唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“二更食堂”炒作空姐遇害案 解散13人运营团队

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-26 19:06 来源: 中国新闻网

  中新网6月26日电据浙江省互联网信息办公室微信公众号消息,近期,浙江省内部分自媒体放松审核管理,传播有害信息,破坏了网络传播秩序,违反了互联网管理相关法律法规,网信部门已依法依规对其作出严肃处理。为督促全省各地认真吸取教训,举一反三,切实加强属地自媒体监管,压实企业主体责任,营造健康有序的自媒体生态,浙江网信办将5起典型案例通报如下:

  1、杭州“二更食堂”微信公众号低俗炒作空姐顺风车遇害案。

  2018年5月11日,杭州二更网络科技有限公司旗下公众号“二更食堂”头条推送推文,对空姐顺风车遇害事件进行不当描述,引发微博和微信朋友圈的强烈谴责。“二更食堂”的低俗炒作行为,违背了社会主义核心价值观导向,严重破坏网络传播秩序,背离了舆论传播伦理和操守,事件性质严重,社会影响恶劣。5月12日,浙江省网信办联合杭州市网信办依法约谈了二更网络科技有限公司负责人,责令其限期整改。5月25日,杭州市网信办联合市文广新局再次约谈二更网络科技有限公司负责人,要求对涉事人员进行严肃处理,严禁开设“二更食堂”的转世账号和返聘违规员工,并联合进驻公司督导落实整改要求,逐条对照验收。在省、市网信办严格监督下,二更网络科技有限公司已永久关停“二更食堂”公众号,承诺永不启用注册品牌保护性账号“食堂君”,免去事件直接责任人李某在公司的一切职务,解除其劳动合同,解散“二更食堂”公众号13人运营团队。

  2、温州“乐清上班族”论坛发布当地上市公司不实信息案。

  2018年5月14日,网民“余某赞”在“乐清上班族”论坛发布乐清某上市公司的不实信息。“乐清上班族”论坛未经核实,在其微博和公众号上发布相关信息,造成了不良社会影响。乐清市网信办依法约谈了该论坛负责人,责令该论坛微博停止更新3天,对当日值班编辑和总编辑进行追责,并协调公安机关对网民“余某赞”依法依规进行警示教育,要求其公开道歉。

  3、温州杨某微博散布“黑人留学生轮奸中国女学生”谣言案。

  2018年5月24日,乐清男子杨某在新浪微博发帖称,温州发生黑人留学生轮奸中国女学生事件,并附上多张聊天记录截图,造成恶劣社会影响。经查实,杨某所发信息为不实信息,杨某涉嫌编造、故意传播虚假信息被警方依法刑事拘留。

  4、杭州微信公众号“层楼”炒作新开楼盘摇号案。

  2018年6月3日,微信公众号“层楼”发布《创世纪、梧桐郡……四大神盘即将开盘,举城若狂,已经有人想退房重摇》一文,大力渲染炒房氛围,严重违背中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,干扰了市场正常秩序,对消费者构成误导,造成不良社会影响。杭州市网信办与杭州市住保房管局联合约谈了“层楼”公众号负责人,要求该公众号立即删除违规文章,对文章作者进行追责,并落实全面整改措施。

  5、湖州“湖州房产超市网”微信公众号违规发布新闻类信息案。

  2018年6月11日,微信公众号“湖州房产超市网”发文称,碧桂园南浔某项目营销展示中心出现拉横幅的抗议群众,并上传现场拍摄的一段视频。据查,湖州房产超市网不具备新闻报道资质,旗下公众号发布新闻性质的信息属于违规行为,且造成了不良社会影响。湖州市网信办依法约谈了该网站负责人,并责令其进行整改。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
六部委出重拳全面清查整治炒作明星绯闻隐私娱乐八卦   18-02-13
人民网评:六部委亮剑,炒作明星绯闻隐私可休矣!   18-02-03
茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?   18-01-15
【新时代·中华儿女共筑中国梦】专家:“香港沦为二线城市”系炒作 未来会更美好   18-01-08
开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果   18-01-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山第十四批接收交办问题线索12件
·唐山:交警部门即日起专项整治违法停车
·唐山第六个固定无偿献血点亮相
社会>>
·湖北19家社会组织上黑榜
·空调外机被高空抛下烟头引燃 业主起诉50多家住户
·四川今年已缴获各类主要毒品逾845千克 发布涉毒通缉名单
·球赛变“心塞” 医生:避免情绪过于激动
·夏季安全应急 三大防护攻略请收下!
·加强家园共育、风险防控 北京幼儿园教师全员培训
·兰州新区不动产登记办证时间缩短了25天
·凌晨高速公路隧道内有头牛 交警路政合力赶牛
·清华研究生矣晓沅:轮椅上的坚韧“跑者”
·586只兔子被热死
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·世界杯段子也幽默
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1