唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

国际禁毒日前夕 中国多地公布毒品犯罪案件相关情况

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-25 23:12 来源: 中国新闻网

  6月23日,“6.26”国际禁毒日将来临之际,安徽省禁毒重点整治攻坚誓师大会在该省临泉县举行,警方现场公开焚烧海洛因、冰毒、吗啡等各类毒品297公斤。中新社记者赵强摄

  中新社北京6月25日电综合报道,在国际禁毒日(6月26日)前夕,天津、贵州、广西、浙江等地公布毒品犯罪案件相关情况。

  记者张道正天津报道,25日发布的《天津法院毒品犯罪审判白皮书(2014年-2018年)》显示,女性犯罪情况突出,2014年至2017年,天津市各级人民法院审结的毒品犯罪案件中,女性罪犯共计448人,占毒品罪犯总数的11.5%,较全部女性罪犯的比例高出6.8个百分点。

  记者张伟贵阳报道,25日记者从贵州省公安厅获悉,2015年1月至2017年12月,贵州共破获毒品犯罪案件25576起,抓获犯罪嫌疑人28903名,缴获毒品2858公斤,共查处吸毒人员12万余人次,强制隔离戒毒6万余人次。

  冷桂玉发自贵阳的报道称,贵阳警方同日通报一起特大团伙贩毒案被成功侦破,抓获该团伙犯罪嫌疑人30人,下线吸毒人员2人,缴获毒品海洛因5.45千克,彻底摧毁一个在云南省和贵州省贵阳市编织组建的庞大毒品贩卖网络。

  记者林浩发自南宁的报道,广西壮族自治区高级人民法院副院长卢上需25日表示,广西因毗邻主要毒品产地“金三角”,面临境外渗透和国内制毒犯罪蔓延的双重压力,毒品犯罪状况日益突出,禁毒形势严峻复杂。今年前5月,广西法院共审结生效毒品犯罪案件2090件2270人,其中判处五年以上有期徒刑直至死刑250人,重刑率11.01%。

  胡哲斐、钱晨菲发自杭州的报道,浙江省高级人民法院25日公布的数据显示,2017年浙江省法院共计审结各类毒品案件5616件、7096人,与2016年的5550件、6176人相比略有上升。

  山西、江西两地本社记者近日走入戒毒所,实地了解戒毒人员起居生活、学习教育、康复治疗等情况。

  杨杰英发自太原的报道,记者在山西省女子强制隔离戒毒所采访时,深入了解女性戒毒人员的戒治生活。在该戒毒所,心理康复是戒治工作的重要内容。戒毒人员进入该戒毒所后要进行绘心治疗,即写绘心日记,通过连续九周不间断的标准绘本和不定时的后续自由绘本,实现与心理戒毒康复工作者的沟通互动,实现心理康复治疗。

  吴鹏泉、姜涛发自南昌的报道,记者在国际禁毒日前夕探访南昌强制隔离戒毒所,同部分青年志愿者和戒毒人员亲属,实地观看戒毒人员起居生活、学习教育的环境。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
河北省公布3起交办群众信访举报问题查处整改情况   18-06-24
2018年河北省普通高校招生各批各类录取控制分数线公布   18-06-22
缴毒185.26公斤!河北公布打击毒品犯罪十大典型案例   18-06-22
河北省公布4起交办群众信访举报事项查办不实典型问题   18-06-22
中国公布打赢蓝天保卫战三年行动计划总体目标   18-06-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月26日限行尾号"5"和"0"
·唐山第十三批接收交办问题线索11件
·唐山举办承接京津产业转移企业招聘会
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响
·三女河机场吞吐量实现“双过半”
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·7月1日起唐山车务段实施暑期运行图
·河北十公里超级联赛唐山站南湖举办(图)
·唐山限行提示:6月25日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·毕业季创意设计屡屡戳中“泪点”
·95后女孩1分钟摔倒600斤公牛 她怎么做到的?
·竹简+小篆=期末作业?这位网红老师快来pick一下
·湖南益阳某医院发生拐卖婴儿案件 6名嫌疑人被抓
·教师参加交流出车祸3死9伤 师生集体外出被叫停
·听障男孩走失大家联手找回
·一条街上的门牌号有6处错别字
·西安交大近半研究生 选择西部就业
·男子放高利贷后敲诈勒索 被抓时他名下有47套房
·湿热天气注意防蚊灭蚊 按时接种疫苗预防乙脑
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1