唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

应对美国单边封杀伊朗石油出口 鲁哈尼又祭出新招

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-05 9:19 来源: 中国新闻网

海外网7月5日电 近日,美国突然发出各国不许购买伊朗石油的禁令,引发全球关注,外界普遍担心伊朗石油出口可能被降低到零。对此,伊朗总统鲁哈尼多次霸气向美国提出警告。当地时间周三(4日),鲁哈尼再次回应此事,并祭出了一个大招……

应对美国单边封杀伊朗石油出口 鲁哈尼又祭出新招

资料图:伊朗总统鲁哈尼。

据路透社报道,鲁哈尼4日在维也纳会见国际原子能机构总干事天野之弥后表示,伊朗可能会减少与联合国核监督机构之间的合作。

“伊朗的核活动一直以和平为目的,但伊朗将决定减少与国际原子能机构合作,”鲁哈尼指出,“那些向伊朗发起新一轮制裁的国家应该为伊朗减少与国际原子能机构合作负责。”

5月8日,特朗普宣布退出伊核协议,并将重新开始对伊朗实施“最高级别的经济制裁”以后,此后特朗普对伊朗的态度就一直很强硬。近日,美国国务院单方面要求所有国家停止从伊朗进口石油,否则将受到惩罚,包括面临被逐出美国市场的风险。

美国一位了解内情的官员爆料,美国正在推动所有国家在11月4日之前停止从伊朗进口石油,而且不会给予违反美国制裁禁令的国家豁免权。另外,美国政府已经派人飞往多个产油国协调立场,以确保伊朗退出后全球市场的石油供应。特朗普6月30日发表推特称,已向沙特国王萨勒曼提出增产要求,并得到后者积极回应。

针对此事,鲁哈尼日前多次警告美国总统特朗普注意限制伊朗石油出口的“后果”。3日,鲁哈尼再次回应称,如果美国一心要迫使所有国家停止购买伊朗石油,伊朗将阻挠邻国石油出口。尽管后来在被问及是否有意进行威胁时,鲁哈尼拒绝加以澄清,但伊朗官员此前确实曾示意要封锁霍尔木兹海峡,来报复美国对伊朗采取任何的敌对行动。

伊朗第一副总统艾沙格·贾汉基里日前也通过电视讲话发表声明,称美国“请求沙特阿拉伯增加石油(产量),以此来预防由于伊朗可能发生的石油产量缩减而对世界石油市场所产生的影响……在这场斗争中,任何国家若想取代伊朗在石油市场中的地位,那么这个国家将背负背叛伊朗的罪名,并终将付出代价。”

据悉,鲁哈尼目前正在欧洲进行国事访问,他于2日离开德黑兰,出访欧洲旨在与欧洲国家共同讨论伊核协议的未来,以及多领域间的合作方案。鲁哈尼2日在首都德黑兰梅赫拉巴德国际机场通过国家电视广播发表声明时表示,“在目前美国退出伊核协议的情况下,伊朗与欧洲展开激烈的谈判,试图寻找维持伊核协议的方法”,并称此次访问“对于明确伊朗与欧洲之间的合作至关重要。” (海外网 姚凯红)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
全球首台AP1000三代核电机组成功并网发电   18-06-30
挽救伊核协议无果 伊朗最高领袖下令重启核电站   18-06-29
中国首艘核动力破冰船揭开面纱   18-06-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·唐山冀唐客运公司开展安全教育培训及应急救援演练
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1