唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省首个千万吨炼油项目建成中交

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-08 8:44 来源: 河北新闻网

炼油加工能力增长一倍 总污染物排放下降一半

河北省首个千万吨炼油项目建成中交

将成为京津冀重要高端油品供应基地

河北新闻网讯(记者邢杰冉 通讯员汪博、谢治军)6月30日,中国石油华北石化公司千万吨炼油升级改造工程建成中交。“工程中交”是指工程项目的中间交接,标志着项目工程建设全面完成,转入生产开工阶段。这是河北省首个千万吨炼油项目,预计10月份投产,届时华北石化炼油加工能力将由现在的每年500万吨提高到1000万吨,年可实现销售收入500亿元、税费180亿元、利润35亿元以上。

在位于沧州任丘的千万吨炼油升级改造工程现场,笔者看到纵横交错的管廊结构,高106米的钢质框架是施工区最高的装置,

框架内安装着高68米的四合一反应器。这个庞大而复杂的系统工程,项目群总投资超过310亿元,主体及配套工程投资150多亿元,包括主体装置、公用工程、储运系统和辅助设施四大部分。华北石化强化设计、安全、质量、进度、采购等全流程管理,两万名工程建设者在23个月的建设周期内,完成安装主要设备3500余台套,铺设电气电缆1600多公里。

据华北石化相关负责人介绍,千万吨炼油项目投产后,每年可提供170万吨航空煤油、290万吨国Ⅵ汽油、365万吨国Ⅵ柴油等几十种产品。项目配套建设的加氢裂化装置、渣油加氢装置等,可脱掉渣油中90%的硫,生产出的油品品质也将进一步提升,华北石化将成为京津冀重要高端油品供应基地。

北京新机场选择华北石化作为唯一一家确保机场试运营的航空煤油先锋油保供企业,将在投用后,由华北石化每年供应航空煤油170万吨。目前,华北石化—北京新机场航空煤油管线正在建设,全长156公里,预计今年9月30日建成中交,届时华北石化生产的航空煤油即可通过该管道直接输入北京新机场油库。

地处京津冀,华北石化面临着格外严格的环保要求,也肩负着重要的绿色发展职责。千万吨炼油项目投产后,华北石化炼油加工能力增长一倍,总污染物排放将在现有基础上下降一半。

千万吨炼油升级改造项目尚未投产,部分配套的环保设施却已先期建成并投入运行,其中污水处理厂已于2016年投入使用,污水经过处理后各项排放指标都优于国家A级排放标准,确保生产过程中的污水实现循环利用。

据介绍,千万吨炼油项目环保投资达到16亿元以上,配套“三废”处理等环保项目35个。项目投产后,华北石化二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量将比现在分别减少55%、27%、13%、48%左右。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
1-5月河北省规上医药制造业增加值同比增长18.25%   18-07-06
河北省两部水利工程地方标准自7月1日起实施   18-07-06
河北省11个设区市新税务机构统一挂牌(图)   18-07-06
河北省将组建冬季项目复合型训练保障团队   18-07-05
国家海洋督察组:上海海洋工作存在3大问题   18-07-04
图片
 
综合新闻>>
·上半年唐山市食药监局受理投诉举报1581件
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
·唐山市自来水公司通过国家级标准化试点中期评估
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·唐山上半年食品药品违法案件立案803件
·三友集团高质量发展路径解析
·中车唐山公司成功中标广东清远磁浮旅游专线项目
·唐山限行提示:7月7日、8日不限行
·唐山市农牧局全力落实2018年“实事工程”
·转型升级谱华章——唐山加快发展现代渔业纪实
社会>>
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
·举报开车打手机或有奖励
·浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职
 
热点新闻
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1