唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

广东警方摧毁“呼死你”黑灰产业团伙封停83万余个账号

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-18 21:41 来源: 新华社

  新华社广州6月18日电 (记者 詹奕嘉)广东省公安厅18日通报称,该厅近日组织广州、深圳等15个地市公安机关,在四川、河南、广东等省市同步开展“安网2号”打击“呼死你”黑灰产业链专案收网行动,打掉“疯狂云呼”和“呕死他”两个“呼死你”团伙,抓获贺某国、雷某等210余名犯罪嫌疑人,缴获3100余台作案手机,封停83万余个“呼死你”账号。

  今年以来,广东公安网警部门发现群众举报“呼死你”警情频发。受害者短时间内接到大量电话或短信轰炸骚扰,有时一天内可多达数千个电话或数千条短信,导致个人通讯完全中断,严重影响工作生活。

  今年3月广州市公安局白云分局接到的一则报案中,受害人陈某称其电话从3月11日开始多次被陌生号码恶意呼叫。期间陈某收到陌生短信,称如果不转账500元就继续“呼死手机”。3月15日,陈某按照对方发送的二维码扫码支付了500元后,手机才恢复正常使用。

  广东网警部门随后成立专案组,将此类案件列为“安网2号”专案部署开展侦查。警方侦查发现,分别以贺某国、雷某为首的“疯狂云呼”和“呕死他”两个团伙,通过开发运营平台注册账号,对全国434万余个号码实施了12亿余次恶意呼叫。

  这两个团伙均分为“线上+线下”两个部分。线上人员负责开发维护“呼死你”网页平台、手机APP及PC端软件,通过中介代理贩卖“呼死你”服务非法谋取暴利,线下人员通过使用“呼死你”平台实施打击报复、敲诈勒索、强买强卖、非法追债等违法犯罪。

  在查清团伙组织架构和锁定相关证据后,5月30日至6月5日,广东省公安厅组织广州、深圳等15个地市公安机关,在四川、河南、广东等省市同步开展集中收网,摧毁上述两个团伙,同时打掉几个在线下利用“呼死你”平台进行非法追债的涉黑恶团伙。

  广东省公安厅网警部门有关负责人表示,公安机关将继续深挖网上犯罪线索,将“呼死你”黑灰产业链专项打击向纵深推进。警方提醒,民众一旦发现电话被恶意呼叫,应及时报警,或联系电信运营商客服启用“应急通讯保障”服务,下载相关安全软件助手屏蔽骚扰电话短信。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
北京警方连端7个网络吸贩毒团伙   18-06-14
内蒙古警方破获一起特大虚构国家重点工程合同诈骗案   18-06-14
辽宁警方今年已破获627起涉枪爆违法犯罪案件   18-06-14
山西一男子网络辱骂交警被拘 律师:警方处罚没问题   18-06-14
郑州警方通报幼师虐童事件:21岁女教师已被行拘   18-06-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山举行主题微党课宣讲比赛成果展示活动
·唐山第七批接收交办问题线索11件
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山开展防范和打击非法集资宣传活动
·唐山开展“为奉献者奉献”端午慰问活动
·唐山:开平风清气正过端午
·唐山市工商联倡议民营企业共建生态唐山
·唐山限行提示:6月16日、17日不限行
·唐山第六批接收交办问题线索20件
·唐山纪委监委举办“大讲堂·大家谈”第4期培训会议
社会>>
·端午节北京将再迎雷阵雨 明后天最高气温升至34℃
·高考后考生玩得有点疯 频现运动性损伤
·6月18日全国铁路预计发送旅客1256万人次
·网售高考报志愿神器 “内部资料”实为公开数据
·北京发布雷电黄色预警 将有雷阵雨伴冰雹大风
·端午小长假次日全国道路交通平稳有序
·强降雨轮番来袭 长江中下游进入降雨集中期
·钱缺角找不开?3名菜贩子掉包假币骗老人被判刑
·今天父亲节!你想对老爸说什么?
·机动车未礼让行人只罚中间车 司机告上法院被驳回
 
热点新闻
·市规划局:未来唐山中心城区将这样发展
·省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻唐山市公告
·今年唐山将创建省级全域旅游示范市
·唐山工业设计产业园区投入运行
·唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报
·唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件
·入夏蚊虫渐多 唐山妇幼医院自制驱虫香囊受热捧
·南湖,生态唐山的新名片
·唐曹高速唐津互通匝道将封闭 附绕行方案(图)
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1