唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

ATM机“罢工”一年 市民:工资半年取一次

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-27 21:27 来源: 西部网

  ATM机“罢工”一年仍无法使用建行:还需多方协调

  西部网讯(见习记者李卓然)银行ATM机不仅减少了市民办理业务的排队时间,还能实现24小时便捷取现金、快捷转账、无卡支付等等,既简单又方便。但近日,市民李师傅向西部网民生热线栏目反映,陕西能源职业技术学院医学校区建行ATM停机一年,至今仍无法使用。

  陕西能源职业技术学院医学校区“罢工”一年的建行ATM机,该机器屏幕全黑,没有任何反应,上面布满了一层灰。

  ATM机旁落满灰尘的自助服务终端。

  民生热线:陕西能源职业技术学院医学校区建行ATM停机一年

  市民:ATM机“罢工”一年工资半年取一次

  “本以为用ATM机很方便,可现在取工资还要去5公里,甚至10公里以外的营业网点,费时又费力。”说起自己取钱的遭遇,李师傅既生气又无奈,“我的退休工资由建行代发,2017年下半年的全部工资还是儿子春节回来带我去纺织城那边取的。”李师傅说,自己身体不好,行动不方便,孩子也不在身边,自从这个ATM机停机后,取工资就成了问题。

  同样因为ATM机“罢工”而感到烦心的还有李师傅的同事韩师傅。“我现在取工资只能去学校对面的工行ATM机取钱,但是每取一次都要扣4元的跨行取款手续费。”韩师傅表示,为了方便,自己选择了就近跨行取款,但这一年下来,也要白白扣掉不少钱。

  据了解,陕西能源职业技术学院医学校区位于西安市临潼区韩峪平峪路,位置相对偏僻,学校200余名退休及在职教职工的工资均由建行代发。学校的建行ATM机“罢工”后,给大家造成了诸多不便,大家都盼望这台ATM机能早日“复工”。

  建行:AMT机“复工”需要多方协调机器将在两周内启用

  6月26日,记者来到了陕西能源职业技术学院医学校区,看见了李师傅投诉的ATM机。走近ATM机后发现,该机器屏幕全黑,没有任何反应,上面布满了一层灰。旁边的学校保安师傅告诉记者,之前的ATM机坏了以后,今年3月份又新换了一台,但是不知道为什么还是无法使用。

  带着疑问记者拨打了建设银行95533客服热线,客服工作人员表示,若ATM机不能使用,会有ATM机所属支行的工作人员进行排查和检修,但具体情况需要咨询支行的工作人员。

  通过客服工作人员,记者获得了该台ATM机所属支行——建行洪庆路支行的电话号码。拨通电话后,工作人员告诉记者,“由于目前负责管理这台ATM机的工作人员在外参加培训,详细情况需要一周后才能答复。”但据这位接电话工作人员的了解,这台ATM机之前属于兴庆路支行,前段时间才刚刚转交过来,相关情况也可以咨询兴庆路支行。

  几经周折,记者终于联系上了建设银行兴庆路支行的相关工作人员,他解释,这台ATM机未能及时开通主要是因为安保验收问题,“因为这个工作需要与公安局、电力局、联通公司等多个部门沟通,且要分批进行,目前机器正处于安保验收阶段,预计两周内就能开通启用。”

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
窃贼改装ATM被监控直播 保安遥控锁门将其困住   17-03-02
日本或成银行卡盗刷“天堂” 中国游客受害   16-11-19
六部门联手打击电信网络诈骗 ATM转账24小时到账   16-09-24
储户存钱遇ATM故障称1万被吞 银行:只查出8千   16-03-25
英国笨贼开挖掘机偷ATM机 毁掉二层楼空手归(组图)   15-10-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:6月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山市妇联专题培训助力巾帼脱贫
·唐山农民吃上“定心丸”(图)
·唐山第十五批接收交办问题线索16件
·秸秆还田率达到95% 唐山167万亩小麦机收圆满结束
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
社会>>
·纳闷!家门口积水里捞上金鱼
·瓜贩醉驾被查,签字时嚎啕大哭
·庆阳坠亡女生父亲:得知班主任没被起诉女儿病情恶化
·智能驾驶助力智慧出行
·“教科书式老赖”案将开庭 当事人:不接受讨价还价
·老两口独占儿子死亡赔偿金 儿媳携女诉至法院讨回公道
·浙江建德一危房拆除中倒塌 致一拆房民工被压死亡
·国际禁毒日 西藏举行首届万人城市乐跑活动
·“拒毒防毒” 郑州青少年毒品预防教育基地揭牌
·“吃鸡”“佛系”…这些大学校长的毕业致辞火了
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·唐山路南率先启动10个老旧小区改造提升工作(图)
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1