唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

停车场现充气篮球馆 城管:已对合规性进行调查

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-22 18:04 来源: 北京青年报

停车场现充气篮球馆居民怀疑其为违建

  城管:已对合规性进行调查调查期间充气球馆进行放气处置

  近日,在朝阳区一小区隔壁的停车场上,一夜之间出现了一座高约6层楼、占地近千平方米的充气篮球馆。附近居民表示,篮球馆影响了居民的生活,更有居民质疑篮球馆的建设涉嫌违规。昨日下午,北京青年报记者从朝阳区城管部门了解到,目前相关部门正对篮球馆的合规性进行调查,在这期间对充气篮球馆进行放气处置。

  一夜之间小区隔壁建起充气球馆

  近日,朝阳一小区的罗女士向北青报反映,小区北边一墙之隔的停车场上,一夜之间出现了一个近6层楼高的庞然大物,“据说是一个篮球馆,顶棚是充气气膜的,一夜之间就吹起来了。”

  6月20日上午,北青报记者来到该停车场看到,充气建筑的气膜顶棚主色调为白色,点缀蓝色和绿色的几何花纹,该建筑长度跨越22个停车位,宽度跨越9个停车位,粗略估算面积达近千平方米。

  记者探访时,该建筑仍处于施工状态,内部尚未装修完毕。现场一位参与施工的工作人员告诉北青报记者,这座建筑的确是一个篮球馆,大概一个月之后就可以投入使用,而对于篮球馆的所有方,该施工人员表示并不清楚。

  居民称充气球馆对自己生活有影响

  罗女士告诉北青报记者,篮球馆的施工在一个月以前开始的,“当时他们只是在建地基,我们也不知道他们要建什么,也没有通知我们。”让罗女士和其他居民没想到的是,18日还只是一片地基的停车场,一夜之间就“吹”出了一座篮球馆。

  另一位小区业主张女士告诉北青报记者,充气篮球馆的出现严重影响了自己的生活。“一方面是影响了采光和视野,以后投入使用的话还会有噪音问题,最重要的是气膜材料反光严重,我家北边的窗户都不敢开了,太晃眼。”

  位于该停车场北边的另一小区居民也表示,在中午太阳比较高的时候,气膜表面的反光严重,另外,在早晚的时候,则会影响自家的采光。

  充气篮球馆疑似违建

  罗女士怀疑这座一夜之间拔地而起的篮球馆是违建。小区居民告诉北青报记者,关于球场建设问题,他们都是和停车场的一位陈姓负责人进行沟通的,该负责人也就篮球场的建设问题回答过这些居民的质疑,21日下午,北青报记者联系到该陈姓负责人,试图询问球场归属及建设情况,但该负责人表示对此事不便回答。

  6月20日下午,北青报记者联系到小区的物业,工作人员表示停车场目前的运营不归物业方管理,而建设停车场的地块所有权归属于开发商开发该楼盘的房产公司。记者随后从开发该楼盘的房产公司相关负责人陈先生处获悉,停车场的建设是合规的,但是充气篮球馆疑似涉嫌违建,目前公司已经在安排拆除工作。

  昨天中午,罗女士告诉北青报记者,朝阳区八里庄城管执法队已经去现场对充气篮球馆进行了放气处置。当天下午,朝阳区城管宣传科工作人员向北青报记者表示,目前城管部门已经介入调查,正在核查该篮球馆的各种手续,在调查期间暂时对篮球馆进行了放气处理,目前调查仍在进行中。

  文并图/本报记者杨凡实习生李卓雅

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
武汉一未交付道路被圈建成停车场 无价格公示牌   18-05-07
江苏一停车场管道塌落致3死 涉事商场被责令停业   18-05-07
今晚,我的车停哪儿? 北京车位缺口达129万个   18-04-13
北京儿童医院新增两处停车场 民警自制导流地图   18-04-13
北京将鼓励社会资本参与地下公共停车场建设运营   18-03-28
图片
 
综合新闻>>
·来自唐山工业职业技术学院加强党建和思想政治工作的报告
·唐山市委统战部组织党外人士到迁西滦县调研
·唐山人大机关开展"不忘初心、牢记使命"主题党日活动
·唐山市总工会举办诵读和演讲比赛
·唐山今年端午假期客运、空运旅游人数均较去年上升
·2018年中考拉开大幕 唐山53754名考生走进18个考区
·唐山市旅游局开展旅游景区安全生产警示教育培训
·唐山检察院召开新闻发布会通报开展公益诉讼工作情况
·唐山第十一批接收交办问题线索14件
·唐山限行提示:6月22日限行尾号"3"和"8"
社会>>
·停车场现充气篮球馆 城管:已对合规性进行调查
·柳州杀女父亲画像:成长于破碎的家庭 妻子沉迷赌博
·臭豆腐配料疑遭恶意PS 行为人涉损害商誉或担刑责
·县域“集成改革”:890项权限下放 换来百姓办事“爽”
·网约公交车“走红”说明了啥?
·动物园3天截留游客投喂饲料1.5吨 其他国家要求如何
·学前班不能成为“小学化教育”的温床
·这个暑假,如何过得更惬意?(民生视线·关注儿童暑期生活①)
·“见义勇为好市民”落户可积20分
·部分基层干部“混日子”:身居一线有“退休情结”
 
热点新闻
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山第九批接收交办问题线索23件
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1