唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北:暑期汛期建筑施工严禁延长高温作业时间和加班加点

  河北新闻网讯 (记者 米彦泽)日前,河北省住建厅印发《关于加强暑期汛期建筑施工安全生产工作的通知》要求,各级建设主管部门、施工企业要认真分析查找本地区、本单位暑期汛期安全生产工作薄弱环节,全面、细致、深入地开展安全检查和隐患排查,特别是要突出对施工现场重点区域、重点部位、重点环节的排查。

  通知要求,各级建设主管部门、工程建设各方责任主体要充分认识做好暑期汛期建筑施工安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,全面落实各项防范措施,做到提前部署,准备充分,预防得力。要切实落实安全生产“一岗双责”,主要领导要亲自抓、负总责,认真部署暑期汛期建筑施工安全工作,分管领导要重点抓好各项措施的落实,落实到具体人员,严防安全事故发生。

  合理安排作业时间,切实做好防暑降温和防灾保护工作。施工企业要合理安排职工在高温天气的工作时间,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,尽量避开高温时段作业。严禁延长高温作业时间和加班加点,最大限度地减少职工因高温中暑造成的职业危害。要强化用人单位防暑降温第一责任人意识,积极改善劳动条件和作业环境。要督促用人单位制定和落实夏季作业场所防暑降温的各项措施,配备必要的通风或降温设备,提供必要的防护用品和防暑降温所需的清凉饮料,保障作业人员的身心健康。要加强对施工作业现场的防灾保护工作,遇强风、暴雨等极端天气时,要及时停止施工作业。

  加强应急抢险救援演练和应急值守工作,提高应急处置能力。各级建设主管部门、工程建设各方责任主体要强化暑期汛期安全生产应急管理工作,制定和完善暑期汛期事故应急救援预案,加强救援物资设备装备的储备,适时开展应急救援演练,切实提高对各类突发事件的应急处置能力。要加强与气象部门的协调联动,及时掌握灾害天气信息,做好突发事件的防范和应对工作。暑期汛期期间,坚持24小时值班和领导带班制度,一旦遇有灾情或险情,要立即组织力量进行抢险和处置,并按照规定程序和时限及时上报。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
青少年暑期爱看啥书?数据显示经典书受“95后”欢迎   17-08-25
暑期诈骗案多发:骗术“更新”没钱也“中招”   17-08-18
一言不合就“闹掰” 家长暑期教娃难专家支招   17-08-17
多彩暑期生活   17-08-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1