唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

听障男孩走失大家联手找回

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-25 19:21 来源: 兰州晚报

  听障男孩走失大家联手找回

  兰州晚报讯(首席记者徐倩影)6月24日,金女士和儿子琦琦在沛丰大厦附近调适助听器,就在金女士转头付钱的一瞬间,琦琦自己跑出去,上了一辆公交车。正当金女士焦急万分时。驾驶员王秀河通过派出所民警找到了金女士,送回了琦琦。

  琦琦走失妈妈急坏了

  24日中午12时左右,金女士和儿子琦琦在西关十字沛丰大厦调适助听器,就在金女士转头付钱的一瞬间,发现儿子不见了,她慌张地跑下楼,沿路寻找,并没有找到孩子。“我儿子四岁多,听力不好,我当时以最快的速度跑下楼,还是没赶上。”金女士说,她和儿子是从七里河乘坐118路公交车,以为儿子会原路返回,跑到两边的公交车站都没找到。

  20分钟后,金女士报警,在临夏路派出所调取监控,看到琦琦最后出现是在138路西关枢纽站附近,随后进入盲区,可是到底上没上车,监控中无法看到。“我们是从外地来的,专门给他做康复训练,他年纪小不识路,听力也不好,只会说简单词语。”金女士这边正着急到哪找儿子的时候,民警告诉她儿子可能找到了,是一位司机找到的,现在就去核实。

  82路司机发现男孩没家人陪

  1点半左右,82路公交车驾驶员王秀河,由西关行驶至盘旋路时,从监控上看到男孩一个人站在后门,非常危险,当时还专门停车提示,车上人多,大人要带好孩子。驾驶员王秀河说,“因为是高峰期,车上人特别多,根本没注意孩子从哪里上的,提示完,男孩走到了后面,我以为家长在后排。”

  一路乘客都非常多,到了终点站航天大厦,所有人都下车离开了,小男孩还继续呆在车上,不哭不闹。她走到后门才看到孩子戴着助听器,简单问了几句,都没有任何回答,因为他还要赶着跑下一圈车,只能先将男孩带到调度站,并且叮嘱报警。

  站员王雅玲说,报警后没过几分钟,民警就打来电话核实。下午3时左右,金女士和临夏路派出所的民警一起赶到82路航天大厦调度站,接走琦琦。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】沿“一带一路”再出发,“海丝”起点的民企奏响合作共赢曲   18-06-25
出彩新时代|十九大女代表的微笑心路   18-06-25
《中国区域金融运行报告(2018)》显示:2017年金融体系内部去杠杆见成效   18-06-25
中国与印尼在“一带一路”框架下的合作取得丰硕成果   18-06-25
国常会部署缓解融资难融资贵措施 业内热议金融机构如何进一步支持小微企业   18-06-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山第十三批接收交办问题线索11件
·唐山举办承接京津产业转移企业招聘会
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响
·三女河机场吞吐量实现“双过半”
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·7月1日起唐山车务段实施暑期运行图
·河北十公里超级联赛唐山站南湖举办(图)
·唐山限行提示:6月25日限行尾号"4"和"9"
·唐山第十二批接收交办问题线索21件
社会>>
·男子放高利贷后敲诈勒索 被抓时他名下有47套房
·湿热天气注意防蚊灭蚊 按时接种疫苗预防乙脑
·微商代购猫腻多:商品包装真假难辨
·多地现“网约护士” 将“昙花一现”还是必然趋势?
·盲人夫妇将八旬老人撞骨折,该不该赔偿?
·老人摔倒十几分钟无人过问 快递小哥暖心相助
·不当白领当农民 小伙获评“十佳职业农民”
·“巧手奶奶”喜过百岁生日
·北京世园会进入建设布展阶段
·用假证逃费81次 面包车司机被拘留15天
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1