唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

47岁女子利用淫秽视频直播贩毒 毒网覆盖国内18个省市

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-21 21:58 来源: 中国新闻网

  中新网丽水6月21日电(见习记者张勇通讯员张伟)先后组建30余个QQ、微信群招募吸毒人员,再利用淫秽视频直播来吸取关注,并于线上进行毒品交易。20日,浙江庆元县警方对外发布消息称,成功告破一起利用淫秽视频直播从事网络贩毒案件,该贩毒网络覆盖大半个中国,遍布国内18个省市,影响极为恶劣。

  农村超市惊现大量神秘包裹民警查出幕后“黑手”

  2017年8月5日,庆元县禁毒大队民警正在梳理社区戒毒人员的基本情况时,突然接到公安部、浙江省公安厅提供的一条线索:庆元县境内可能有人从事网络贩毒活动。庆元县公安局领导高度重视,随即协调相关警种成立专案组,并利用现有的线索展开侦查。

  通过近一个月调查走访,案件终于有了眉目,专案组确定嫌疑人就活动在庆元城区附近。

  根据此线索专案组民警不分昼夜蹲点、守候、查询,最终确定了嫌疑人大致藏匿的几个点位。在缩小范围后民警发现,一村内的两个超市,频繁收到来自四川、重庆、河北等外省市的包裹,一个月至少有20至30个。

  这个偏僻的农村为何与外界有如此频繁的快递往来?这引起了民警的高度重视,经过多方排查,民警确定这两个超市是网上化名“妖妖”的女毒贩熊某凤日常的快递收寄点,她本人就藏匿在附近的民房中,警方立即组织精干警力实施抓捕。

  图为:民警查获大量毒品。庆元公安供图

  线上交易人货分离视频直播获冰毒打赏

  一个十平米左右的房间里,堆满了各类外卖餐盒、快递袋、情趣内衣以及大量淫秽表演工具,空气中弥漫着恶臭。这就是毒贩“妖妖”利用网络电商交易模式向全国18个省市进行网上贩毒,并在深夜进行淫秽直播的藏匿点。

  线上交易,专业支付平台完成支付,再通过线下的专业快递将伪装后的毒品发货,而毒贩“妖妖”本人几乎从不出现,本地行内人对她更是一无所知。但她却把“生意”做到了国内18个省市。

  身处庆元县偏僻的城郊,这些买家又是如何找到熊某的呢?

  据民警调查发现,“妖妖”先后组建了30余个QQ、微信群,专门招募吸毒人员入群。由于对吸食冰毒的动作、表情的辨识度极高,入群前每个人必须发一段本人吸食冰毒、展示冰壶等吸毒工具的视频验证自己是“瘾君子”的身份。

  而这些群就为毒品广告发布和寻找买家提供了平台。“妖妖”作为群主还经常与“毒友们”进行“经验交流”,相约大家一起视频直播吸食过程,并在精神亢奋之际进行一对一或一对多的淫秽直播表演,以此提升吸食毒品的快感。

  她直播的尺度越大,回应的呼声就越高,“粉丝们”就越疯狂刷礼物。往往直播一晚,“妖妖”就会收到多位粉丝寄来的“礼物”包裹,而这些“礼物”就是冰毒。

  民警调查后发现,这位主播在行内人气极高,渐渐成为这个毒友淫秽直播圈的网红,更是经常有人找她“要货”。

  通常,“妖妖”都是先在网络支付平台完成支付,再利用音响、零食等物品对毒品进行包裹伪装后,通过邮寄的方式实现远程贩卖,或者让上家直接给买家寄货。交易全程人钱、人货分离,隐蔽性极强。

  47岁的女毒贩曾多次被公安机关强制隔离戒毒

  据了解,47岁的“妖妖”因常年吸食毒品,曾多次被公安机关强制隔离戒毒。她与丈夫离婚后,就连自己的亲生儿子也已多年未谋面。

  据“妖妖”本人阐述,她在正值网络主播盛行之时,就在会溪村租了间房子做起了网络女主播。但随着接触的人越来越复杂,渐渐地又重新吸食上了毒品。

  47岁的她,在化妆和镜头滤镜的掩饰之下,看起来如同青春靓丽的少女。每日几乎不出门也不睡觉,困了就靠吸食毒品提振精神。随着毒瘾越来越大,她需要大量资金购买毒品,便干起了网络直播贩毒的行当。

  “我们根据‘妖妖’这个贩毒窝点顺藤摸瓜,从今年4月份开始收网,这个涉及全国18个省市,拥有严密结构、层层代理的特大网络贩毒团伙终被一网打尽。”庆元县民警介绍说。

  目前,“妖妖”已被警方刑拘,此案正在进一步审理中。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
云南保山警方破获特大毒品案 缴毒102公斤   18-06-12
浙江吴兴警方破获一特大贩毒案 缴获疑似毒品5.7公斤   18-06-12
安徽2017年破获毒品犯罪案2000余起 抓获毒犯3000余人   18-06-11
四川绵阳侦破一特大制贩毒案 摧毁跨省制贩毒通道   18-06-04
男子因运输毒品被追逃:本想等孩子考完试再去自首   18-06-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月22日限行尾号"3"和"8"
·唐山今年53754人报名参加中考 比去年减少7035人
·唐山开展精准脱贫专题培训
·民革唐山市委会“法律援助中心”揭牌
·一句话新闻(2018-6-21)
·唐山市编办:务实扎实严落实 持续深入抓作风
·唐山命名201个基层党组织建设示范点
·唐山市第十批接收交办问题线索12件
·烈日炎炎检修忙(图)
·唐山限行提示:6月21日限行尾号"2"和"7"
社会>>
·雨中倒影成网红 路面“积水”是镜像
·河南一环卫工为救落水女子遇难 救人是本能反应
·湖北破获特大跨国电信网络诈骗案 抓获犯罪嫌疑人8名
·青海省“品质消费教育农村牧区行”正式启动
·抱出燃烧煤气罐 郑州“抱火哥”:会有点害怕
·无故拨打110谎称“有色情服务”
·珠江边频见非法洗砂船? 多路执法人员出动
·从“网红”到“常红”只能靠质量
·嫌疑人利用木马病毒窃取用户信息实施诈骗 伎俩曝光
·要冲刺清华北大的女儿居然去艺考了
 
热点新闻
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·唐曹高速唐津互通匝道将封闭 附绕行方案(图)
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山:丰润太平路街道同安社区开展端午节主题活动(图)
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·2018年各普通高中唐山市区招生计划确定 共招10297人
·迁安市直属机关幼儿园举行端午节特色活动(组图)
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1