唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

急救中心一月接1600多推销电话 5家房产企业被处理

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-31 10:28 来源: 北京青年报

  宁波5家房产公司骚扰120被处理

  急救中心一月接到1600多次推销电话涉事房企被暂停网签缓发预售证警方也已受理此案

  昨天上午,宁波市政府新闻办公室官方微博发布消息称,当地5家房地产开发企业因涉及电话扰民被处理。据介绍,今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天可达90多个。经核实,其中有部分为楼盘推销电话,共涉及5家企业。目前5家企业旗下楼盘已被处以暂停网签、延缓发放预售许可证。

  每天接到90多个推销电话

  宁波市急救中心调度科科长洪波静在接受媒体采访时介绍,今年4月开始,当地120急救热线突然接到了许多推销电话。截至5月下旬,已有1600余个推销电话打进来,最多一天,120接线员接到了90多个骚扰电话。

  宁波市急救中心了解到,这些骚扰电话部分是由第三方房产销售公司打来的,一般是通过软件进行拨号,许多打来电话的房产销售员自己也不知道打的是120急救电话。

  这些推销电话的大量涌入,对急救中心的工作带来很大困扰。洪波静说:“120生命通道被占用,给老百姓拨打120急救电话造成了一定的影响,干扰了120正常的院前急救工作。”

  5家房地产企业被处理

  30日上午,宁波市政府新闻办公室官方微博就此事发布通报。

  通报称,近期宁波市开展了售房骚扰电话专项整治行动,其间发现部分楼盘无视相关规定,依然随意拨打推销电话扰民。今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天接到90多个。

  经宁波通信管理局核查,其中有部分为楼盘推销电话。这些推销电话主要涉及5家房地产开发企业,分别是:宁波中体万融房地产开发有限公司、宁波市宁丰三盛投资发展有限公司、宁波中青创文化广场开发有限公司、宁波恒一广场开发有限公司、宁波景煌置业有限公司。

  目前上述5家企业已被处理。自29日16时30分起,5家企业旗下正在申请预售的楼盘延缓发放预售许可证,正在销售的楼盘停止网签。

  当地警方已受理此案

  宁波市急救中心介绍,近年来120热线接到骚扰电话的情况数不胜数。据最新数据,2018年前5个月,宁波市120急救热线共接听电话47713次,其中无效电话13397次,包括恶意骚扰电话2491次;总出车数13215次,其中空诊次数2004次。

  此次被楼盘销售电话骚扰后,急救中心除向住建委寻求帮助外,也到当地派出所进行了报警备案。30日下午,北京青年报记者从宁波江北区公安分局了解到,目前警方已经受理此案。

  宁波急救中心办公室工作人员介绍,从昨天开始,120热线接到的骚扰电话已经大幅减少,“今天好像还没有接到推销、骚扰类电话。”

  文/本报记者 孔令晗

编辑 许云姣
.
相关新闻:
山西驴友徒步中坠崖 数十人7小时紧急救援   18-05-07
旅客万米高空突发疾病 同机医生急救终平安   18-05-02
朝阳高龄空巢老人将获一键急救 破解居家医养难题   18-04-13
外地急救车遇沈城晚高峰 18名蓝盾骑警接力救助   18-03-29
河北完善疾病应急救助制度 两类人员可获救助   18-03-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山市文明办公布4月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山:"智慧社保"全新上线 33项业务可以手机办理
·唐山:市民办理出入境证件“只跑一次”
·唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)
·唐山确定3年背街小巷整治总量为360条 23条开始施工
·唐山棚户区改造已开工13743套
·唐山千场电影惠民放映活动启动
·唐山限行提示:5月31日限行尾号"2"和"7"
·一句话新闻(2018-5-30)
·“纪念唐山开埠140周年”征文活动期待您积极参与
社会>>
·甘肃临洮倡“网络同步课堂”进校园 补农村教学短板
·在上海成功移植脐带血的巴基斯坦男子康复出院
·醉酒未及时洗胃身亡 谁该担责?
·北京发布高温黄色预警 未来三天最高温将达35℃以上
·甘肃推“素食之王”助甘南藏区牧民脱贫:藜麦不愁卖了
·浙江遂昌好丈夫悉心照料病妻十七载
·湖北一房产中介公司组织员工打砸同行被处理
·四川卧龙发现“世外熊园” 野生大熊猫宝宝不怕人
·南京一制药公司车间发生闪爆 致1死3伤
·重庆将多措并举解决入园难、入园贵
 
热点新闻
·唐山:4条公交线路27日起调整始发站
·唐山市第二届主题微党课宣讲比赛进行复赛(组图)
·中甲球员卜鑫回家乡为唐山“小球迷”传经送宝(组图)
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山:路南惠民园物业利用公休日梳理小区花草受称赞
·唐山第四幼儿园园长刘秀红获国家学前教育最高奖
·唐山:幸福小学举办传统文化主题活动(图)
·唐山组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
·唐山:路南举行微型消防站技能比武竞赛(组图)
·唐山开展“五毛食品”专项整治
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1