唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

注销驾驶证311个!河北多地开展“毒驾”源头治理行动

  河北新闻网5月15日讯(通讯员楼晓坚记者张岩)今天从河北省禁毒办获悉,按照国家禁毒委员会、河北省禁毒委员会“禁毒2018两打两控”专项行动的部署要求,河北省公安交警部门精心组织,结合交通秩序大整治工作,全力开展“毒驾”源头治理专项行动。截至目前,全省共注销吸毒人员驾驶证311个,保定拒绝申请驾驶资格15个。

  今年以来,为保证“禁毒2018两打两控”专项行动顺利开展,沧州、保定、廊坊均成立以交警支队政治处、车管、秩序、公巡、指挥中心、事故等6个部门负责人组成的专项行动领导小组,共同推动行动开展。通过成立工作专班,由车管所驾驶人业务科与稽查科负责涉毒驾驶人的日常核查、处理工作,确保取得实效。

  沧州、保定、廊坊的交管部门与禁毒、刑侦部门加强联系协作,建立协调联动机制、信息共享机制、信息核查机制、举报咨询机制,定期召开联席会,共同分析研判形势和问题,有针对性地制定打击整治措施。同时,邀请禁毒部门业务骨干为一线交警讲授毒品查缉知识、毒品识别方法,开展吸毒特征判断识别、吸毒检测技术等专业培训,并通过联合上路执法等形式,提高实战综合查缉能力。

  此外,各市交管部门会同禁毒部门开展吸毒人员定期清理、查询、核实工作。在受理驾驶证申领业务时,认真核查申请人的信息,对发现属于吸毒成瘾未戒除人员的,不予受理申请并说明理由;已受理申请的,中止业务,不予核发驾驶证并说明理由。在办理驾驶证补换证、提交身体条件证明等业务,或者处理交通违法、交通事故时,通过查询、比对吸毒人员登记信息,发现属于吸毒成瘾未戒除人员的,按规定注销驾驶证,并收存登记吸毒人员信息与驾驶人信息比对记录。

  各市交管部门还积极联合有关部门,充分运用报纸、电视、广播等传统媒体手段和网络、微信、微博等新媒体资源,大力宣传制毒、贩毒、吸毒、毒驾的危害性。对于符合条件注销驾驶证的人员,通过公告、信函、短信等方式及时予以告知。在驾驶人年审、满分学习以及办理其他驾驶证业务时,积极宣传吸毒驾驶机动车的危害性以及应承担的法律责任,以警醒他们自觉抵制“毒驾”行为,共同维护公共安全。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
火力全开!河北开展新一轮药品流通领域违法经营行为大整治   18-05-09
当代中国马克思主义的世界构想和行动方案   18-05-09
10小时拆完一座楼!雄安新区绿色环保拆除行动启动   18-05-08
王立胜:新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领   18-05-07
河北三部门联合行动 打击重点领域食药违法犯罪   18-05-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山代表队获全国防灾减灾知识北部赛区冠军
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山:2017年1506人荣获国家无偿献血奉献奖
·唐山市环保指挥中心开通微信举报平台(图)
·首届中国唐山陶瓷交易会举行(图)
·唐山限行提示:5月15日限行尾号"5"和"0"
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
社会>>
·川航备降航班已改签起飞 乘客目前身体无大碍
·公然侮辱救火牺牲消防战士江苏一网民被拘并罚款
·川航航班驾驶舱风挡破裂脱落 机组正确处置安全备降成都
·上海口岸五星检疫犬“四眼”退役进新家养老
·全国妇联揭晓2018年度全国“最美家庭”
·郑州机场至市区24小时通大巴:只要有航班,就有机场大巴
·广西传销犯罪活动手法出现新变种 分红通过第三方支付
·川航备降航班乘客:空姐大吼“有信心有能力备降地面”
·三亚“从严治旅” 举报涉旅违法最高奖20万元
·湖南双峰13岁学生携雷管入校炸伤3人 当地启动调查
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
·唐山召开城建工作推进座谈会
·挂车跑丢轮胎 司机浑然不知
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山交警支队曝光200辆不礼让行人车辆
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1