唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省发改委要组织实施一批项目!符合条件的速速申请!

  日前,从河北省发改委获悉,为贯彻落实《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划》,引领支撑全省经济高质量发展,围绕三年行动计划中大数据与物联网、人工智能两大专项,河北省组织实施一批高技术产业化和应用示范项目↓↓↓

  申报方向为

  大数据与物联网专项中的大数据研发及产业化,云计算先进技术研发及产业化,物联网设备产业化,大数据、云计算、物联网应用示范;

  人工智能专项中的人工智能创新产品和服务,机器人。

  申报高技术产业化项目的要求为

  以关键技术的工程化集成或自主创新成果的转化为目标,体现先进性、示范性、引领性的建设项目。已基本具备实施条件,所需资金已落实、知识产权归属明晰,并完成备案、核准,项目申报过程中暂不需提交土地、环保等落实证明材料。

  项目投资规模在1000万元以上,建设期一般不超过三年。

  申报应用示范项目的要求为

  前期手续齐全,项目投资规模在1000万元以上。

  项目单位在相关行业或领域具有较好的发展基础、较强的行业影响力和资源整合能力,并具备一定的市场服务规模。

  项目单位应符合哪些条件?

  项目单位应在我省注册,具有独立法人资格,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,成长性较好,具有良好的社会信用。

  各地如何申请?

  项目由各市(含定州、辛集市)发改委(局)组织申报,扩权县(市)通过所在设区市汇总后上报。

  雄安新区项目由雄安新区改革发展局汇总上报。

  省属事业单位项目通过主管部门上报。

  省发改委于6月19日、20日两天集中收取,将综合考虑评审意见和战略性新兴产业布局等因素,提出拟列入省战略性新兴产业专项资金支持项目清单。

  通知全文如下↓↓↓

  关于组织申报大数据与物联网、人工智能发展专项项目的通知

  各市(含定州、辛集市)发展改革委(局),雄安新区改革发展局,省有关部门:

  为贯彻落实省战略性新兴产业发展三年行动计划,培育壮大新动能,引领支撑全省经济高质量发展,围绕三年行动计划中大数据与物联网、人工智能两大专项,我委决定组织实施一批高技术产业化和应用示范项目,现将有关申报事项通知如下。

  一、申报方向

  (一)大数据与物联网

  1.大数据研发及产业化。支持大数据存储、清洗、分析、挖掘、可视化、安全等关键技术研发,开展数据采集、数据融合、标准化处理和数据分析等数据增值服务研发与应用,构建面向特定领域的大数据平台,支持集群资源调度和计算资源虚拟化等技术研发及产业化。大数据平台服务用户数不少于1万个或服务企业用户数不少于100家。

  2.云计算先进技术研发及产业化。支持新型虚拟化、大规模并行分析、分布式内存计算等技术研发;支持新型服务器、存储设备、网络设备等云计算设备研发及产业化;支持内容计算网络、边缘计算、分布式计算等关键技术研发,建设面向边缘计算和面向异构计算的云服务平台。边缘计算云服务平台服务用户数不少于1万个或服务企业用户数不少于100家;异构计算云服务平台中异构计算网、存储网络资源虚拟化程度达到90%以上,数据存储和处理规模达到PB级。

  3.物联网设备产业化。支持MEMS传感器、SoC芯片等高性能、低成本、集成化、微型化、低功耗的智能传感器技术和产品研发及产业化。发展与物联网通信功能、电源管理等相关的制造业,支持射频识别与传感器节点技术、组网与协同处理技术、物联网操作系统、系统集成等关键技术研发及产业化。

  4.大数据、云计算、物联网应用示范。支持在工业领域的典型示范,开展个性化定制、智能化设计、网络化协同制造、物品追踪、产品质量管理、产品运营和维修管理、能源管理、危险工业品监管等技术研究和应用服务开发。支持在农业领域的典型示范,开展测土配方施肥、智能灌溉、统防统治、农业保险、产品销售等技术研究和应用服务开发。支持在医疗、交通、教育、环保、旅游、食品安全以及时空信息等领域的应用示范,依托统一的数据共享交换平台,开展跨行业、跨地域的大数据采集、分析挖掘和数据融合应用。

  (二)人工智能

  1.人工智能创新产品和服务。支持计算机视听觉、生物特征识别、复杂环境识别、新型人机交互、自然语言理解、机器翻译、智能决策控制等技术的研发和产业化,推动智能无人机、医疗影像辅助诊断系统、视频图像身份识别系统、智能语音交互系统、智能翻译系统、智能家居等产品和服务的产业化。

  2.机器人。支持人工智能技术在工业机器人领域的应用,提高工业机器人的自检测、自校正、自适应、自组织能力和智能化水平。支持消防、矿山、水下、地下管网、建筑等复杂应用环境的机器人发展,推动具备人机协调、自然交互、自主学习功能的新一代特种机器人实现批量生产和应用。医疗健康、教育娱乐、家庭服务、社区服务等智能服务机器人研发及产业化。高精密减速器、高性能伺服电机和驱动器、高速高性能控制器、机器人用传感器、末端执行器等关键零部件研发及产业化。

  二、申报条件

  (一)高技术产业化项目。是以关键技术的工程化集成或自主创新成果的转化为目标,体现先进性、示范性、引领性的建设项目。要求已基本具备实施条件,所需资金已落实、知识产权归属明晰,并完成备案、核准,项目申报过程中暂不需提交土地、环保等落实证明材料。项目投资规模在1000万元以上,建设期一般不超过三年。

  (二)应用示范项目。要求前期手续齐全,项目投资规模达到1000万元以上。项目单位在相关行业或领域具有较好的发展基础、较强的行业影响力和资源整合能力,并具备一定的市场服务规模。

  (三)项目单位应在河北省注册,具有独立法人资格,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,成长性较好,具有良好的社会信用。

  三、申报与评审

  (一)申报程序

  1.申报材料。项目单位可自行或委托咨询机构编制资金申请报告(编制要点见附件),填写基本情况表并装订在资金申报报告内首页,侧脊应标明单位和项目名称。

  2.申报途径。项目由各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)组织申报,扩权县(市)通过所在设区市汇总后上报。雄安新区项目由雄安新区改革发展局汇总上报。省属事业单位项目通过主管部门上报。

  3.材料审核。请你们对项目资金申请报告的完整性、真实性及项目申报单位的信用信息进行审核,认真核实项目进展情况,对项目进行实地考察,筛选符合申报方向、条件成熟的项目。

  (二)评审程序

  1.机构评审。省发展改革委委托有资质第三方机构,对资金申请报告进行形式审查、专家评审,提出评审意见和推荐支持项目清单。

  2.项目公示。省发展改革委综合考虑评审意见和战略性新兴产业布局等因素,提出拟列入省战略性新兴产业专项资金支持项目清单,在机关门户网站公示,公示期为5个工作日。

  3.项目批复。公示无异议后,省发展改革委批复项目列入拟支持项目计划。

  4.资金支持。待项目环评、土地(或租赁证明)等手续落实后,项目汇总申报单位正式行文向我委上报申请下达资金的请示(具体时间另行通知)。项目建设条件未落实的不予上报。

  四、其他要求

  (一)申报时间。2018年6月20日前报省发展改革委(高技术处),6月19日、20日两天集中收取。

  (二)申报材料。纸质材料包括:上报文件(一式三份,附申报项目汇总表)、项目资金申请报告(一式六份);电子文件包括:项目汇总表、项目及项目单位基本情况表、项目资金申请报告PDF版。

  (三)同一法人单位承担省战略性新兴产业专项资金项目尚未验收的,可接受其新项目申报,但需在申报项目汇总表备注栏中注明。若列入拟支持项目计划,待原项目验收后,才能申请拨付新项目补助资金。省委、省政府确定的重大部署和重要事项除外。

  (四)对按总体建设方案备案,分步实施的项目,可选择相对完整的部分建设内容进行申报。申报项目为新开工或在建项目,已完工项目不在此次申报范围之内。

  (五)各市要严格筛选项目,既要符合申报条件,又要避免“小、散”,切实体现重大、突出重点,支撑高质量发展、培育发展新动能等工作需要。

  (六)被信用中国、国家企业信用信息公示系统列入严重违法失信行为黑名单、2016年省级企业技术中心评价中被撤消或评为不合格的企业,不接受其项目申报。

  (七)省战略性新兴产业专项资金已支持过的项目,不予申报。

  联系人:陈鑫贺国帅0311-88600503/034

  电子邮箱:[email protected]

  附件:1.申报项目汇总表

  2.项目及项目单位基本情况表

  3.高技术产业化项目资金申请报告编制要点

  4.应用示范项目资金申请报告编制要点

  5.资金申请报告封面格式

  河北省发展和改革委员会

  2018年5月10日

  (河北发布微信)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
河北省体育产业将打造六大产业链   18-05-14
河北省与退役军人事务部召开工作座谈会   18-05-14
河北省首家纠纷多元化解中心正式运行   18-05-14
习近平:促进香港同内地加强科技合作   18-05-14
人大监督发力 国资管理升级   18-05-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山代表队获全国防灾减灾知识北部赛区冠军
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山:2017年1506人荣获国家无偿献血奉献奖
·唐山市环保指挥中心开通微信举报平台(图)
·首届中国唐山陶瓷交易会举行(图)
·唐山限行提示:5月15日限行尾号"5"和"0"
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
社会>>
·川航备降航班已改签起飞 乘客目前身体无大碍
·公然侮辱救火牺牲消防战士江苏一网民被拘并罚款
·川航航班驾驶舱风挡破裂脱落 机组正确处置安全备降成都
·上海口岸五星检疫犬“四眼”退役进新家养老
·全国妇联揭晓2018年度全国“最美家庭”
·郑州机场至市区24小时通大巴:只要有航班,就有机场大巴
·广西传销犯罪活动手法出现新变种 分红通过第三方支付
·川航备降航班乘客:空姐大吼“有信心有能力备降地面”
·三亚“从严治旅” 举报涉旅违法最高奖20万元
·湖南双峰13岁学生携雷管入校炸伤3人 当地启动调查
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
·唐山召开城建工作推进座谈会
·挂车跑丢轮胎 司机浑然不知
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山交警支队曝光200辆不礼让行人车辆
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1