唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-04 10:26 来源: 中国青年报

浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职

不干事、不犯错、图虚名的“葛优躺”村社干部在浙江绍兴恐怕再也混不下去了。近日,在该市对换届后村社组织的“履职体检”中,有187名此类村社干部受到停职和免职处理,其中包括91名村社主职干部。

绍兴市委组织部相关负责人称,这些被处理的村社干部工作上虽没有犯大的错误,但大多在干事创业上不作为,无所事事,得过且过;也有的忙于自己的私事务,或长年外出,对村里的事不闻不问,有的则是因为在群众评议中收到了“差评”而受到处理。

据了解,此次“履职体检”,绍兴专门组建了由乡镇(街道)班子成员、“两代表一委员”、驻村指导员和党员群众代表等为成员的考察组,采用“看、谈、访、查”等方式,考察换届后村社班子的运行、剿劣治水、环境整治、信访维稳、“最多跑一次”、“五星达标、3A争创”等重点工作的履职情况,以及党组织“三会一课”“支部主题党日”“五议两公开”等基础性经常性工作的落实情况。同时,村社干部还进行公开述职评议,按照“优秀”“合格”“不合格”等次,对村社班子和班子成员赋分定级。

之前,绍兴市委组织部会同政法、农办、民政、农业等涉村社部门,制定、形成了85项“回头看”工作清单和20项履职负面行为清单。其中包括“忙于办企业或其他个人事务,不太顾及村级事务”“对老百姓反映的问题不管不顾,没有反馈答复”“未履行书面请假手续或虚报去向信息”等。

据悉,此次停免职处理的187名村社干部中,有从事了20多年村务工作的老支书,也有在换届选举中上任不久的。诸暨一村干部因日常值班制度落实不到位,“纪律观念淡薄”,且在全镇村干部“履职体检”中排名靠后,被列为不适岗而被“免职”。嵊州的一村主任则在外省开了一家包子铺,常年在外面做生意,影响村务工作,被停职处理。

绍兴现有村社组织2644个,村社干部1.8万名,其中主职干部4581名。据悉,在此次“履职体检”中,有22万余名党员群众参与了评议,其中1351名村社干部被评定为“不合格”。

绍兴市委常委、组织部部长徐晓光说,村社干部作为基层建设发展的带头人,但职位有特殊性,必须旗帜鲜明地向那些虽不触碰“红线”,但“不担当、不作为、慢作为”、“葛优躺”的村社干部开刀,倒逼他们干事创业、积极作为。

据悉,绍兴在此次“履职体检”“不合格”的村社干部中,目前已有293人被警示提醒,297人被通报批评,574人被诫勉谈话。“此举已在绍兴全市村社干部中引起强烈震动,形成了有力鞭笞。”徐晓光说。

张焕均 中国青年报·中青在线记者 董碧水 来源:中国青年报

编辑 宋暖
.
相关新闻:
习近平为新时代好干部立标准   18-07-03
基层干部入狱喊冤15年 法院拟改判无罪却又“反水”   18-07-03
印尼巴厘岛阿贡火山剧烈喷发   18-07-03
回溯真理源头永葆理论自信   18-07-02
任洁:准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的三大逻辑   18-07-02
图片
 
综合新闻>>
·2018年河北省文化创意设计大赛启动
·记者走进唐山工业博物馆看创意(组图)
·唐山:西郊污水处理厂水质提升改造完成
·中央环保督察组交办第十九批问题查处整改信息
·唐山赴山东三市推介旅游
·纪念冀东人民抗日暴动八十周年主题展览今日开展
·唐山开展庆"七一"建党97周年廉政电影走基层放映活动
·农工党唐山市委开展非遗保护与利用工作专题调研
·唐山启动“童心向党”歌颂活动
·唐山民营经济成为"三个努力建成""两个率先"生力军
社会>>
·女店主因1元差价打女学生耳光 拉扯时突发病身亡
·95后民警火灾现场“公主抱”救老人 网友点赞
·江苏通报“牛奶河”污染调查进展:排放物为天然乳胶
·核心区“背街小巷”改造300胡同公厕
·福建漳州一渔船翻扣 1人获救5人失联
·79岁老人打造“魔幻城堡”
·四川德格县发生山石垮落灾害 致民房受损4人遇难
·江苏运用无人机破解执法难题
·四川万源“马帮突击队” 筑起马背上的“新居”
·云南威信城管围殴商贩事件:五名城管被行政拘留
 
热点新闻
·唐山成立涉黑涉恶线索举报中心
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐曹铁路全线开通
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山:逸翠园社区开展主题党日活动(图)
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·唐山曹妃甸港打造中国配套铁路最发达港口(组图)
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1