唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京房山5条公路大修 最大限度循环利用废旧材料

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-27 21:26 来源: 中国新闻网

  中新网北京6月27日电(记者杜燕)今天,记者从北京市交通委路政局房山分局获悉,房易路、房东路、良三路、108国道、108国道共5项公路大修工程开工,大修总里程67.4公里,采取半幅不断路施工,预计10月底前全部完工。

  北京市房山公路分局有关负责人介绍,该分局大力推进温拌沥青,冷、热再生沥青等新材料、新工艺。近三年来,共产生废旧沥青混合料27.4万吨,回收废旧沥青混合料26.2万吨,使用节能环保沥青混合料约63.4万吨,循环使用废旧沥青混合料17.7万吨。其中,2018年5项大修项目,计划使用节能环保沥青混合料14万吨,计划回收废旧沥青混合料10.8万吨。废旧沥青回收率达到98%,最大限度的保障了废旧材料的循环利用。

  他称,本次大修中,像房东路采用水泥稳定碎石就地冷再生施工技术、泡沫沥青就地冷再生和乳化沥青就地冷再生施工技术,旧路材料利用率达到100%,提升节能环保水平,缩短施工周期,减少对社会交通出行的影像。

  北京市政路桥养护集团瑞通七处负责人介绍,为减少施工对公众出行的影响,本次大修全部采用半幅不断交施工,同时通过随路设置标志、标线、护栏等交通安保工程,加强道路安全通行能力,保障群众出行安全。

  房易路、房东路、良三路、108国道、108国道共5项公路大修工程开工,最大限度保障废旧材料的循环利用。北京市交通委路政局张可为摄

  记者了解到,此次大修道路中,房易路位于房山区南部,是G234国道的重要组成部分,是房山区西部的南部重要通道,也是北京通往河北省涞水、易县的捷径;房东路位于房山区西部,全长20.25公里,通往石花洞、世界地质公园等旅游景区,是房山城关、燕山地区、河北镇居民出行的必经之路;良三路起点位于京港澳良乡出口,重点位于河北镇三福村,本次大修与山湖路及通往青龙湖景区的旅游路相交,道路途径燕西华府、新湖家园等小区,是当地居民出行的重要出行路线;G108是北京市通往昆明市的一条重要放射干线。道路贯穿北京、河北、山西、陕西、四川和云南6个省份。它兼有国道和地方道路的双重功能,也是一条重要的旅游干线。

  负责人表示,本次大修后将极大改善原有道路路况,提高道路的整体服务水平,对促进房山区货运和旅游经济的发展具有积极的作用。(完)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
北京“大七环”将闭合成环全线通车   18-06-22
端午假期高速公路不免费!环京高速流量预计增长39%   18-06-14
定了!河北新建的这条高速今年通车!   18-06-11
京津冀三地高速公路服务区和收费站将统一标准   18-06-11
河北首个高速公路移动支付系统正式投用   18-06-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山市妇联专题培训助力巾帼脱贫
·唐山农民吃上“定心丸”(图)
·唐山第十五批接收交办问题线索16件
·秸秆还田率达到95% 唐山167万亩小麦机收圆满结束
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
社会>>
·ATM机“罢工”一年 市民:工资半年取一次
·32岁货车司机为11岁女孩捐骨髓
·“第三更衣室”是现代文明的重要细节
·惊险!桥上吊绳“杂技摸鱼”
·74岁老人夜间心梗,22分钟获救
·纳闷!家门口积水里捞上金鱼
·瓜贩醉驾被查,签字时嚎啕大哭
·庆阳坠亡女生父亲:得知班主任没被起诉女儿病情恶化
·智能驾驶助力智慧出行
·“教科书式老赖”案将开庭 当事人:不接受讨价还价
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·唐山路南率先启动10个老旧小区改造提升工作(图)
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1