唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

华南地区诞生首只大熊猫参与繁育计划有望升级当妈

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-11 22:14 来源: 中国新闻网

  中新网广州5月11日电(王华 麦念萍)广州长隆野生动物世界11日宣布,在该园区繁育、也是华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”,已成功参与国家大熊猫繁育计划,目前身体状况良好,有望升级当妈。

  广州长隆野生动物世界11日宣布,在该园区繁育、也是华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”,已成功参与国家大熊猫繁育计划,目前身体状况良好,有望升级当妈。陈骥旻摄

  长隆野生动物世界自1998年首次引进大熊猫,在卧龙中国大熊猫保护研究中心的指导下,20年来成绩斐然。2013年起,长隆开始繁育大熊猫,当年7月31日,大熊猫“梅清”在长隆野生动物世界诞下华南地区首只大熊猫宝宝“隆隆”;2014年7月29日,大熊猫“菊笑”诞下全球唯一的大熊猫三胞胎“萌萌、帅帅、酷酷”;2015年8月9日,大熊猫“婷婷”诞下熊猫宝宝“悦悦”;2016年10月9日,大熊猫“梅清”再次在长隆诞下熊猫双胞胎“亲亲、爱爱”。长隆创下了连续四年成功繁育7只大熊猫的奇迹,被誉为“熊猫福地”。

  “隆隆”是在长隆出生的第一只熊猫宝宝。 2018年2月21日,饲养员发现“隆隆”有发情迹象,由于雌性大熊猫发情期非常短,提高繁育成功率必须争分夺秒。“隆隆”于2月24日被运抵卧龙神树坪基地,3月3日与大熊猫“兰仔”成功配对。

  据卧龙大熊猫专家介绍,目前“隆隆”已经4岁9个月,体重121.8公斤,在卧龙顺利完成“人生大事”以后,于5月10日返回长隆野生动物世界。回到出生地的“隆隆”又可以听到亲切的粤语,在熟悉而舒适的环境里继续幸福生活。

  长隆方面表示,雌性大熊猫怀孕与否很难监测,一般在受孕3个月后才会显现怀孕征兆。不过“隆隆”出生以后一直非常健康,期待不久后就有关于“长隆二代熊猫”的好消息。

  此次与“隆隆”一起回到卧龙参与国家大熊猫繁育计划的还有大熊猫“婷婷”。“婷婷”2005年8月29日出生于四川卧龙,父亲是重庆籍大熊猫“灵灵”,母亲是“归国华侨”华美,大名鼎鼎的赠台大熊猫“团团”就是“婷婷”的亲哥哥。 2008年6月26日,“婷婷”因汶川大地震而移居长隆。

  广州长隆野生动物世界11日宣布,在该园区繁育、也是华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”,已成功参与国家大熊猫繁育计划,目前身体状况良好,有望升级当妈。陈骥旻摄

  “婷婷”于2015年8月9日诞下小妞“悦悦”。“婷婷”基因优良、身壮力健,2018年再度被安排进重点繁殖计划中,此次与“隆隆”一起回到卧龙,果然不负众望,分别与“武冈”和“兰仔”配种。之后回到广州,静待二胎佳音。

  如果“双喜临门”,华南地区繁育的大熊猫种群将迎来第二代新成员。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
多伦多:最后一次看熊猫   18-03-20
四川石棉发现野生大熊猫踪迹   18-03-14
【中国梦·践行者】身怀“熊猫血” 愿做“熊猫侠”   18-03-07
用科技诠释唯美中国   18-02-28
成都旅日大熊猫“永明”荣获日本动物大奖最高奖   18-02-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:5月12日、13日不限行
·唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第四号)
·唐山市青年电子商务创新创业大赛启动
·唐山市直各部门全力推进违法采矿治理工作
·唐山市编办扎实做好党政机构改革前期准备工作
·唐山巡察干部培训会议召开(图)
·唐山机动车污染整治持续发力(图)
·四川少年感念唐山援建者:我们长大了!(组图)
·“一环四线”通道绿化扮靓生态唐山
·唐山市委市政府出台“一意见两办法”激励担当实干
社会>>
·广东阳西特大暴雨造成5万人受影响 损失9525万元
·12名护理工作者获上海优秀护理工作者最高荣誉奖
·浙江龙游“跑腿书记”突发脑溢血 村民自发为其祈福
·广西启动2018年综合防灾减灾系列宣传活动
·甘肃规范建筑业发展 实名制管理务工人员杜绝欠薪
·哈尔滨市首家“红军小学”授旗授牌仪式举行 弘扬革命精神
·山西灵丘一农村成立养殖合作社 村民:在家门口增收脱贫
·40余位院士聚首成都热议中国防震减灾新应用
·农村大办“后事”现象仍存:仪式花2万 贫困户举债办
·“云联惠”非个案 广东检方指新型传销借权威光环迷惑民众
 
热点新闻
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·“烧饼哥”立志恢复丰润传统食品生产
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·一村民竟在家中私设黑加油站
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:唐陶瓷质生活体验馆面向市民开放(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1