唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

11岁女孩上二胡课带把美工刀 原因是遭到老师猥亵

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-29 9:00 来源: 钱江晚报

上二胡课为啥要带美工刀11岁小姑娘嚎啕大哭:老师摸我

11岁的姑娘去上二胡课随身带了一把美工刀,妈妈问她怎么了,姑娘嚎啕大哭。原本以为一对一培训效果更好,没想到小姑娘碰到个变态男老师。

由富阳区人民检察院提起公诉的胡某某猥亵儿童案依法宣判,法院以猥亵儿童罪依法判处胡某某有期徒刑一年零六个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日起三年内从事教育类职业。

这是杭州检察机关首例成功建议性侵案件被告人从业禁止的案件,是本案独特和具有突破性的地方。

小姑娘不肯去上二胡课

妈妈听原因后崩溃

小莫(化名)是富阳某小学五年级学生。学校有个民乐团,去年9月份开始,学校外聘浙江某戏曲团退休职工胡某某担任业余授课老师。胡老师擅长二胡演奏,教学也非常不错。

学乐器的家长们为了孩子技艺更精良,就跟胡某某联系,在校外给孩子一对一授课。小莫也是其中一个。

2017年下半年开始,每周小莫都要去胡某某家里学二胡。

刚开始小莫每次去学都兴高采烈的,到了12月底,莫母感到女儿有点厌学,妈妈想大概是难度增加,孩子学起来有点吃力。

到今年1月14日,胡某某发信息给小莫母亲让小莫早点过去,可以多练习一会。

没想到小莫听了一脸不快,在母亲再三催促下才拖拖拉拉开始准备,并要求穿一件黑色很紧身的毛衣和平时不愿意穿的紧身牛仔裤。

下午去接小莫时,妈妈发现女儿脸色非常难看,小莫一边说赶紧回家,一边开始掉眼泪,妈妈连连问怎么了,小姑娘说老师摸她,妈妈还不上心地说了句“老师大概是喜欢你么!”小莫听后瞬间嚎啕大哭:“你以为我傻呀,老师是把手伸进我衣服里摸的!”

年轻的母亲瞬间崩溃,赶紧叫丈夫报警。

老师面容亲切和善

内心却有恶魔

“胡老师”头发花白、面容和善,内心却蛰伏着恶魔。

小莫回忆说,是2017年12月底的一天下午开始的。她去胡老师家学二胡,每次胡老师都要先帮她调音。那次老师说手冷,把小莫拉到怀中,把手从衣服下摆伸进去摸了小莫的胸部,小莫一挣扎,他就放手了。小莫以为老师是在开玩笑,就没有把这件事告诉父母。

2018年1月初的一天下午,胡某某故技再施,以手冷为借口摸了小莫的胸部、臀部和阴部,小莫感觉不对,当天晚上纠结,要不要和妈妈说这件事,后来实在困了就睡着了,第二天早上因为要上学,就没有和妈妈说。

直到1月14日,小莫听闻胡老师让其早点去,就担心老师还会摸她,于是趁父母不注意,偷偷将上课用的美工刀放进衣服口袋,想着老师如果伸手,她就划他。

果然,胡某某再次将魔掌伸进小莫的衣服,小姑娘却拿不出刀来。

遏制再犯可能

建议从业禁止

富阳区检察院未成年人检察部门检察官了解到,胡某某现在受聘为学校的业余老师,有机会面对大量的小学生学员,而跟胡某某单独强化学习的孩子也不止小莫一个。

为了更好地保障未成年人合法权益,消除胡某某再次利用教学便利实施犯罪的可能和危险,检察官提出,在对胡某某判处有期徒刑的基础上,对其判处从业禁止的量刑建议,建议禁止胡某某从业的范围覆盖到与教育相关的职业。最终法院采纳了该量刑建议。

同时,富阳区检察院还向胡某某担任业余民乐老师的学校及学校的主管部门制发《检察建议书》,建议进一步加强教师队伍建设和学生法治教育。还把胡某某被判刑的信息发布给相关部门,确保后续从业禁止能落到实处。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
92岁“红色理论家”郑德荣的人生答卷   18-06-26
激活岁月沉淀的精神力量(评论员观察)   18-06-26
激活岁月沉淀的精神力量(评论员观察)   18-06-26
11岁四川男孩身高2.06米 或是全球最高小学生(图)   18-06-26
高擎信仰之炬——追记东北师范大学荣誉教授郑德荣   18-06-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山站发布今年暑期新列车运行图
·唐山打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效明显
·唐山组织培训学习宣传《农民专业合作社法》
·唐山第十七批接收交办问题线索18件
·访唐山市工信局党组书记、局长徐树成
·唐山:7月份13场招聘会等你来
·唐山医保新政让贫困群众享受到更多红利
·第五届中国煤矿艺术节开幕(图)
·唐山限行提示:6月29日限行尾号"3"和"8"
·唐山市食药监局发出公开信规范经营行为
社会>>
·北京下月起机场火车站全天严查“黑车” 最高罚5万元
·宁波警方:摔手机大妈已致歉 特殊通报为保护当事者
·北海公园举办荷花展 荷花湖8000平荷花竞相绽放
·外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回
·中国侦破四起特大跨国跨境海上走私毒品案件
·北京房山5条公路大修 最大限度循环利用废旧材料
·三名外籍旅客行李箱夹层藏匿9公斤海马干被海关查获
·警方通报家长护犊掌掴对方小孩事件:打人者已被行拘
·男子遇车祸危在旦夕 交警、医生合力挽救
·南昌市放开非户籍人口落户 7月1日起正式实施
 
热点新闻
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山96365电梯应急处置中心正式启动
·唐山召开环保督察交办问题整改工作调度会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1