出动,根据对方提供的大致地点,寻找了一个多小时,这才将掉落在南京沧波门附近铁轨旁的手机找到,并归还给失主。

扬子晚报记者 梅建明

通讯员 张子丰

意外之忧:在火车上手机掉进蹲坑,消失无踪

据介绍,女子姓陆,是蚌埠人,回家探亲的她从蚌埠火车站乘坐火车返回芜湖上班。在火车途经南京时,陆女士进厕所如厕后起身时,放在裤子口袋中刚买的新款iPhoneX从口袋处滑了出来。不巧的是,手机直接掉进了蹲坑里,并通过排污口掉了下去,消失无踪。因为手机里存有大量的通讯号码及其它重要信息,心急如焚的陆女士立马跑出厕所,向车上的乘警求助。在了解了相关的情况后,火车上的乘警将这一警情向上汇报。

据介绍,因为这个警情发生在当时行驶的列车上,陆女士并没有第一时间报警,而当时乘警了解情况后,要到现场查看,然后再向上汇报,中间存在一个时间差。等这一警情被转至南京铁路公安处指挥中心,再转到中华门站派出所值班室时,已是当晚8点多了。中华门站派出所民警接到指挥中心通知后,立即指派民警联系当事人陆女士,并在第一时间出警。

意外之喜:民警沿铁轨徒步寻找,终于听到了手机声

晚上9点10分,派出所值班所长许宏带领民警冯峻熙及警辅走上铁路线寻找手机。民警通过陆女士丈夫郑先生提供的手机定位,基本确定了手机落在了南京沧波门站前后的铁轨旁,但因天色渐晚,许所长一边用手机拨打陆女士的手机,希望通过聆听手机的铃声来判断手机位置,一边拿着手电筒带着民警细细观察沿线可能掉落的区域。民警一路沿着铁轨徒步寻找,或拨开路边的一堆堆草丛,或检查每一处排水沟,或搜索每一片灌木丛……连续的徒步排查后,在接近深夜11点时,借助定位和手机铃声,民警终于在一段铁轨旁发现了陆女士掉落的苹果手机。

而陆女士的丈夫郑先生也连夜从芜湖赶到南京,刚到南京就得知警方已帮他妻子找到手机,简直不敢相信。“不会吧,手机真的找回来了?”他说,“真的要好好感谢你们,你们派出所的民警实在是太负责任了。为了找回我爱人的手机,居然大晚上的沿着轨道找了这么久,我真的特别感动。”当晚,赶到现场的郑先生从所长许宏手中接过失而复得的手机时,激动不已,连连道谢。

一点疑问

火车厕所污物排放到哪里?

记者了解到,以往老式的绿皮火车或者目前仍在运行的部分快车,如厕物会被排放至铁轨的路基旁,遗落的物品可能也会在进排污口后,被气流吸出车外,掉落在路基处。但如果高铁或者动车上,乘客上厕所时有手机等物品掉下去,需要技术工人打开车体下面的储藏罐,然后在里面寻找,不过因为是密封收集,即使找出来,各种杂物混在一起,基本也没啥用了。所以提醒乘客,在列车上如厕时,还是要小心为上。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
美国西南航空再出事故:窗户破裂紧急降落   18-05-04
寻找焦裕禄精神的“青春密码”   18-05-03
寻找马克思!这份“红色旅游”攻略 是欧洲行的另一种打开方式→   18-04-30
北极超咸湖泊有助寻找外星生命 环境与木卫二相似   18-04-13
[不忘初心——寻找张人亚]上海斗争   18-04-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市交警部门集中开展路面交通整治工作
·唐山:友谊南路非机动车道及人行便道施工
·唐山新增5项省政府质量奖单位(个人)
·唐山2018年一季度完成地区生产总值一千四百多亿元
·好温馨! 唐山市妇联推出六项母亲节主题活动
·唐山社保待遇领取资格认证开启“刷脸”模式
·唐山政府食安办公开征集群众关心的食品安全问题
·唐山限行提示:5月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山举办“企业用工法律风险防范”高级研讨会
·唐山排水公司与迁安大西区污水处理厂签托管运营协议
社会>>
·宁波一个吉祥号开价268万 手机靓号真那么值钱吗
·揭网售滞销水果悲情牌套路:“滞销大爷”被滥用
·安徽“野放”人工繁殖扬子鳄总数达到108条
·汶川特大地震映秀震中纪念馆永久收藏“生命之花”雕塑
·四只中荷混血“鹿宝宝”在内蒙古大兴安岭林区诞生
·云南迪庆收缴疑似象牙制品351件 真品仅31件
·食客误转14万元买包子 郑州店主“完璧归赵”获赞
·机器人PK钢琴家 北京音乐厅将上演意大利双雄对决
·太平猴魁手工制作技艺大赛举行 茶农展现手工制茶技艺
·山西免费发放千个防走失黄手环 呼吁关注老年人
 
热点新闻
·“五一”小长假曹妃甸多景区游客爆满
·北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境
·水果烂了一部分就不能吃了吗?
·惊险一幕! 一男子欲卧轨自杀
·唐山在省内率先出台科技创新三年工作方案
·一女子为泄私愤烧蔬菜大棚被刑拘
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·唐山晚报太空蔬菜家庭种植大赛报名延期至5月15日
·唐山:路南新华楼社区供热系统分户改造加紧施工中
·唐山:文明勾画最美风景(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1