唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“拒毒防毒” 郑州青少年毒品预防教育基地揭牌

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-26 19:05 来源: 中国新闻网

  中新网郑州6月26日电(记者刘鹏)6月26日,由河南省禁毒办、郑州市禁毒办、郑州市中小学体验式安全教育基地主办的郑州市青少年毒品预防教育基地举行揭牌仪式,同时,中国新闻网河南新闻“禁毒与防御”栏目开通上线。河南省副省长、省禁毒委常务副主任、省公安厅厅长舒庆为郑州市青少年毒品预防教育基地揭牌。

  6月26日正值第31个国际禁毒日,今年禁毒日宣传主题为“健康人生,绿色无毒”。当日,河南省在郑州市举行盛大的“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  图为小学生在现场认识新型合成毒品,以及被刻意伪装、改变外形和包装的毒品。韩章云摄

  防毒禁毒,预防教育是关键。作为郑州市中小学体验式安全教育基地的重要组成部分,郑州市青少年毒品预防教育基地通过实物样本展、图片、文字、多媒体等形式,引导青少年认知毒品、了解毒品的伪装、危害,学会预防毒品等,并且通过签名、集体宣誓的形式,引导青少年珍爱生命、远离毒品。基地建成试开放半年来,先后接待万余名学生前来参观学习,反馈良好。

  中国新闻网河南新闻“禁毒与防御”栏目主要是为进一步宣传河南省、郑州市禁毒教育工作、及时报道禁毒战果,营造全民禁毒的良好舆论氛围,由中国新闻社河南分社与河南省禁毒办、郑州市禁毒办联合主办。将通过图文并茂的形式,及时报道河南省、郑州市毒情形势,充分展示河南省、郑州市在打击毒品犯罪、开展禁毒宣传教育、强化吸毒人员帮教管控等方面所做出的不懈努力和突出成绩。

  当日的揭牌、上线仪式上,中国新闻社河南分社社长赵敏表示,将同全体员工一道,以“承担社会责任、普及禁毒教育”为己任,踏踏实实把郑州市青少年毒品预防教育基地和《禁毒与防御》栏目办好,力争“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”,为禁毒事业做些贡献。

  图为小学生在现场认识新型合成毒品,以及被刻意伪装、改变外形和包装的毒品。韩章云摄

  近年来,中部大省河南坚持打防并举,持之以恒开展禁毒战争,深入推进毒品问题综合治理,取得了明显成效。以郑州为例,去年以来,全市破获毒品犯罪案件200余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人300余人。其中2017年12月4日,在河南省公安厅禁毒总队的指挥下,郑州警方打掉一个特大贩毒团伙,抓获涉毒犯罪嫌疑人12人,缴获毒品2019.67克,切断了一条云南至郑州的重要贩毒通道。

  河南省副省长、省禁毒委常务副主任、公安厅厅长舒庆,河南省禁毒委副主任、公安厅副厅长范玉龙,郑州市委常委、禁毒委主任、政法委书记黄保卫,郑州市禁毒办常务副主任、副市长、市公安局局长马义中,河南省公安厅禁毒总队总队长王峰、政委司廷俊参与当日活动,并在“中国禁毒”签名墙签名,支持河南毒品预防教育工作。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
中国是首个禁毒的国家丨图图是道   18-06-26
一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天!   18-06-26
毒品究竟离我们有多远? 一图告诉你答案!   18-06-26
民警深入社区开展禁毒及扫黑除恶宣传活动   18-06-26
他们拼尽全力 惟愿天下无毒!   18-06-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山第十四批接收交办问题线索12件
·唐山:交警部门即日起专项整治违法停车
·唐山第六个固定无偿献血点亮相
社会>>
·呼伦贝尔:与俄罗斯联邦合力守护“无毒”草原
·上海警方破获跨境电信诈骗案 6名嫌犯被押解回沪
·哈尔滨打掉“保车团伙”6个 122名公职人员被查处
·贩毒嫌疑人庭审中跳楼逃跑 南通警方全城布控追捕
·“二更食堂”炒作空姐遇害案 解散13人运营团队
·口袋医生:你真的会刷牙吗?99%的人都做错了!
·高温天,别把孩子留车内
·无证无牌酒驾 被撞身亡还担主责
·湖北19家社会组织上黑榜
·空调外机被高空抛下烟头引燃 业主起诉50多家住户
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·世界杯段子也幽默
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1