唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

站稳人民立场的根基

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-12 20:08 来源: 求是网

  人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。6月29日,习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。人民性是马克思主义最鲜明的品质,作为马克思主义的政党,我们党要始终站稳人民立场,这是党的性质与宗旨的集中体现,是开展党的政治建设、增强政治领导能力的根基。

  站稳人民立场,要牢记共产党人的初心与使命,努力赢得民心民意、汇集民智民力,为抓好党的政治建设夯实思想基础。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。抓好党的政治建设,必须牢记共产党人的初心与使命,坚持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,与人民同呼吸、共命运、心连心,将服务全体人民、保障人民群众的根本利益,作为党的政治建设的出发点与落脚点。在全面建成小康社会的决胜期,只有站稳人民立场,牢记共产党人的初心与使命,才能赢得民心民意、汇集民智民力,方可最终赢得时代、赢得伟大事业的胜利。在全面深化改革进入关键期,站稳人民立场,牢记初心与使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是加强党的政治建设的思想基石。只有始终坚守坚持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,始终保持同人民群众的血肉联系,才能统一思想、凝聚共识,才能为抓好党的政治建设夯实思想基础,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利注入精神动力。

  站稳人民立场,要坚持以人民为中心,不断满足人民群众对美好生活的向往,为抓好党的政治建设夯实现实基础。人民是社会发展的推动者,是推动经济社会不断前行的重要力量。抓好党的政治建设,必须坚持以人民为中心,坚持人民的主体地位,坚持立党为公、执政为民。中国特色社会主义新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现共同富裕的时代。在新时代的历史方位下,共产党人要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足新时代的新矛盾,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好地满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好地维护和实现人民群众的根本利益,更好地推动人的全面发展。只有坚持以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,才能赢得人民的信任与支持,才能为抓好党的政治建设夯实现实基础,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供力量之源。

  站稳人民立场,要着力实践与落实,全面贯彻党的群众路线,为抓好党的政治建设夯实群众基础。人民是中国特色社会主义事业的建设者,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决定力量。抓好党的政治建设,必须着力实践与落实,把党的群众路线贯彻到治国理政的全部活动之中。坚持群众路线,是坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,保持党与人民群众的血肉联系,增强党的生命力的关键之举。党的十八大以来,党中央部署开展的以“为民、务实、清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动,以克服“四风”为重点,在整改落实环节上注重从群众的切身利益着眼,从群众最急、最盼、最需要的事情抓起,将“为民”的宗旨转化为“惠民”的现实行动,鲜明地反映了新时期执政党建设的基本要求,开创了执政党进行“执政为民”“为官清廉”教育活动的新途径。在新时代的历史方位下,把党的群众路线贯彻到治国理政的全部活动之中,是我们党深入践行全心全意为人民服务根本宗旨的集中体现。只有全面贯彻党的群众路线,坚持全体党员干部始终同人民想在一起、干在一起,才能赢得人民的拥护与爱戴,才能为抓好党的政治建设夯实群众基础,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利筑牢执政之基。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
人民网评:扎紧暑期旅游的“安全带”   18-07-11
人民日报评论员:警惕美国单边保护主义设下的“冷战陷阱”   18-07-11
微视频:从黄土地走来的人民领袖   18-07-11
懂得人民 人民懂得   18-07-10
人民日报评论员:着力集聚爱国奉献的优秀人才——五论贯彻落实全国组织工作会议精神   18-07-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:7月13日限行尾号"2"和"7"
·唐山第二十五批接收交办问题线索26件
·华北理工大学冀东文创研究中心揭牌
·唐山125项办税事项“最多跑一次”
·唐山军分区开展主题教育活动综述
·2018年上半年 唐山立案侦办环境污染刑案74起
·唐山市排水公司开展汛前应急演练
·唐山学院首个国家自然科学基金项目结题
·唐山市工信局加快推进新型工业化基地建设
·唐山集中拆除“一区三边”违法建设
社会>>
·电商雇“黑客” 袭击竞争对手网站
·“玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿元
·藏族小伙在煤油灯下的世界杯
·小区里131棵香樟“剃秃头”,物业被罚近9万
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
 
热点新闻
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·关于开展依法打击房地产领域违法犯罪行为专项行动的通告
·唐山召开农村人居环境整治调度会议
·一部《凤凰吟》火了配钥匙摊(图)
·环渤海新闻网“网络诚信宣传日”主题活动走进校园
·唐山收听收看全国扫黑除恶中央督导组河北工作动员会
·唐山市扫黑除恶专项斗争“七问七答”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1