唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子遇车祸危在旦夕 交警、医生合力挽救

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-27 21:27 来源: 中国江西网

  男子遇车祸危在旦夕交警、医生合力挽救获家属点赞

  中国江西网讯记者刘瑞芬报道:对于重症患者来说,时间就是生命。6月25日6时41分,南昌英雄大桥与丰和立交交界口发生一起非机动车与机动车相撞交通事故,造成非机动车车主身体多处骨折、颅脑受损严重,生命危在旦夕。

  据事故受害者家属来电向中国江西网记者反映,就在事故受害者付龙文被救护车送往医院、生死一瞬间的时候,交警火速奔赴医院叮嘱医生先救人,医院为付龙文开辟绿色通道,在未交费、办理任何手续的情况下为付龙文进行手术治疗,为其争取最佳治疗时机。付龙文家属称:“多亏了医院和交警的帮助,要不我们的家庭都要垮了,为他们点赞。”

  交警火速奔赴医院叮嘱医生:先救人

  6月25日6时43分,南昌交警指挥中心接到群众报警,称南昌英雄大桥与丰和立交交界口发生一起交通事故。正在叠山路处理交通事故的东湖大队事故处理中队交警李显勇接到指挥中心电话后,立即赶到英雄大桥事故现场。

  据了解,事故发生后,机动车司机第一时间拨打120,周围群众随即拨打110报警,12分钟后,受害者付龙文被赶来的120救护车送往医院治疗。李显勇在勘测完事故现场的基本情况后,带着机动车司机火速赶到医院。

  “不管怎么样,先救人,我们会联系家属,医药费你们不用担心。”赶到医院的李显勇立即前往手术室叮嘱医生。在叮嘱完医生、查看完付龙文的病情后,李显勇在医院为机动车司机进行酒精测验,随即带其赶往东湖交警大队继续检测,以及进行交通事故后续处理。

  中国江西网记者了解到,李显勇每天需要工作12个小时,上岗时间为早上6点到下午6点,事故发生后,事故处理中队必须第一时间奔赴现场控制场面,为更多的伤者争得最佳救治时机,以及多方协调处理相关事故。

  时间一分一秒的过去,终于在11时左右,手术结束,付龙文被送往急诊重症监护室,而此时,付龙文的家属也相继赶到,手术后的付龙文生命体征已渐渐恢复正常。截至目前,付龙文虽然还在急诊重症监护室里观察,但病情已经得到控制,身体正向好的方面发展。

  医院开辟绿色绿色通道:手术必须进行

  据南昌市第一医院主治医师洪医生回忆,6月25日7时30分左右,120救护车将付龙文送到医院,付龙文当时正处于完全昏迷状态,瞳孔不等大,身体多处挫伤,右肘关节外伤,颅脑损伤最为严重。考虑到伤者病情严重需要及时治疗,医院在没有办理任何手续的情况下首先给付龙文进行全方位检查,通过CT影像观测到付龙文身体多处骨折,尤其脑部受伤最为严重,如果不及时做手术可能会有生命危险,而当时付龙文没有家属陪同,付龙文的手机设有密码,无法联系到他的家属,手术却必须进行,便委托值班领导代为在手术同意书上签字。

  8时左右,正当医生护士正在为付龙文做术前准备时,付龙文的手机铃声响起,原来是付龙文所在公司的老板打电话询问付龙文未去上班的原因,洪医生接通电话告知对方付龙文的情况后,对方将付龙文的手机密码告知洪医生。洪医生遂将手机交给李显勇,让其通知付龙文的家属,李显勇在翻查付龙文的手机通讯录后告知付龙文的姐姐,姐姐接到电话后立刻赶往医院。

  付龙文的姐姐告诉中国江西网记者:“交警给我打电话说我弟弟出车祸的时候,我当时魂都快没有了,我弟弟是家里的顶梁柱,一家6口全靠他每月3000元的工资维持生计,多亏了交警和医院。”

  据付龙文的妻子称,付龙文在南昌某公司上班,每月3000元的工资,付龙文的母亲已经年近8旬,付龙文夫妻俩膝下共有3个孩子,一家6口人挤在租金1000余元的小出租屋内,大女儿在外打工,打工工资仅能养活自己,小儿子在外当兵不到1年,最小的孩子还在上小学,付龙文的妻子没有工作在家带孩子,整个家庭全靠付龙文3000元的工资支撑。

  据李显勇介绍,东湖交警大队事故处理中队已对机动车司机进行酒驾、毒驾检测,可排除酒驾、毒驾的原因,事故发生的具体原因还在进一步调查中。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
面临车祸奋力推开学生 河南一乡村小学女教师殉职   18-06-13
车祸现场,120司机举吊瓶救人   18-06-11
吉林重大车祸致7死6伤 2名伤者伤势较重   18-05-17
湖南籍退役士官在赣因车祸离世 家属无偿捐献器官救3人   18-05-07
加拿大一青少年冰球队遭遇惨重车祸 已15死14伤   18-04-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山市妇联专题培训助力巾帼脱贫
·唐山农民吃上“定心丸”(图)
·唐山第十五批接收交办问题线索16件
·秸秆还田率达到95% 唐山167万亩小麦机收圆满结束
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
社会>>
·ATM机“罢工”一年 市民:工资半年取一次
·32岁货车司机为11岁女孩捐骨髓
·“第三更衣室”是现代文明的重要细节
·惊险!桥上吊绳“杂技摸鱼”
·74岁老人夜间心梗,22分钟获救
·纳闷!家门口积水里捞上金鱼
·瓜贩醉驾被查,签字时嚎啕大哭
·庆阳坠亡女生父亲:得知班主任没被起诉女儿病情恶化
·智能驾驶助力智慧出行
·“教科书式老赖”案将开庭 当事人:不接受讨价还价
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·唐山路南率先启动10个老旧小区改造提升工作(图)
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1