唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-06 8:54 来源: 人民网

  今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约

  人民网北京7月5日电(记者林露)每逢暑假,都有大批游客慕名来到北京大学,近距离感受这所百年老校的风光与魅力。今年7月7日起,北京大学将推出个人参观校园网上预约系统,实行实名制预约和实名制验证准入制,公众可提前7天进行预约

  据了解,预约系统能够有效安排和管理参观人员流量、参观时间并设置专属通道,提升参观人员的入校体验。社会公众(个人)预约方式有三种:(1)扫码进入“参观北大”小程序进行预约;(2)进入北京大学官方微信(iPKU1898)菜单页进入“参观北大”小程序进行预约(官方微信系统及小程序二维码见附图);(3)进入预约系统主页(https://visitor.pku.edu.cn )按照指引完成预约。

  校园参观开放时间为7月14日-8月20日,每天分为两个时段,分别为8:30—11:00与14:00—16:30。每日开放预约名额共3000人,其中上午、下午各1500人。公众可提前7天预约进入预约界面,将标有红色“*”区域,填写真实、完整的信息进行预约。暑假期间每人有1次预约机会,预约成功后需要更改行程的,可以先取消预约,再重新申请。

  参观当天,需预约人凭预约订单号及个人有效证件前往北京大学东侧门有序排队。入校时,将采取实名制验证及人脸识别相结合的模式核对放行,若一致方可准入参观,预约名额转让无效。

  开放期间,将对参观人员逐人进行人身安检和开包检查,如发现可能影响现场安全和秩序的物品,将禁止带入校园;若发现涉嫌违法行为,将立即报警;对拒不接受安全检查的参观人员,将禁止入校。

  北京大学的对外开放受时间、空间和自然条件的高度影响,学校举办大型活动或有不可抗力情况发生时,将停止对外开放,网络预约名额将被取消。若遇到此类突发情况,将提前发布公告于学校主页(http://www.pku.edu.cn/),并以短信形式进行通知,系统会自动再给一次预约机会。

  需要注意的是,北京大学校园参观预约系统仅供零散游客预约入校使用,团体不能拆分预约。团体预约可登录北京大学保卫部主页(http://www.bwb.pku.edu.cn/),提前三个工作日按要求预约。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做   18-06-14
高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑   18-06-12
300人参与搜救北京凤凰岭失联驴友 仍有生还的希望   18-06-03
培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人——全国各地高校深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神   18-05-29
孕妇火车上分娩热心护士接生 列车提前40分钟进站   18-05-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山市农牧局全力落实2018年“实事工程”
·转型升级谱华章——唐山加快发展现代渔业纪实
·唐山消防开展易燃易爆场所消防安全大检查
·中央环保督察组交办第二十批问题查处整改信息公开
·唐山医保局答疑:异地直接转诊与直接结算有何区别
·武警唐山支队开展“七一”主题党日实践活动
·陡河水库管理处实施两大攻坚确保水质安全
·唐山:西郊污水处理厂水质维稳提升改造顺利完工
·三女河机场上半年旅客吞吐量同比增长54.5%
·唐山限行提示:7月6日限行尾号"3"和"8"
社会>>
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
·举报开车打手机或有奖励
·浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职
·女店主因1元差价打女学生耳光 拉扯时突发病身亡
·95后民警火灾现场“公主抱”救老人 网友点赞
·江苏通报“牛奶河”污染调查进展:排放物为天然乳胶
·核心区“背街小巷”改造300胡同公厕
 
热点新闻
·唐山市第二届“市长特别奖”揭晓(组图)
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·唐山:南厂东、西里社区开展庆“七一”党员表彰活动
·唐山:梁家屯路街道携手雷锋小学开展庆七一主题活动
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·首家航天食品超市落户唐山(组图)
·唐山12人(团队)荣膺第二届“市长特别奖”(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1