唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

毕业季创意设计屡屡戳中“泪点”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-25 20:31 来源: 北京晚报

  毕业季创意设计屡屡戳中“泪点”

  “你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”又到凤凰花开之际,校园里又是绿树成荫,在这炎炎夏日,各大高校又进入毕业季。为了让这个意义非凡的夏天永驻,很多高校纷纷展开各种新颖的毕业季活动,毕业生们也穷尽各种方式,记录自己最美好的青春。

  为母校写一封三行情书

  “时光啊你慢些走,再让我多看这园子一眼。”前不久,清华大学官方微信发布了一篇文章,向全校毕业生征集“给母校的三行情书”:“你愿意给清华写一封三行情书吗?内容不限,语言不限;三行中文,三行英文;或是三行代码,三行公式——只要三行情书中,每一行都有爱的味道。”许多学子纷纷投稿,向母校表达心中的热爱与不舍。

  “后来我走过许多地方,紫藤紫荆紫玉兰,它们都很像你。”三种清华园特有的植物,三行简简单单的话语,表达了母校在毕业生心中无可比拟的地位。一位“马拉松达人”则用他自己的经历记录着校园的点滴:“我跑遍了你的每一个角落,多想一直跑下去,跑进你的心里。”也有“吃货”通过校园美食纪念母校:“清芬包子听涛面,麻辣香锅吃不厌,胖十斤才毕业。”

  花“巨资”拍下“毕业大礼”

  一个冰箱贴12.5万、一本便签27.2万、一对钥匙扣44万……这些普通的小物件怎么如此“值钱”?上周末,中国人民大学公共教学1楼里举办了一场特殊的拍卖会,毕业生们用学校今年推出的专属毕业纪念币,将自己心仪的毕业大礼收入囊中,体验了一把“做土豪”的感觉。此次拍卖会最抢手的拍品非“人大毕业小熊”莫属,“40万元”起拍,经过几十次竞价,最终以“80.5万元”落槌。

  原来,前不久人大在毕业季推出了专属“毕业纪念币”,毕业生们都自动成为“毕业银行”储户,学校向每名2018年毕业生发放18000元的纸质“iRUC纪念币”(1000元、2000元、5000元、10000元面额各一张)作为启动资金。除了启动资金,毕业生还可通过报名担任毕业季志愿者、创建或参与各类毕业季活动、向学校捐赠具有特别意义的毕业拍品等方式,赚取毕业纪念币,攒一大笔“钱”,参加毕业纪念拍卖活动。

  毕业生们通过竞拍的方式,获得毕业典礼VIP亲友票、知名教授签名赠书等大礼,还可以在线上发布毕业悬赏任务,比如悬赏一定金额纪念币帮自己拍毕业照,或是找人帮助自己完成心愿等。除此之外,每张毕业纪念币都拥有自己独一无二的编号,毕业生可以通过交换、转赠的方式找到专属自己的“独家记忆”,“储存”美好的大学时光。

  身着汉服来一场“红毯秀”

  在众多纪念活动中,人气最高的非“毕业红毯仪式”莫属。昨天下午,北京师范大学的京师广场前就铺上了一簇醒目的红色,为今年的毕业生们开启新的旅程。红毯上,女生们绚丽多姿的礼服成了最大的亮点;而在众多的西式礼服中,清新脱俗的汉服更是吸引了所有人的目光。

  “哇!好仙呀!”、“这是唐代的吧”、“穿越了”……随着众人的议论声循去,两位身着汉服的女生手牵手迈上红毯。她们将头发编起来梳成发髻,头戴步摇,面贴花钿,身着襦裙,仿佛是从水墨画里走出来的。除了她们,记者还在现场见到了身着汉服、手撑油纸伞的“小仙女”,更有穿着少数民族服装的“汉子”。毕业生们依次踏上红毯,告别熟悉的校园,迈进人生新的旅途。

  电子纪念册“数说”时光

  北京林业大学为全校本科毕业生准备了一份特别的毕业礼物——“数说时光”电子纪念册。

  从一纸录取通知书开始,把学生拉回四年前,新生开学、社团招新、第一次迈进图书馆、第一次“解锁”田家炳体育场……“数说时光”电子纪念册记录了每位学生大学四年吃饭、淋浴、上网以及去校医院、校超市等学校各个角落的次数、消费统计和在同级学生中的占比;还通过大数据分析,帮每位毕业生找到经常在同一时间同一食堂吃饭的“有缘人”。毕业生们在收到这份礼物时,纷纷感慨光阴似箭:“那么多的第一次,北林替我珍藏于心。”

  “四年,北林陪你走过了青春,你也陪北林从63岁走到了66岁。”北林向毕业生们表达了美好寄愿,“满怀信心的你,对未来一定已是无限向往……林家大院永远都是你的家,盼你常回家看看。”

  实习记者李祺瑶文并摄

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
毕业生行业收入差距呈扩大趋势 是什么原因导致?   18-06-25
希腊债务危机终结 曾差点被欧元集团“开除”   18-06-24
为何是5000元起征点?透视本次个税法修改的背后深意   18-06-23
高校毕业生设计“高数三国杀”走红 边玩边学知识   18-06-22
名校毕业生选择去农村支教 “家徒四壁”初心不改   18-06-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月26日限行尾号"5"和"0"
·唐山第十三批接收交办问题线索11件
·唐山举办承接京津产业转移企业招聘会
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响
·三女河机场吞吐量实现“双过半”
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·7月1日起唐山车务段实施暑期运行图
·河北十公里超级联赛唐山站南湖举办(图)
·唐山限行提示:6月25日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·95后女孩1分钟摔倒600斤公牛 她怎么做到的?
·竹简+小篆=期末作业?这位网红老师快来pick一下
·湖南益阳某医院发生拐卖婴儿案件 6名嫌疑人被抓
·教师参加交流出车祸3死9伤 师生集体外出被叫停
·听障男孩走失大家联手找回
·一条街上的门牌号有6处错别字
·西安交大近半研究生 选择西部就业
·男子放高利贷后敲诈勒索 被抓时他名下有47套房
·湿热天气注意防蚊灭蚊 按时接种疫苗预防乙脑
·微商代购猫腻多:商品包装真假难辨
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1