唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

教师参加交流出车祸3死9伤 师生集体外出被叫停

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-25 19:20 来源: 澎湃新闻

  韶关教师赴珠海交流出车祸3死9伤,师生集体外出被紧急叫停

  广东韶关市人民政府新闻办公室官方微博@韶关发布6月24日对外通报称,6月23日,韶关市某中学教师应邀前往外地开展教育教学交流学习活动。当日上午9时30分,所乘坐车辆在乐广高速公路清远高田路段发生车祸,造成3人死亡,9人受伤。

  对于该事件,韶关市教育局工作人员6月25日上午告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前,事故仍在调查中,市教育局已叫停师生集体外出交流或旅游。同时,该工作人员向澎湃新闻证实,网络流传的《关于加强师生安全管理工作的紧急通知》(以下简称:《紧急通知》)属实,由市教育局发布。

  事发现场。

  据《紧急通知》,6月23日,韶关市第八中学受珠海某中学邀请,组织本校33名教师前往珠海开展教育教学交流学习活动。当日上午9时30分左右,教师乘坐的车辆在清远高田高速路段发生车祸,造成3人死亡,9人受伤。

  《紧急通知》表示,事发后,市、区两级政府迅速启动应急处理机制,派出人员紧急处置,紧急通知如下:一是从即日起,各地各校全面停止集体组织师生外出交流或旅游,对已报批未出行的,一律取消;二是切实履行好一把手安全工作的职责;三是全面组织开展学校安全隐患排查和整治工作。

  网络流传的一段监控视频显示,在一处高速的隧道口前,一辆大巴行驶过程中侧翻,多人受伤。对于事故原因,上述工作人员表示,此事事发地点位于清远,由当地交警调查认定,目前尚未收到事故认定书。

  据清远市公安局交警警察支队高速公路第五大队官方微博@清远交警高速五大队-广乐6月23日通报称,6月23日上午9点20分许,乐广高速公路南行K224路段发生一起大型客车侧翻交通事故。驾驶人刘某驾驶粤F号牌大型客车沿乐广高速由北向南行驶,至K224路段时车辆发生侧翻,事故造成3人死亡。民警到达现场后,立即启动应急处置预案,消防、医疗等部门陆续到达开展救援。至12时30分,事故现场清理完毕,全线恢复通车。目前,事故原因调查及善后处置工作正在有序进行。(记者陈绪厚实习生鲍宇雁李淑涵)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
专家解读7月5日起定向降准0.5个百分点:释放资金量大 突出结构性特点   18-06-25
中国人民银行:7月5日起定向降准0.5个百分点   18-06-25
手语盲文国家标准7月1日实施 手语有了“通用语”   18-06-24
共青团十八大将于6月26日至29日在京召开   18-06-23
国家发改委价格司负责人:物价平稳运行具备坚实基础   18-06-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山第十三批接收交办问题线索11件
·唐山举办承接京津产业转移企业招聘会
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响
·三女河机场吞吐量实现“双过半”
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·7月1日起唐山车务段实施暑期运行图
·河北十公里超级联赛唐山站南湖举办(图)
·唐山限行提示:6月25日限行尾号"4"和"9"
·唐山第十二批接收交办问题线索21件
社会>>
·男子放高利贷后敲诈勒索 被抓时他名下有47套房
·湿热天气注意防蚊灭蚊 按时接种疫苗预防乙脑
·微商代购猫腻多:商品包装真假难辨
·多地现“网约护士” 将“昙花一现”还是必然趋势?
·盲人夫妇将八旬老人撞骨折,该不该赔偿?
·老人摔倒十几分钟无人过问 快递小哥暖心相助
·不当白领当农民 小伙获评“十佳职业农民”
·“巧手奶奶”喜过百岁生日
·北京世园会进入建设布展阶段
·用假证逃费81次 面包车司机被拘留15天
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1