唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-06 8:52 来源: 广州日报

3名“熊猫”线人合领50万

《广东省扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》发布 举报黑恶势力最高奖50万元

三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖

3位举报涉黑恶犯罪的群众上台领奖。广州日报全媒体记者乔军伟 摄

广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员陈丹曦、黄桂林)昨日,广东省公安厅召开发布会通报广东开展扫黑除恶专项斗争阶段性成果。会上,同时发布了《广东省扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》,于即日起施行,有效期3年。根据奖励办法,群众举报黑恶势力犯罪最高可获奖励50万元。发布会现场还向3位举报涉黑恶犯罪的群众分别发放了三笔举报奖励金,共计50万元,三名举报人戴着“熊猫”面具领奖。

据了解,《广东省扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》不仅对实名举报广东省范围内黑恶势力犯罪的举报人进行奖励,且对举报相关“保护伞”线索、协助公安机关缉捕公开悬赏在逃黑恶势力犯罪嫌疑人的中国公民、法人及其他组织予以奖励。

举报事项经有关部门查证属实,并在案件侦破、追究黑恶势力“保护伞”责任、缉捕公开悬赏在逃黑恶势力犯罪嫌疑人中发挥重要作用的,将依照《奖励办法》的有关规定给予奖励,最高奖励人民币50万元。

据介绍,此次奖励办法适用于以下十一类涉黑涉恶线索,破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力犯罪线索;横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力犯罪线索;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力犯罪线索;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力犯罪线索;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力犯罪线索;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力犯罪线索;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力犯罪线索;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力犯罪线索;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力犯罪线索;黑恶势力“保护伞”线索;公开悬赏的在逃黑恶势力犯罪嫌疑人线索。

举报途径

省扫黑除恶办举报方式:邮寄地址为广州市越秀区合群三马路省委大院-广东省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(邮编510080)。

省纪委监委举报方式:邮寄地址为广州市越秀区合群三马路省委大院-广东省纪委监委(邮编510080);举报电话020-12388。

省公安厅举报方式:举报邮箱[email protected];举报电话020-12389;邮寄地址为广东省广州市越秀区黄华路97号-广东省公安厅扫黑办(邮编510050)。

举报须知:

举报条件:有明确的举报对象、具体的举报事实及证据材料;举报内容未被纪委监委、公安机关掌握,或者纪委监委、公安机关虽已掌握,但是举报人反映的内容更为具体且在案件侦破、查处、追究黑恶势力“保护伞”责任、缉捕公开悬赏在逃黑恶势力犯罪嫌疑人中发挥了重要作用;举报内容经查证属实,并据此破获黑恶势力犯罪案件、追究黑恶势力“保护伞”责任,成功抓获公开悬赏在逃黑恶势力犯罪嫌疑人。

举报奖励:举报黑社会性质组织犯罪案件线索,公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名追究刑事责任的,奖励10万至30万元人民币;查实的黑社会性质组织犯罪案情特别重大、犯罪情节特别严重的,奖励50万元人民币。具体分为两类:举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力犯罪团伙追究刑事责任的,奖励3万至5万元人民币;举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力共同犯罪追究刑事责任的,奖励1万至3万元人民币。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
我国因病致贫返贫人口减少851万   18-07-03
成都大熊猫繁育研究基地再添龙凤胎大熊猫   18-07-03
重奖80万!加油站起火,7人化解险情只用了38秒   18-07-03
平台三五万元叫卖实习机会 或为内外勾结的灰色交易   18-07-03
四川万源“马帮突击队” 筑起马背上的“新居”   18-07-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防开展易燃易爆场所消防安全大检查
·中央环保督察组交办第二十批问题查处整改信息公开
·唐山医保局答疑:异地直接转诊与直接结算有何区别
·武警唐山支队开展“七一”主题党日实践活动
·陡河水库管理处实施两大攻坚确保水质安全
·唐山:西郊污水处理厂水质维稳提升改造顺利完工
·三女河机场上半年旅客吞吐量同比增长54.5%
·唐山限行提示:7月6日限行尾号"3"和"8"
·唐山市中院:服务保障全市新时代生态文明建设
·民革党员开展"不忘合作初心 继续携手前进"教育活动
社会>>
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
·举报开车打手机或有奖励
·浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职
·女店主因1元差价打女学生耳光 拉扯时突发病身亡
·95后民警火灾现场“公主抱”救老人 网友点赞
·江苏通报“牛奶河”污染调查进展:排放物为天然乳胶
·核心区“背街小巷”改造300胡同公厕
·福建漳州一渔船翻扣 1人获救5人失联
·79岁老人打造“魔幻城堡”
 
热点新闻
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·唐山:南厂东、西里社区开展庆“七一”党员表彰活动
·唐山:梁家屯路街道携手雷锋小学开展庆七一主题活动
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·首家航天食品超市落户唐山(组图)
·唐山12人(团队)荣膺第二届“市长特别奖”(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1