唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

广西传销犯罪活动手法出现新变种 分红通过第三方支付

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-14 20:12 来源: 中国新闻网

图为2017年11月18日南宁开展集中整治传销统一行动现场。警方供图

  中新网南宁5月14日电(记者 蒋雪林)广西壮族自治区公安厅14日召开新闻发布会。广西公安厅经侦总队副总队长傅江介绍,传销犯罪在广西的活动手法出现了新的变种,传销人员缴纳申购款、获取返利分红出现了通过第三方支付和现金交易的情况,且不留传销申购单、不开具凭证。

  他介绍,传销组织通过网络平台广泛发展下线,将服务器设在境外,以此逃避公安机关的打击。公安机关在查处中还发现,传销犯罪嫌疑人在家中藏匿大量现金,将非法获利用于购买房产、车辆等高端消费品以此转移赃款。

  今年以来,广西各级公安机以开展“神剑3号·打击传销雷霆行动”为载体,保持对传销违法犯罪的严打高压态势。成立了由广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯挂帅的指挥部,切实加强组织领导,同时兼顾网上与网下两个战场,坚持多管齐下,综合施策,重拳打击整治传销违法犯罪活动,取得显著成效,特别是今年4月以来南宁、桂林、北海三市更是迅速掀起2018年打击传销工作高潮。

  据统计,2017年至2018年4月,全区公安机关共破获组织、领导传销活动犯罪案件799起,逮捕1497人,其中2017年传销犯罪立、破案件数比上年翻了一番,打击处理人数增幅超过60%,破获一大批在全国、全区有影响的大案要案。

  今年以来,广西各地公安机关立足本地实际,依法查处了一批传销重点案件,形成一浪高过一浪的打击声势,有力震慑了传销分子。5月3日凌晨,北海市启动打击传销违法犯罪活动第一战役,对“9.25”特大传销专案进行收网,打掉了组织严密的“战狼军团”、“东家军”两个传销体系,当日抓获涉嫌组织领导传销人员199名,现场收缴现金749932元,查扣车辆49台,冻结涉案资金1439万元;5月5日再抓获“9.25”传销专案漏网嫌疑人36名。桂林市公安局开展治安大清查统一行动,共出动执法人员2565人次,清查出租屋711户次,捣毁传销窝点92个,带回教育671人,解救107人,打掉了“北京体系”、“四川体系”传销组织,取得了良好的成效。

  傅江介绍,当前,广西的传销违法犯罪活动仍以打着“纯资本运作”、“阳光工程”、“北部湾工程”、“西部大开发”、“东盟商务开发”、“1040工程”等名义的传统传销为主,犯罪形式多样,比如“拉人头式”传销,大多数是外省人在广西发展外省人,一般通过电话邀约等方式在亲朋好友之间发展下线,也有的通过交友平台、微信朋友圈、QQ认识“男女朋友”,利用“美色”、“利益”诱惑网友,聊天熟悉后骗进传销组织进行洗脑授课;在洗脑过程中,传销组织歪曲国家政策,将传销说成“国家项目”,把公安机关的打击说成“宏观调控”,自欺欺人,掩耳盗铃。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
前4月我国快递企业业务量同比增长29.3%   18-05-14
交通部:7月1日起禁止不合规车辆运输车通行   18-05-14
新举措相继落地实施 中国扩大开放按下“快进键”   18-05-14
河北:6月底前市县乡要明确各级湖长   18-05-14
聚焦扩大开放系列述评之三   18-05-13
图片
 
综合新闻>>
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
·唐山干部反响良好:只争朝夕抓落实
·民建唐山市委举办非公经济发展论坛
·唐山防震减灾局全面做好新时期防震减灾工作纪实
·让党的十九大精神在唐山落地见效
·唐山限行提示:5月14日限行尾号"4"和"9"
·唐山市中医医疗集团再添“新兵”
社会>>
·四川一高校大学生实践课下田插秧(图)
·太行山偏远山村:打通最后一公里 铺就小康幸福路
·上海一马路拍照1小时收费2万元 物业:是服务费
·福建口岸首次检出检疫性有害生物芒果蛎蚧
·外卖骑士交通陋习多酿事故 如何设置“减速键”
·8岁男孩模仿“抖音”恶搞 弟弟“中招”摔伤
·研究显示近年喜马拉雅沿线春季森林火灾增加
·青岛海关查获集装箱夹藏走私高档红酒案(图)
·母亲节老师之女炫耀:从35个孩子手里抢到妈妈1天
·买药赠股权? 老人偶遇陌生女子被骗5万多
 
热点新闻
·唐山:福乐园社区开展唐山市第四期道德讲堂活动(图)
·唐山“传奇犬王”的梦想:为国争光(组图)
·“请大家帮我留住女儿的生命!”
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
·挂车跑丢轮胎 司机浑然不知
·紧急护送! 腿伤患者6分钟速抵医院
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山召开城建工作推进座谈会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1