唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  鹤舞人间  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-15 9:12 来源: 新华网
 

  4月29日,白鹤群在莫莫格湿地上空飞翔。

  目前,全世界共有9条候鸟迁徙路线,它们几乎涉及全球所有的重要湿地。9条路线中,“东亚—澳大利亚”线路是白鹤的“专属通道”——全球仅存的3500多只白鹤中,有近90%每年要在这条线路上迁徙。每逢春夏之交,陆续北归的白鹤都要在这条线路上的、位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地停歇休养。

  镇赉县被中国野生动物保护协会誉为“中国白鹤之乡”,在莫莫格湿地,白鹤并不是唯一活跃的族群。它们身边还舞动着丹顶鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白头鹤、白枕鹤、沙丘鹤等6类家族成员,加之莫莫格国家级自然保护区管理局人工繁育和救护的鹤群,每年候鸟北归高峰时期都会让这处迁徙驿站呈现出“鹤舞人间”的盛景。

  新华社记者 王昊飞 摄

 
  编辑: 许云姣
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1