唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

论文查重催生“降重代写”:千字修改费800元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-25 23:14 来源: 央广网

  毕业季论文查重催生“降重代写”:一千到两千字修改费800元

  央广网北京6月25日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻晚高峰》报道,又是一年毕业季,毕业论文重复率检查几乎是每个大学生撰写毕业论文都要通过的必要步骤。不过,不同学校对论文的重复率要求不同,有的学生抄袭后为了躲避检查,反而用工具反向查证再进行修改,让校外的“论文查重”甚至“降低论文重复率”业务应运而生。本是检查抄袭的工具,怎么成为了抄袭的辅助道具?

  论文查重,就是检测毕业论文与其他已发表论文中,重复文字占文章总字数的比例。按照不同高校、专业的要求,论文重复率超过一定比例,毕业论文就会被学校认定存在抄袭,轻则无法成为优秀论文,重则不能毕业。

  论文查重业务几乎成为大学生的“刚需”,在网上搜索“论文查重”,映入眼帘的是各种品牌的查重产品。不少商家每月数万的销量,也从侧面证实了它的火爆。

  不同查重软件所宣传的功能、数据库不尽相同,检测数据参差不齐,有的甚至告诉没有抄袭的学生论文重复很多。某高校毕业生小王发现,自己原创的一篇论文,第一次进行检测,居然有27%的重复率,涉嫌抄袭,之后用其他平台检测,变成了10%,顺利通过检测。

  论文查重的背后,是“论文重复率降低”服务。在某购物网站搜索“论文降重”,映入眼帘的都是打包票通过的论文重复部分改写服务:先进行论文重复率检测,发现重复部分之后再找公司进行重复率降低业务。这样,毕业论文的“一条龙”服务诞生了。

  记者联系到一家检测公司,工作人员告诉记者,他们有专门的修改团队、专业的老师。不同专业,修改老师不同。本科一千到两千字,修改价格大概是八百元。

  也就是说,如果论文查重没有通过,自己来不及修改,只要肯花钱,都会有人全权代劳。这家检测公司声称,可以使用和校方一样的检测系统,包通过。

  论文重复率检查,本是学校检测学术不端的工具,结果变成了某些人反制检查的武器。随着“降重”业务的日渐走俏,一些“降重宝典”“修改秘笈”也在学生中间流传开来。其内容无外乎是把能改的关键词都替换掉,再变换句式。比如更换章节语序、转换近义词、段落分割、语义转述、删减重复部分、英汉互译等诸多招式。

  在中国教育科学研究院研究员储朝晖看来,论文查重工具也好,重复率降低业务也罢,反映的都是我国大学教育中,学生创新能力不足的本质问题。只有彻底改变学生评价体系,提升创新能力,论文查重才不只是一场“抄袭与反抄袭”的矛盾之争。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
论文查重服务靠谱吗? 专家:应强化对查重机构的认定   18-06-22
论文可以买卖,学术的良心在哪里   18-06-22
2010年以来河北共打包修改法规125部次废止44部   18-06-20
河北省打包修改八部地方性法规   18-06-20
个税调整如何影响我们的生活   18-06-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月26日限行尾号"5"和"0"
·唐山第十三批接收交办问题线索11件
·唐山举办承接京津产业转移企业招聘会
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响
·三女河机场吞吐量实现“双过半”
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·7月1日起唐山车务段实施暑期运行图
·河北十公里超级联赛唐山站南湖举办(图)
·唐山限行提示:6月25日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·女生冒名顶替男生上大学?官方:正调查,但其不配合
·国际禁毒日前夕 中国多地公布毒品犯罪案件相关情况
·毕业季创意设计屡屡戳中“泪点”
·95后女孩1分钟摔倒600斤公牛 她怎么做到的?
·竹简+小篆=期末作业?这位网红老师快来pick一下
·湖南益阳某医院发生拐卖婴儿案件 6名嫌疑人被抓
·教师参加交流出车祸3死9伤 师生集体外出被叫停
·听障男孩走失大家联手找回
·一条街上的门牌号有6处错别字
·西安交大近半研究生 选择西部就业
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1