唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  修复“锦屏文书”的年轻人  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-14 9:07 来源: 新华网
 

  锦屏文书特藏馆工作人员杨巧平(左)与杨秀标在整理“锦屏文书”(5月11日摄)。

  “锦屏文书”是指从我国明代嘉庆年间至民国时期,以贵州省锦屏县为中心,在清水江中下游地区苗、侗族人民长期从事以农林生产为主的社会实践活动,以及生存、发展的社会关系和历史面貌的原始记录。是我国保存较为完整、系统、集中的重要历史文献和珍贵民间档案。

  2016年,一批“90后”年轻人陆续加入到锦屏文书特藏馆古文献整理和修复工作中。这份工作非常考验年轻人的耐心和细心。在老馆长和师傅的带领下,如今他们已经能单独胜任文书的收集、整理、编目、裱糊、收藏和数据化保存等工作。

  据介绍,目前锦屏县共征集进馆“锦屏文书”6万余件,完成整理编目4.8万余件,裱糊文书3.5万余件。新华社发 (杨文斌 摄)

 
  编辑: 许云姣
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1