唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

军报评论:加强党的基层组织建设

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-09 17:35 来源: 中国军网综合

军报评论:加强党的基层组织建设

“欲筑室者,先治其基。”党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,任何时候任何情况下,抓党的基层组织建设须臾不可放松。正因此,习主席在全国组织工作会议上强调:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。” 请关注今天的解放军报评论员文章——

加强党的基层组织建设

——五论学习贯彻习主席在全国组织工作会议上的重要讲话

■解放军报评论员

“欲筑室者,先治其基。”党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,任何时候任何情况下,抓党的基层组织建设须臾不可放松。正因此,习主席在全国组织工作会议上强调:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。”

党的基层组织处于党的工作最前沿,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体,党的一切路线方针政策和决策部署,最终要靠基层组织贯彻落实。97年来,我们党之所以能够从小到大、由弱到强,成功领导中国人民取得革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,与党始终高度重视加强自身建设、始终高度重视做好抓基层强基础的工作是分不开的。实践证明,围绕坚强基层组织着力用劲,发挥好党支部主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,党的基层组织才能坚强有力,党的执政基础才能坚如磐石。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,推进全面从严治党向基层延伸,抓基层、强基础,不断夯实党的执政根基,基层党建工作越来越严、越来越实,形成整体提升、全面加强的工作格局。习主席亲自挂帅,研究部署党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,审议基层党建重要文件,并发表一系列关于基层党建的重要思想和重要论述,系统回答了基层党建怎么看、抓什么、如何抓等重大理论和实践问题,为加强基层党建指明了方向、提供了根本遵循。

“给钱给物,不如帮建一个好支部。”部队建设的基础在基层,基层建设的核心在党支部。“支部建在连上”是我军的优良传统,也是党领导军队的根本原则和制度。始于“三湾改编”的这一伟大创举,奠定了我党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队的根基,为我军发展壮大提供了重要组织保证。面对意识形态领域斗争尖锐复杂的新形势,面对建设改革发展艰巨繁重的新任务,面对全面从严治党、全面从严治军的新要求,建强党的基层组织比以往任何时候都更加重要。只有让党支部真正成为教育党员的学校、团结官兵的核心、攻坚克难的堡垒,才能确保党对军队绝对领导,团结带领部队完成各项任务,基层各项建设和工作才能蓬勃开展,不断开创新的局面。

落地才能生根,根深才能叶茂。实现党在新时代的强军目标,一线战斗堡垒既要建在连上,更要强在连上。要用习近平强军思想建连育人,做好抓基层打基础工作,培养“四有”新时代革命军人,锻造“四铁”过硬部队。各级党委要抓好党的基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,选好配强党支部班子,常态开展帮建支部、帮抓骨干、帮带干部,推动基层建设全面进步、全面过硬。党支部要增强自主抓建意识,从落实组织生活制度严起,从管好党员干部抓起,不断增强解决自身问题、领导单位全面建设和带领官兵遂行任务的能力,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,引领官兵自觉贯彻党的主张,确保部队建设正确政治方向,确保党中央、中央军委和习主席决策指示落到末端、落到实处。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心——党的十八大以来坚持和加强党的全面领导综述   18-07-06
加强党的政治建设,实现新的伟大胜利   18-07-05
前沿观察:支部建设规范化 战斗堡垒更坚强   18-07-03
加强组织建设 习近平强调这两个“关键”   18-07-03
习近平这样庆祝党的97岁生日   18-07-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山第二十一批接收交办问题线索13件
·哪些专业需求最火爆? 唐山高校毕业生双选会数据出炉
·泰国普吉游船倾覆事故中暂无唐山游客
·国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野
·唐山市青年电子商务创新创业大赛落幕
·唐山团市委组织召开贯彻团十八大精神座谈会
·三友集团省重点工程项目投产
·夏季高校毕业生双选会成功举行 435人达成签约意向
·唐山事业单位公开招聘79名工作人员
·首家西班牙贸易实体专营店落户唐山曹妃甸综合保税区
社会>>
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
 
热点新闻
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山军分区开展冀东人民抗日暴动80周年纪念活动
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·河北省人大常委会常务副主任范照兵来唐调研
·曹妃甸港“公转铁”运输驶入快车道
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1