唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

迷人的新疆迎客来

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-03 15:26 来源: 光明网-《光明日报》

作者:光明日报记者 王瑟 光明日报见习记者 周世祥

5月23日上午,今年首列“天山梦 湘吐情”湘疆号旅游援疆专列抵达新疆吐鲁番,700余名游客开始领略吐鲁番交河故城、葡萄沟、坎儿井、火焰山等知名景区厚重的历史文化和壮美的自然风光,就此也拉开了新疆旅游的大幕。

在随后的几个月里,吐鲁番市政府、湖南省旅发委和湖南省援疆前方指挥部将组织46列旅游专列开行吐鲁番,3万多名游客将乘湘疆号旅游援疆专列赴吐鲁番旅游。

辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方。为了充分发挥新疆旅游资源,新疆各地纷纷出台政策,打造旅游发展的新高地,让迷人的新疆成为吸引世人目光和脚步的最佳去处,让新疆旅游这张名片成为最响亮和闪光的集结令。

阿勒泰市打造“全域旅游,全新追求”的旅游新境界,打响了“处处是景观、人人是形象”的口号。全市积极开展全域旅游创建工作,推进旅游供给侧结构性改革,以全域旅游发展为主线,以城市基础设施建设为切入点,高位推动旅游发展,旅游产业呈现出快速发展的良好态势。阿勒泰地区旅游局党组书记郭文会说:“阿勒泰市与布尔津县已确立为国家全域旅游示范区。‘人人都是旅游形象、事事关系旅游环境、处处要为旅游服务’的理念越来越深入人心。”

喀什古城每天的入城仪式格外吸引中外游客的喜爱,更吸引游客的则是古城内游客可以体验手工艺品的制作。来自乌鲁木齐的牛学珍第一次来喀什古城,在木制手工艺品店主吾麦尔江·玉苏音的指导下,她饶有兴趣地边学边做。牛学珍说:“做一些花纹,既实用又好看,店里的其他小物品也挺不错的,很精致,我选几个带回去送给我朋友。”

喀什古城景区还推出了打馕、土陶、木器、乐器等多种旅游体验方式,在游客体会喀什传统手工艺乐趣的同时,也带动了旅游纪念品的销量。

阿克苏地区各县市则推出多项惠民措施,免费送出门票3000张,惠及游客3.6万人次。其中包括,各县市旅游景区对公众免费或优惠;部分景区、宾馆饭店、旅行社面向大众推出免费、降价等优惠;同时开展针对进城务工人员的子女、残疾人等弱势群体的旅游扶贫助残措施以及针对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施等。

新疆旅游发展改革委提供的数据表明,新疆旅游今年主打惠民品牌,各旅游景区共推出150多项惠民政策,包括门票降价免票、民族团结一家亲活动群体免票、援疆省区市游客免门票等众多优惠,让旅游成为惠民的好助手,推动旅游再上新台阶。

新疆旅发委党组书记侯汉敏表示,新疆旅游的发展与繁荣,充分展示新疆和谐稳定局面,激发全民旅游热情。我们要把全域旅游发展成果充分展示出来,与各族群众分享旅游的幸福美好,叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”这个新疆旅游品牌。

《光明日报》( 2018年07月03日 03版)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】“环境美”+“百姓富” 看古城漳州的绿色“海丝”发展之路   18-06-28
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】日子富生活美百姓乐 “海丝”古城文化产业释放惠民红包   18-06-28
新疆人权事业主题边会在日内瓦举行   18-06-27
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】福建开启一带一路沿线文化传承发展新篇章   18-06-27
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】世界遗产、5A级景区,漳州南靖交建设生态之城靓丽成绩单   18-06-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:7月3日限行尾号"5"和"0"
·唐山对货运车辆道路污染零容忍 查扣飘洒车辆195辆
·唐山市食药监局狠抓药品流通风险防控 罚没款82万余元
·唐山:“海内外高层次人才丰南行”活动成功举办
·唐山:11个精品小区供水提升改造工程进展顺利
·唐山行政审批事项和收费项目实现全国最少
·唐山市第二届“市长特别奖”获得者风采(组图)
·唐山地方立法工作综述
·唐山主城区环城水系水质全部达标
·唐山职业技术学院:用党建和思政工作成果推动高质量发展
社会>>
·江苏通报“牛奶河”污染调查进展:排放物为天然乳胶
·核心区“背街小巷”改造300胡同公厕
·福建漳州一渔船翻扣 1人获救5人失联
·79岁老人打造“魔幻城堡”
·四川德格县发生山石垮落灾害 致民房受损4人遇难
·江苏运用无人机破解执法难题
·四川万源“马帮突击队” 筑起马背上的“新居”
·云南威信城管围殴商贩事件:五名城管被行政拘留
·英雄莫问出处 人才不必都要“海归”
·向无火化证明者售墓穴将被严查
 
热点新闻
·唐山成立涉黑涉恶线索举报中心
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐曹铁路全线开通
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·唐山:逸翠园社区开展主题党日活动(图)
·乘坐“唐山号” 畅游祥云湾(组图)
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1