唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-07 9:18 来源: 法制日报

色情网站被查牵出一条黑色产业链

徐州警方侦破部督特大网络传播淫秽色情信息牟利案

  □本报记者 丁国锋

  □本报通讯员 张鸣阳 裴海涛

  近日,江苏徐州警方经缜密侦查,捣毁了一个集线上网站、线下技术支持与资金结算的网络传播淫秽色情信息的黑色产业链,摧毁相关淫秽色情网站100多个,赴重庆、上海、青海、宁夏等12省区市抓获31名嫌疑人。

  今年1月初,徐州市公安局新城分局网安大队民警在工作中发现,有一个网站涉嫌传播淫秽色情信息,且含有大量淫秽色情视频。新城警方高度重视,立即成立专案组进行侦查。

  经查,该网站开办者竟然是19岁的上海青年徐某。为了彻底将该网站清除,民警前往上海将徐某抓获。据徐某交代,为了获得高额暴利,他利用自己掌握的互联网知识,建立一个通过会员充值的形式赚取钱财的色情网站。

  运营一段时间后,徐某发现仅仅在PC端传播已不能满足他的消费需要。为了让这些淫秽视频传播得更多更快,徐某以每年1480元的价格,向一QQ昵称为“云转码”的网民购买了一款视频云转码软件,专门用于将淫秽视频文件上传转码。

  警方顺藤摸瓜,发现“云转码”涉嫌为多个淫秽色情网站提供视频转码软件的技术支持。软件作者还专门组建了几个QQ群,用来与购买过软件的网站站长进行技术交流。

  “当时我们就分析认为,这背后肯定隐藏着一条特大淫秽色情犯罪产业链条,决定将其连根拔除。”办案民警说。

  警方迅速查明,网名“云转码”真实身份为罗某某,他还注册成立了一家网络科技公司,通过QQ、淘宝等渠道销售云转码软件,供多家淫秽网站使用牟利。他还雇用两名技术人员,分别负责云转码软件编写设计和技术保障。

  经查实,多个购买了云转码软件的人员开办了“X机论坛”“X船论坛”等百余个淫秽色情网站,会员数量高达几十万,非法牟利400余万元。经梳理,专案组明确了该团伙组织框架。

  今年2月下旬,在掌握了大量证据后,徐州警方统一部署,调集100余名警力分赴重庆、上海、青海、宁夏、山西、吉林、湖南、湖北、北京、安徽、江苏、广东12个省区市开展抓捕工作,抓获包括罗某某在内的犯罪嫌疑人26名。3月28日,警方又在内蒙古自治区乌海市将涉嫌为淫秽色情网站提供支付通道、结算平台的5名犯罪嫌疑人抓获。至此,案件告破。

编辑 张凌
.
相关新闻:
中国工程院院士李伯虎:痴心科研劲头足   18-06-28
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】闽南古镇云水谣:青山绿水觅乡愁   18-06-26
【津云漫画】铁腕问责“太平官”!让有为者有位,无为者无位!   18-06-22
今年河北省将支持3000家工业企业“上云”   18-06-18
图片
 
综合新闻>>
·第二次全国污染源普查基础知识问答(一)
·唐山民政局组织党员干部观看评剧《爱洒夕阳》
·唐山市商务局创建服务品牌促进营商环境
·唐山公务员技能竞赛半决赛落幕
·2018陶瓷作品评比颁奖仪式在陶瓷博览中心举行
·唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报
·陶博会人才技术交流大会举办21届 引才聚智硕果累累
·唐山市区又新增一处博物馆(组图)
·声光电营造美轮美奂陶博会
·唐山开展严厉打击非法集资集中宣传活动
社会>>
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
 
热点新闻
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
·群英荟萃竞陶博(组图)
·唐山:路南全面启动退役士兵接收工作(图)
·唐山丰润举办2018年教师节庆祝表彰大会(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山:收获海盐(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1