唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

打捞人员发现疑似杀空姐嫌犯尸体 打捞上来后将做DNA鉴定

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-11 22:14 来源: 澎湃新闻

  打捞人员发现疑似杀空姐嫌犯尸体,打捞上来后将做DNA鉴定

  澎湃新闻记者彭渝

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)20时30分刚刚获悉,在郑州警方通报的杀空姐疑犯刘某华落水地点,警方组织的打捞人员已发现了一具尸体,疑似嫌犯,但还在打捞。具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。

  11日下午,打捞嫌犯的工作仍在进行。

  滴滴平台11日发布消息称,自5月12日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周;其他平台业务对全量司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况;运营及客服体系全面整改。

  刘某华素描:总换工作,从小打架狠

  崔庄村

  5月11日,郑州的天阴沉而粘湿。郑州市航空港区崔庄村,因为系空姐李某乘滴滴顺风车遇害案嫌犯刘某华老家,变得不再平静。村民们三五成群蹲或站在墙根儿,闲聊空姐乘滴滴遇害一案。村民们说,刘某华确实是这个村的,也住在这里,但不经常在家。村民们很少见刘某华,“仿佛这个人不存在一样”。

  直到案发被媒体报道,原来让村民头疼的刘飞(刘某华小名),变成了协查通报中的刘某华。

  有村民说,没想到刘某华会做出如此“伤天害理”的事儿。一位自称是刘某华长辈的村民说,刘某华小时候有些调皮,不过,刘某华长大后,他们接触的就不多了。

  目前,安置区留守的,主要是老人和孩子,年轻人多在附近工厂打工,或干脆去市里找活。

  “挣不了几个钱。”一位和刘某华差不多大的村民称,还是出去找活儿的人多,刘某华也是其中一个,但没见刘某华有过多长远的工作,总是换来换去。他们从小就认识,刘某华学习差,打架狠。

  另一位村民不喜欢刘某华,“没多大能耐还可嘚瑟”,有一次在酒桌上,两人因言语不合差点动手。

  如今在村里,只能找到刘某华88岁的爷爷。他觉得孙子“很不让人省心”:上学的时候不好好学习,初中就辍学了,长大后也不正经干,跑个车还是贷的款。爷爷说连他的养老金有时都被孙子偷领走了。

  刘某华的父亲曾接受媒体采访时称,其独子刘某华曾骑摩托车把人撞成重伤,赔了不少钱,至今还有四十万元外债。此外,儿子结婚后,和媳妇也不好好过,后来离了婚。

  许多村民说,刘某华的父亲很老实,没想到摊上这事儿,而刘某华的母亲脑子有些问题,“村里人都知道”。家人都没有稳定工作,日子过得很紧张。

  遇害空姐:人缘好,大学期间曾勤工助学

  5月10日晚,@平安郑州通报“空姐乘滴滴顺风车遇害事件”称,5月6日凌晨,21岁的李某珠在搭乘网约车途中被害,司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力搜捕。

  当晚,在酒店房间里,李某珠的父亲李先生一直叹息,期待能回到5月6日,在济南等待女儿回家。

  在李先生眼里,独生女李某珠外向,人缘好,非常听父母的话。案发后,女儿老家的同学获悉情况,多人于5月8日专门从济南赶到郑州看望李先生等亲属,其中一名同学还怀着身孕。

  李先生介绍,女儿读大学期间,为锻炼自己勤工助学,有时还卖点小商品。工作后的女儿也很孝顺,经常给家里买东西,从日常生活用品到各种东西。虽然已经工作,但乖巧的女儿有什么事都会与家里沟通,常给家里报平安。

  李先生和妻子最后一次与女儿通话,是在5月3日微信视频,“当时听她母亲说,她6号早上八点到济南”。

  李某的微信朋友圈,停留在5月5日,是在绵阳吃饭时发的照片。

  5月11日17时,在警方公布的刘某华跳河点附近看到,20多名水上救援队队员已展开水下搜寻,多辆警车停在打捞现场。20时30分许,澎湃新闻获悉,打捞人员发现了一具尸体,疑似嫌犯,但还在打捞。具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
空姐乘滴滴遇害案嫌犯锁定 曾微信同事称司机想亲她   18-05-10
点赞!95后准空姐剪发当女炮兵!   18-05-03
巾帼不让须眉!90后准空姐转型青藏高原女炮兵   18-05-02
装有12万港币LV包遗落在座位上 空姐迅速寻到失主   18-01-03
薪水挂钩身材?“大码”空姐告赢东家俄航    17-09-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:5月12日、13日不限行
·唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第四号)
·唐山市青年电子商务创新创业大赛启动
·唐山市直各部门全力推进违法采矿治理工作
·唐山市编办扎实做好党政机构改革前期准备工作
·唐山巡察干部培训会议召开(图)
·唐山机动车污染整治持续发力(图)
·四川少年感念唐山援建者:我们长大了!(组图)
·“一环四线”通道绿化扮靓生态唐山
·唐山市委市政府出台“一意见两办法”激励担当实干
社会>>
·广东阳西特大暴雨造成5万人受影响 损失9525万元
·12名护理工作者获上海优秀护理工作者最高荣誉奖
·浙江龙游“跑腿书记”突发脑溢血 村民自发为其祈福
·广西启动2018年综合防灾减灾系列宣传活动
·甘肃规范建筑业发展 实名制管理务工人员杜绝欠薪
·哈尔滨市首家“红军小学”授旗授牌仪式举行 弘扬革命精神
·山西灵丘一农村成立养殖合作社 村民:在家门口增收脱贫
·40余位院士聚首成都热议中国防震减灾新应用
·农村大办“后事”现象仍存:仪式花2万 贫困户举债办
·“云联惠”非个案 广东检方指新型传销借权威光环迷惑民众
 
热点新闻
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·“烧饼哥”立志恢复丰润传统食品生产
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·一村民竟在家中私设黑加油站
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:唐陶瓷质生活体验馆面向市民开放(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1