唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

大学生自制表情包 帮助妈妈远离朋友圈谣言

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-15 19:28 来源: 中新社微信公众号

  谣言,请远离我的妈妈!

  小时候,妈妈是我们最依赖的人,

  也是我们心中最爱的人。

  长大后,当你发现,

  刚学会使用微信的她,

  乐此不疲地给你转发“中老年朋友圈”:

  《太神奇了!马上删除,请看!》、

  《注意!这些食物相生相克你必须小心!》……

  你会感慨,原来妈妈也会变老,

  她也没有那么聪明。

  不忍心她被欺骗,那么,

  当你收到这些令人啼笑皆非的文章时,

  你会选择什么样的方式帮她远离谣言呢?

  这群大学生自制了趣味表情包

  在南京财经大学,有这样一群有爱的同学们,他们也遇到了同样的问题。然而,机智的他们选择了一种有趣的方式,来帮助妈妈远离朋友圈谣言。

  在母亲节当天,南京财经大学财政与税务学院的同学们推出了一套暖心表情包——《谣言,请远离我的妈妈》,鼓励大家用一种更正能量、更暖心的方式和妈妈沟通,而不是不耐烦或者冷漠地回复“烦死了,这都是骗人的”。

  漫画中,两位主角叫“多啦”和“多妈”,作为儿子,“多啦”孝顺、活泼开朗、人小鬼大、温柔体贴。而妈妈“多妈”则爱美,热衷于购物“买买买”,常常乐此不疲地刷朋友圈,并于第一时间将文章分享给儿子“多啦”,其中包括很多令人啼笑皆非的谣言文章。

  “妈妈,可不能贪图小便宜而买了劣质产品啊”,“妈妈,板蓝根不是万能的,我今天只是没穿秋裤而已啊”,“妈妈,泡脚喝茶确实有好处,但我们可不能贪’桶’啊。”

  这套母子聊天专属表情包里,“反怼”、“清谣言”样样都有,时尚爱美的妈妈“多妈”,活泼耿直的暖男“多啦”,让人不禁想到和自己妈妈的互动,虽然有日常拌嘴,但也饱含浓浓爱意。

  表情包的作者,是南京财经大学财政与税务学院的大三学生奚晓辉。他表示,在团委书记全真真老师提出相关的创意之后,学生会的同学一致讨论,安排相关人物和情节。全真真老师便邀请他执笔,将大家的想法画成型。“后期画的有点赶了,没有前期细致。但是,总体来说还是比较满意的。”

  谈到绘画,奚晓辉笑着说,自己从小时候开始就很喜欢画画,初中学习了素描,素描老师也夸赞自己有天赋。“画画是我休闲的一种方式,以后也会一直画下去的。”

  “母亲节的专题我们很早就在策划了,头脑风暴的时候大家都谈到妈妈们喜欢发养生链接给自己,其中很多都是谣言,简直是同一个世界同一个妈,也有不少由此引发的家庭矛盾。”南京财经大学财税学院学生会副主席赵亚阔表示,我们就开始想,有没有一种更好的方式去和妈妈沟通,而不是不耐烦或者冷漠地回复这都是假的,甚至是真烦,我们是不是有一种更正能量、更暖心的方式去化解和回应。

  表情包一经推出,引起的在校生的广泛讨论和疯狂下载,同学们纷纷表示“已经伺机而动,想马上试试效果”。有学生家长说,发这样链接给孩子也是一种爱子心切,感谢同学们懂得体谅和理解,觉得孩子们“真的长大了”。

  南京财经大学财税学院党委副书记李慕原表示,“很感动同学们的行为,自己做为80后其实也饱尝父母被朋友圈谣言包围的困扰,同学们能够在奋力前行的时候也不忘记身后有时刻关注、支持、爱我们信任我们的父母,懂得以更温暖的方式回应父母的爱,这是成长的表现,为同学们鼓掌。”

  网友评论:

  @Fredson如也君:想起被我妈分享谣言的恐惧了,或许,我可以来一套!

  @yaoyaolin唔:每人有自己的想法!

  @TV远大前程自源:有趣的灵魂!

  @打酱油的路过哥:多一些温暖,多一些哎(爱),点赞!

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
无臂女子用脚玩转朋友圈 十多分钟就能炒出一盘菜   18-05-07
刷爆朋友圈!突如其来的大雨中,这一幕让网友动容   18-05-03
这组照片火遍朋友圈!劳动节真正应该好好休息的,是他们...   18-05-01
前公关总监朋友圈晒员工工资 公司称其泄密索赔   18-04-23
紧邻中南海“红墙”的北京西城区 把百姓“表情包”作为检验工作“晴雨表”   18-04-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山代表队获全国防灾减灾知识北部赛区冠军
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山:2017年1506人荣获国家无偿献血奉献奖
·唐山市环保指挥中心开通微信举报平台(图)
·首届中国唐山陶瓷交易会举行(图)
·唐山限行提示:5月15日限行尾号"5"和"0"
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
社会>>
·江油警方采用人脸识别系统 20天帮助14名救助人员找到家
·一驴友突发中暑 拖累30名同伴暴雨夜被困深山
·7个男子办起“美少女”直播平台 涉嫌淫秽色情直播
·老师用笔记本打伤8岁学生右眼 已达成赔偿协议
·笨鸡蛋成网红 驻村书记借助新媒体帮村民月售500箱
·八旬老人带脑溢血儿子坐轻轨吃担担面 背后故事催泪
·店主贴海报催顾客结账侵犯肖像权?律师:不违法
·养6年多爱犬发狂咬主人 80岁大爷被咬伤30多处
·父亲替女儿出气刺伤其男友 两晚辈结婚父亲获刑
·湖北荆州一工人被埋 众人接力刨土救人(图)
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
·唐山召开城建工作推进座谈会
·挂车跑丢轮胎 司机浑然不知
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山交警支队曝光200辆不礼让行人车辆
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1