唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美驻以使馆今日迁往耶路撒冷特朗普将以视频方式致辞

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-14 9:53 来源: 人民网-环球时报

  【环球时报综合报道】今天是美国驻以色列使馆迁往耶路撒冷的日子。牵着美国总统千金的手,犹太裔的白宫第一女婿库什纳将代表他的岳父参加开馆仪式,见证这一标志着美以同盟空前紧密的历史性时刻。1948年的今天(5月14日),以色列宣布建国,次日爆发了第一次中东战争,近百万巴勒斯坦人沦为难民,在拉姆安拉,这个被巴勒斯坦人牢牢记在教科书上的“灾难日”,从今天起又增添了一层新的屈辱和仇恨。

  根据日程安排,美国的迁馆活动将于14日在耶路撒冷举行,开馆仪式由美国驻以色列大使弗里德曼主持,美国代表团由副国务卿沙利文率领,成员还包括财政部长姆努钦、特朗普的大女儿伊万卡、女婿库什纳等要人。《以色列时报》12日称,此次美国代表团一共有250人,其中包括至少40名国会议员,还有犹太社团的领袖。

  去年6月曾经陪同特朗普访问以色列的伊万卡,临行前在社交网站上发了一张去年她在耶路撒冷西墙祈祷的照片,并发帖写道:“我们将为美国和以色列的同盟在未来的无限潜力祈祷,我们将为和平祈祷。”

  据美国白宫高级官员透露,特朗普14日虽然不出席开馆典礼,但会通过视频连线对现场来宾发表讲话。早在11日,特朗普就发推文预告:“伟大的一周!下周美国驻以色列大使馆将迁往耶路撒冷。向所有人祝福!”

  据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,开馆前夕,特朗普在印第安纳州的一次集会上夸耀自己的功劳,称新馆让纳税人省了一大笔钱。“有的总统根本不会过问建设新馆花费多少”,他说,“下属甚至报价10亿美元”,但多年的房地产工作经验告诉他“15万美元就足够了”,不过他还是很慷慨地告诉驻以色列大使,可以“多花一点儿,比如30万美元”。这样,“我替国家省了9.998亿美元”。

  其实,美国这个“新馆”就是在原来美国驻耶路撒冷领事馆的基础上翻新建成的。这样做必然能减少一大笔开支,并能使美国驻特拉维夫的外交官尽早地迁至耶路撒冷工作。

  《华盛顿邮报》12日称,美国总统、副总统和国务卿都不参加驻以新使馆的开幕式,这个安排说明白宫对此事还是比较低调的。在驻以色列的86名外国大使中,有30人响应了参会邀请,其中包括3个欧盟国家的大使:匈牙利、捷克和保加利亚。届时,估计会有800名各国政府重要官员到场。

  【环球时报赴以色列特派记者黄培昭冯国川柳玉鹏】

编辑 许云姣
.
相关新闻:
整整半个世纪,美国秘而不宣的一项技术,被中国攻克了!   18-05-11
美国副总统彭斯:“通俄门”调查已到该收尾时   18-05-11
习近平应约同美国总统特朗普通电话   18-05-10
习近平应约同美国总统特朗普通电话   18-05-09
美国共产党经济委员会主席:马克思主义在中国焕发蓬勃生机   18-05-09
图片
 
综合新闻>>
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
·唐山干部反响良好:只争朝夕抓落实
·民建唐山市委举办非公经济发展论坛
·唐山防震减灾局全面做好新时期防震减灾工作纪实
·让党的十九大精神在唐山落地见效
·唐山限行提示:5月14日限行尾号"4"和"9"
·唐山市中医医疗集团再添“新兵”
社会>>
·女子花1.2万杭州打车赴京 物价部门:经查未乱收费
·北京今日最高温将达34℃ 创今年来气温新高
·母亲节的“自白书”:我不是“超人”妈妈
·分几次手机转账 女子盗窃盲人按摩师男友近八万
·邀请函丨多媒体城墙实景演出 这场大唐迎宾盛礼你不看看?
·今天:5·12大地震10周年
·探访北川5·12汶川特大地震纪念馆 刻骨铭心一瞬间
·潘忠汝 六出城门“大无畏”(为了民族复兴·英雄烈士谱)
·潘忠汝:愿输血汗改山河
·过个有意义的护士节!20名眼科护士集体填写眼角膜捐赠表
 
热点新闻
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:唐陶瓷质生活体验馆面向市民开放(组图)
·唐山:福乐园社区开展唐山市第四期道德讲堂活动(图)
·唐山:路北区人大代表高建忠开办“扶贫养老饭桌”
·唐山“传奇犬王”的梦想:为国争光(组图)
·“请大家帮我留住女儿的生命!”
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1