唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  废旧乡村礼堂 变身书香民宿  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-30 9:48 来源: 新华网
 

  5月29日,庙前村小学生在“莫干山居图”民宿里写作业。新华社记者 赖向东 摄

  在浙江省德清县莫干山镇的山村里,隐藏着一座藏书近两万卷的“图书馆”民宿。2012年,在杭州从事出版业的朱锦东,想要回到从小生活的乡村。于是,他租下莫干山镇庙前村废旧闲置的礼堂,将其改造成为一家书香四溢的民宿,起名为“莫干山居图”。

  通过特色经营,将琴棋书画引入居住空间,朱锦东的民宿在2015年开业后迅速打响了名气,目前年接待住客7000人次。同时,民宿也成为村里的一个文化空间,村民可以随时前来阅读,孩子可以在一屋书香中写作业。

  朱锦东不仅成了村里民宿业的带头人,也成了农村文化的复兴者。“民宿是城乡交会的纽带,一间民宿不仅寄托了我的田园梦,也是改变乡村风貌的实践。”他说。

 
  编辑: 许云姣
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1