唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

许勤出席河北省与长野县结好35周年纪念活动

  巩固友城关系深化务实合作

  许勤出席河北省与长野县结好35周年纪念活动

  5月12日,省长许勤赴我省友城长野县出席双方结好35周年纪念招待会,会见长野县知事阿部守一,与曾筹办第18届长野冬奥会的专家进行座谈。

  河北新闻网讯今年是河北省与长野县缔结友好省县35周年。5月12日,省长许勤出访日本参加中日省长知事论坛后,赴我省友城长野县出席双方结好35周年纪念招待会,会见长野县知事阿部守一,与曾筹办第18届长野冬奥会的专家进行座谈。他强调,河北将坚决落实习近平主席外交思想和关于中日关系发展的重要指示,按照李克强总理访日双方达成的共识,进一步弘扬和平友好,深化交流合作,以两省县更多务实合作成果,助力两国关系健康稳定发展。

  在会见和出席纪念招待会时,许勤首先向阿部守一和长野县人民转达了河北省委、省政府和王东峰书记的问候,并对为两省县友好往来与合作付出辛勤努力的各界人士表示感谢。他指出,自1983年缔结友好省县关系以来,河北省与长野县在太行山区绿化、科技农业、人才培养、医疗卫生等领域开展了广泛合作,开创了中日交流的创新模式,被誉为中日地方友好合作的典范。希望双方以此次纪念活动为契机,进一步加强和提升友好关系,密切双方政府和民间往来,共同推动建立多层次、常态化交流合作机制,在雄安新区规划建设、冬奥会筹办举办、冰雪人才培养、精密仪器制造、大气和水污染治理等领域展开更加广泛和深入的合作,造福两国和两省县人民。

  5月12日,省长许勤赴我省友城长野县出席双方结好35周年纪念招待会,会见长野县知事阿部守一,与曾筹办第18届长野冬奥会的专家进行座谈。

  阿部守一始终重视对华交流,2010年就任长野县知事以来,每年都到中国访问,尤其重视与河北的交往,为推动两省县交流合作作出了重要贡献。他高度赞同许勤的提议,表示将就提升友城关系、加强务实合作建立工作机制,推动两省县开通国际直航线路、发展旅游观光业、加强人文交流,双方促进相关事项落实。

  在纪念招待会上,阿部守一、许勤,长野县日中友好协会会长高波谦二、长野县议会副议长小林东一郎分别致辞,日方各界对华友好人士参加招待会。

  5月12日,省长许勤赴我省友城长野县出席双方结好35周年纪念招待会,会见长野县知事阿部守一,与曾筹办第18届长野冬奥会的专家进行座谈。

  长野县是第二个举办冬奥会的日本城市,1998年办成了时任国际奥委会主席萨马兰奇口中“历年来办得最好的一届冬奥会”。12日,在与这一届冬奥会专家座谈时许勤指出,当前,河北正在全力推进2022年冬奥会筹办工作,希望与长野县探索建立常态化交流沟通机制,与各位专家建立联系,学习借鉴冬奥项目规划建设、大型赛事组织,以及冰雪运动员训练、青少年运动员培养和发展冰雪旅游、冰雪产业的先进经验。同时,也欢迎长野县冰雪装备制造企业到河北投资置业。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
《京津冀协同发展报告(2018)》发布   18-05-11
河北省文明办发布2018年5月志愿服务项目   18-05-11
河北省文联与河北大学共同编纂《四库全书丛编》   18-05-11
河北省十二届见义勇为英雄评选活动启动   18-05-11
“真金白银”支持!河北已为6794户企业落实稳岗补贴政策   18-05-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市中医医疗集团再添“新兵”
·唐山召开专项行动整改“回头看”督导工作部署会
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山市妇联:建档立卡贫困妇女安康工程启动
·唐津高速工作人员发放宣传单科普防灾减灾知识(图)
·唐山举行环渤海经济圈非金属材料产业论坛峰会
·唐钢:开办“专家讲堂”强化人才支撑
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山:植保用上无人机(图)
社会>>
·母亲节的“自白书”:我不是“超人”妈妈
·分几次手机转账 女子盗窃盲人按摩师男友近八万
·邀请函丨多媒体城墙实景演出 这场大唐迎宾盛礼你不看看?
·今天:5·12大地震10周年
·探访北川5·12汶川特大地震纪念馆 刻骨铭心一瞬间
·潘忠汝 六出城门“大无畏”(为了民族复兴·英雄烈士谱)
·潘忠汝:愿输血汗改山河
·过个有意义的护士节!20名眼科护士集体填写眼角膜捐赠表
·10年了,他们有一个共同的名字叫"震生"
·5月12日 512分钟超长直播带你看汶川地震灾区十年巨变
 
热点新闻
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:唐陶瓷质生活体验馆面向市民开放(组图)
·唐山:福乐园社区开展唐山市第四期道德讲堂活动(图)
·唐山:路北区人大代表高建忠开办“扶贫养老饭桌”
·唐山“传奇犬王”的梦想:为国争光(组图)
·“请大家帮我留住女儿的生命!”
·天津市滨海新区党政代表团来唐考察
·唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议
·王浩:以更大力度推动曹妃甸高质量发展
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1