唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

以色列总理劝欧洲放弃挽救伊核协议 推销反伊立场

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-06 8:53 来源: 新华网

推销反伊朗立场 内塔尼亚胡访德戳痛点

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡4日提醒德国,如果不阻止伊朗在中东扩张势力,欧洲可能面临新一波难民潮。

内塔尼亚胡当天开始访问欧洲,重点任务是劝说德国、法国和英国对伊朗采取强硬态度、放弃挽救伊朗核问题全面协议。

德国总理安格拉·默克尔强调,德方同样致力于防止伊朗获得核武器,但就如何实现这一目标与以方有不同见解。

【提醒德方】

内塔尼亚胡4日与默克尔会晤,随后在德国首都柏林一场联合记者会上宣称,伊朗想壮大什叶派阿拉伯民兵,寻求改变逊尼派阿拉伯人追随的教派,“这将煽动宗教战争,后果是更多人沦为难民,大家知道他们会去哪里”。

这番话意指中东难民潮涌入欧洲,成为德国社会一大“痛点”。

2015年以来,上百万难民进入德国,其中叙利亚人最多。难民潮加剧德国社会内部矛盾,拉低默克尔所领导执政联盟的民意支持率,把反移民的极右翼民粹主义政党德国选择党首次送入议会。

以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,尤其是支持什叶派主导的黎巴嫩真主党武装和叙利亚政府,强调不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地。

【方法不同】

作为伊核协议的坚定反对者,内塔尼亚胡提醒德方,没有美国参与,伊核协议注定失败。

美国唐纳德·特朗普政府5月退出伊核协议,内塔尼亚胡视之为“个人胜利”。以方认定,这份协议让伊朗摆脱国际制裁,获得大笔资金,用于扩大对中东其他国家的军事介入,继而威胁以色列安全。

作为协议签署方之一,德国正努力挽救这份协议。

默克尔4日在联合记者会上说,德国和以色列“都认为,伊朗永远不应该拥有核武器”,但两国就如何达成目标有不同看法。

她坚持伊核协议是阻止伊朗发展核武器的最好办法,提及应该增加补充条款,涉及伊朗导弹项目和伊朗干预黎巴嫩、叙利亚、伊拉克和也门局势。“我们相信,这可以经由艰难谈判达成。”

内塔尼亚胡承认:“我们(以德)有分歧,但大家可以看到,那不涉及目标,只涉及方法。”

【触发狠话】

内塔尼亚胡随后将访问法国、英国,继续推销反伊朗立场。他先前说,希望与他国领导人“形成一致的对伊政策”、即阻止伊朗势力扩张。

针对以方动作,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊的办公室3日在“推特”上说,伊朗对以色列的立场“没有变”,以色列是“西亚地区一颗恶性肿瘤,需要摘除、根除:这可以发生,将发生”。

媒体记者4日问及这段社交媒体留言。这段推文“相当异乎寻常”,内塔尼亚胡认定,“伊朗呼吁让我方灭亡,同时寻求制造核武器,用以投入种族灭绝计划。”

默克尔回应:“我们严厉谴责伊朗领导人的言论。”

伊朗与以色列是宿敌。以色列一直声称伊朗核项目以研制核武器为目标,多次威胁军事打击伊朗核设施。美国退出伊核协议后,以伊对抗似乎越来越直接和公开化,外界担心军事冲突。(杜鹃)【新华社专特稿】

编辑 宋暖
.
相关新闻:
习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性特质   18-05-25
哈里里再次被任命为黎巴嫩总理   18-05-25
习近平与德国总理默克尔举行会晤   18-05-25
习近平与德国总理举行会晤   18-05-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市路南区启动和平街周边区域棚改工作(组图)
·唐山市直部门“十项重点工作”8月份排名
·唐山各县(市、区)“十项重点工作”8月份排名
·唐山举办无线电管理宣传月活动
·唐山优化营商办对打造“四最”、优化营商环境再部署
·学习贯彻团的十八大精神 唐山团市委举办青年读书班
·唐山市政法委组织开展党性教育活动
·唐山市旅游局联合消防支队开展酒店消防安全检查(图)
·中车唐山公司与德国LKT公司签署深化合作协议
·唐山市车管所:部分车驾管业务在家就能办
社会>>
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
 
热点新闻
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山市人大启动农产品质量安全法执法检查和专题询问
·唐山召开陶瓷产业转型升级动员会
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1