唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-27 21:26 来源: 中国新闻网

  中新网南宁6月27日电(劳运荣朱成俊林浩)“非常感谢警方和社会各界人士在这5天给予的帮助,让伊琳娜安全回到学校。”6月27日,广西南宁一教育培训机构负责人向南宁警方和仙葫社区居委会代表献上鲜花时说道。

  图为伊琳娜失声哭泣钟欣摄

  牵动人心外籍女子突然走失

  6月22日,一则寻人启事在不少南宁市民的微信朋友圈流传,启事内容为某教育培训机构一名外籍员工伊琳娜从位于南宁中柬路某小区的住地外出后一直联系不上,疑似走失,希望知情者提供线索。与此同时,该教育中心负责人也向南宁市公安局青秀山分局青秀山派出所报警称该教育培训机构外籍员工伊琳娜走失,且伊琳娜外出时身上没有携带通讯工具和证件,担心其安全,请求警方帮忙寻找。随后,部分新闻媒体也发布了伊琳娜走失的寻人信息,呼吁热心市民提供线索。

  伊琳娜的走失也牵动着南宁公安民警和广大市民的心。接到报警后,公安机关立即启动快速反应机制,青秀山分局青秀山派出所民警迅速调查了伊琳娜所在小区周边的治安监控视频,发现一名与伊琳娜体貌特征相似的女子在合作路上搭乘了一辆红色出租车。民警循线很快与驾驶该辆出租车的司机韦先生取得联系,韦先生反映,当日他确实搭载了一名外籍女子前往青秀区仙葫开发区那舅坡社区一带,该女子下车后离去。

  走失女子与同事团聚劳运荣摄

  顶风冒雨多方合力搜救

  依托立体化社会治安巡逻防控体系,南宁警方同时协调出入境、刑侦等有关警种开展搜寻。经过对周边群众的进一步调查了解,警方判断出伊琳娜可能前往某山林深处,该区域面积近30平方公里,坡陡林密,加上近日连降暴雨,随时可能引发各类次生灾害,威胁走失人员生命安全。

  生命至上,南宁市公安局组织50余名警力展开地面搜索,调动无人机组进行空中侦查,还协调消防等部门的搜救犬队伍前来增援。5天来,搜救队员徒步行进,全身被雨水、汗水湿透。当地社区干部、治保积极分子、热心村民等也一起加入搜救队伍,有的队员在泥泞中还不时滑倒。

  6月26日下午,当地村民黄美兰发现浑身湿透、腿上伤痕累累的伊琳娜,并将其带回社区。

  图为培训机构负责人表示感谢林浩摄

  无言感激走失女子失声哭泣

  民警将伊琳娜接回仙葫派出所,并为她准备了热腾腾的饭菜,同时通知了她的同事、翻译。当伊琳娜看到自己的外籍同事和中方翻译出现在面前时,顿时拥抱在一起失声哭泣起来。据中方翻译陈女士介绍,伊琳娜平时工作之余喜欢寻找有山有水的地方徒步和探险,这次独自一人来到了那舅社区附近的山林,却不曾想迷路被困其中,幸好得到南宁警方和热心市民的救助,终于化险为夷。

  6月26日晚,民警驾车将伊琳娜和她的同事们安全护送回家,临别时,伊琳娜等外籍友人通过翻译向南宁公安民警、热心市民们表达了感激之情。

  图为社会各界力量进山搜寻钟欣摄

  伊琳娜介绍,独自来到山林是为了徒步和探险,却因暴雨迷路被困其中,5天来靠吃野果、喝泉水充饥,晚上则在树下松软处休息。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
3岁男童从车内蹊跷失踪被找到 如何走失仍是谜   18-01-29
安徽开展互联网+精准寻亲 助394名走失人员成功返家   18-01-15
民政部“互联网+”寻亲16个月找到3000名走失人员   17-11-09
4岁女童西安走失民警急寻家人 一小时后与家人团聚   17-10-20
八旬老人被困山泉边失联132小时后获救   17-09-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山市妇联专题培训助力巾帼脱贫
·唐山农民吃上“定心丸”(图)
·唐山第十五批接收交办问题线索16件
·秸秆还田率达到95% 唐山167万亩小麦机收圆满结束
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
社会>>
·ATM机“罢工”一年 市民:工资半年取一次
·32岁货车司机为11岁女孩捐骨髓
·“第三更衣室”是现代文明的重要细节
·惊险!桥上吊绳“杂技摸鱼”
·74岁老人夜间心梗,22分钟获救
·纳闷!家门口积水里捞上金鱼
·瓜贩醉驾被查,签字时嚎啕大哭
·庆阳坠亡女生父亲:得知班主任没被起诉女儿病情恶化
·智能驾驶助力智慧出行
·“教科书式老赖”案将开庭 当事人:不接受讨价还价
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·唐山路南率先启动10个老旧小区改造提升工作(图)
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1