唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

败选后想出国度假?马来西亚禁止前总理纳吉布离境

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-13 8:36 来源: 新华网

  马来西亚移民局12日禁止前总理纳吉布·拉扎克及其妻子离境。纳吉布两天前卸任总理,原打算和妻子出国“度假”。

  路透社以两名知情人士为消息来源报道,马来西亚政府可能重新调查一桩纳吉布涉嫌腐败的案件。

  【不得离境】

  马来西亚国会9日选举,纳吉布领导的政党联盟“国民阵线”败给92岁政坛老将马哈蒂尔·穆罕默德领导的反对党联盟,结束连续61年执政。马哈蒂尔10日宣誓就任总理。

  纳吉布12日在社交媒体上说,他和妻子将出国度假一周。几分钟后,马来西亚移民局在同一社交媒体平台宣布,纳吉布和妻子被列入“黑名单”,不得离境。

  纳吉布随后回应,称尊重移民局的命令。

  移民局和纳吉布都没有提及禁止他离境的原因。

  马来西亚媒体报道,纳吉布和妻子原定当地时间12日上午乘坐私人喷气式飞机去印度尼西亚首都雅加达。

  外界先前猜测这对夫妇将从首都吉隆坡附近一座机场起飞。数十名媒体记者在那座机场等候,没有见到当事人。

  纳吉布12日晚些时候在吉隆坡举行记者会,宣布辞去“马来民族统一机构”党主席和国民阵线主席,为选举失利承担责任。

  纳吉布现年64岁,2009年4月出任总理。马哈蒂尔1981年至2003年担任总理22年。

  【重新调查?】

  马哈蒂尔10日宣誓就职后谈及一桩纳吉布涉嫌腐败的案件,即“一马发展公司”案。他说:“我们不是寻求报复,而是想恢复法治……如果司法裁定纳吉布做过错事,那他必须面对后果。”

  两名消息人士11日告诉路透社记者,马哈蒂尔打算重新调查“一马发展公司”案。

  其中一名消息人士与马哈蒂尔的竞选团队合作密切。他说,马哈蒂尔将任命一名财政部顾问,“重新开始调查‘一马发展公司’案,追回那些钱”。另一名身份为议员的人士说,马哈蒂尔将在12日宣布重新启动调查。

  纳吉布倡议下,一马发展公司2009年设立,以国有资金为“本钱”从事投资业务。媒体2015年报道,一马发展公司负债420亿马来西亚林吉特(约合672.4亿元人民币)。当年晚些时候,《华尔街日报》报道,这家美国报纸的记者看到一份文件,显示26.72亿马来西亚林吉特(约合42.8亿元人民币)由一马发展公司转入纳吉布私人账户。

  纳吉布一直否认自己行为不当。2016年1月,马来西亚反腐败委员会宣布调查结论,即纳吉布私人账户转入的钱与一马发展公司无关;尽管来源是捐赠者,但不违反法律、不构成腐败。(吴宝澍)(新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
出国留学、回国服务规模双增长说明啥?   18-04-02
教育部:2017年出国留学人数破60万 同比增11.74%   18-03-30
【中国梦·大国工匠篇】“酿酒大师”沈才洪:要对消费者负责,让中国白酒文化走出国门   18-03-29
杜特尔特遭蓄意针对?宣布菲将退出国际刑事法院   18-03-16
【网络媒体走转改】新温州人带回家的伴手礼变了 温籍侨胞带出国的家乡味没变   18-02-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山市中医医疗集团再添“新兵”
·唐山召开专项行动整改“回头看”督导工作部署会
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山市妇联:建档立卡贫困妇女安康工程启动
·唐津高速工作人员发放宣传单科普防灾减灾知识(图)
·唐山举行环渤海经济圈非金属材料产业论坛峰会
·唐钢:开办“专家讲堂”强化人才支撑
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山:植保用上无人机(图)
社会>>
·邀请函丨多媒体城墙实景演出 这场大唐迎宾盛礼你不看看?
·今天:5·12大地震10周年
·探访北川5·12汶川特大地震纪念馆 刻骨铭心一瞬间
·潘忠汝 六出城门“大无畏”(为了民族复兴·英雄烈士谱)
·潘忠汝:愿输血汗改山河
·过个有意义的护士节!20名眼科护士集体填写眼角膜捐赠表
·10年了,他们有一个共同的名字叫"震生"
·5月12日 512分钟超长直播带你看汶川地震灾区十年巨变
·网上追星消费花样多 专家提醒保持理性谨防上当
·云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉 正调查处理涉案者
 
热点新闻
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:唐陶瓷质生活体验馆面向市民开放(组图)
·唐山:福乐园社区开展唐山市第四期道德讲堂活动(图)
·唐山:路北区人大代表高建忠开办“扶贫养老饭桌”
·唐山“传奇犬王”的梦想:为国争光(组图)
·“请大家帮我留住女儿的生命!”
·天津市滨海新区党政代表团来唐考察
·唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议
·王浩:以更大力度推动曹妃甸高质量发展
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1