唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

兄妹因继承问题闹矛盾 不堪哥哥家暴妹妹申请保护

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-15 19:58 来源: 北京晨报

  不堪哥哥家暴 妹妹申请保护

  因继承问题产生矛盾 东城法院对被执行人进行训诫并罚款

  因继承问题,兄妹之间产生了矛盾。哥哥一家多次对妹妹威胁、骚扰、辱骂,甚至殴打。东城法院发出人身安全保护令后,妹妹以为自身的安全得到了保障,但没想到对方再次登门,只得向法院申请执行。昨日,东城法院执行法官依法对违反人身安全保护令的被执行人进行训诫,并罚款1000元。据悉,这是北京市第一起关于人身安全保护令的执行案件。

  继承闹矛盾兄妹生嫌隙

  申请人侯某乙与被申请人侯某甲为兄妹关系。因为继承问题,二人未达成一致意见,反而越闹越僵。自去年起,侯某甲及其妻子李某、儿子侯小某多次对侯某乙进行威胁、骚扰、辱骂,甚至殴打。去年2月,侯某甲等人甚至以侯某乙有精神病为由将她强制带到某医院,后侯某乙家人报警并通过警察将其带回,事情才得以平息。

  侯某乙不堪其扰,便于今年1月17日向东城法院提出申请,以遭受家庭暴力为由申请法院发出人身安全保护令,并向法院提交了录音、照片等证据。东城法院经审查认为,其申请符合我国《反家庭暴力法》第二十七条规定的发出人身安全保护令的条件,并作出裁定:禁止侯某甲等人殴打、威胁、辱骂侯某乙;禁止侯某甲等人骚扰、跟踪、接触侯某乙,有效期为6个月。

  侯某乙以为法院已发出人身安全保护令,自己终于安全了,但今年4月24日,侯某甲等人又跑到她的住处砸门并对其进行辱骂威胁。无奈之下,4月26日,侯某乙向东城法院提出执行申请,申请法院保证人身安全保护令的顺利执行与实施。

  当庭不认错只说自己冤

  昨日下午,侯某甲的妻子李某经传唤来到法院。

  申请人侯某乙的代理律师称,“这次家门被堵,他们还在墙上写一些损害申请人名誉的话,甚至还用锤子砸墙,我的当事人精神状态很不好。”李某情绪激动地说:“那天我就没上楼,只在楼下站着,你们拿出证据啊?!”在代理律师出示的监控录像中,确实没有李某的身影,只有侯某甲在门口骚扰。

  李某解释说,丈夫的行为也事出有因,“这房子是遗产,不是侯某乙的家,房产纠纷的案子还没判呢,我丈夫是想用锤子把门封上,不想让她住。父母生前都是我们照顾的,她什么都没管,父母去世后,我们跟她商量把老人生前喜欢的戒指、手表一起下葬,她却说我们是敲诈勒索,这才开始闹起来的。”李某还称,此次再次登门,是因为侯某乙又有“新动作”,“他们背着我们买卖遗产房屋,我们这才去找她的。”

  执行法官询问李某是否有阻止侯某甲的行为,李某称:“拦也没用,我丈夫都精神抑郁了,住院治疗了,谁说都听不进去。”

  现场被训诫罚款1000元

  执行法官询问李某是否明确人身安全保护令的内容,李某称,“以为只要不打骂申请人,就没有触犯保护令,现在知道了,是压根不能接触。”在法官的要求下,李某书面承诺不会再去骚扰侯某乙(如图)。

  随后执行法官对李某进行现场训诫,并告知其人身安全保护令的详细内容,并依法对其强制执行,要求其缴纳罚款1000元。李某当场缴纳罚款,并表示次日会进行复议。

  执行法官就此案释法说,李某虽然没有上楼与侯某乙直接接触,但其在楼下的行为已经违反人身安全保护令,而李某在庭上的态度也属恶劣,因此对她罚款,如果之后侯某甲一家还有过激行为和手段,将进一步罚款和拘留。

  北京晨报记者李傲文并摄

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
走进玛旁雍错国家级湿地自然保护区   18-05-14
10年来兄妹5人每人1天照顾老妈:想让妈有新鲜感   18-05-14
汶川震区 找回保护区的美(美丽中国·热点)   18-05-11
最高法发文要求加强对英雄烈士的司法保护   18-05-11
福建武夷山:猕猴与人和谐相处   18-05-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山代表队获全国防灾减灾知识北部赛区冠军
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山:2017年1506人荣获国家无偿献血奉献奖
·唐山市环保指挥中心开通微信举报平台(图)
·首届中国唐山陶瓷交易会举行(图)
·唐山限行提示:5月15日限行尾号"5"和"0"
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
社会>>
·大学生自制表情包 帮助妈妈远离朋友圈谣言
·“英雄机长”妻子:希望民航不要有英雄出现
·罕见高温“炙烤”长三角 五月中旬似盛夏
·坚守山区33年的老师:苦也快乐着
·川陇厨师用美食“诉说”中国非遗:让食客“心服口服”
·绍兴十大孝德人物揭晓 “凡人孝举”演绎人间至善真情
·19岁汽修工被金属块“穿膛” 医生捧心脏进行缝合
·外形美观却无认证来源 时尚灭火器中看不中用
·三只蜂猴闯荡广佛 属于国家一级保护动物
·民航局:对川航事件同批次飞机风挡进行专项检查
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
·唐山召开城建工作推进座谈会
·挂车跑丢轮胎 司机浑然不知
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山交警支队曝光200辆不礼让行人车辆
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1