唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

深圳地铁挖断电缆后又挖爆供水管 责任人将被开除

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-13 9:11 来源: 中国之声

深圳地铁挖断电缆后又挖爆供水管 责任人将被开除出地铁建设队伍

据中国之声《新闻纵横》报道:7月5号至7号,深圳地铁在施工时挖断7根电缆,导致大片区停电,深圳供电局官方微博接连发布吐槽:“三天两起挖断7根,地铁野蛮施工是要让电缆经脉全断吗?”时隔3天,7月10号晚上8时多,深圳地铁10号线李朗站附属工程C出入口施工又不慎挖破地下供水主管道,裂口直径约800mm。

深圳地铁挖断电缆后又挖爆供水管 责任人将被开除

图片来自@深圳地铁集团 微博

?事故频发,是施工不当还是沟通不畅?

据了解,7月5号电缆挖断事件为深圳地铁六号线,7月7号的电缆及7月10号的水管事件均发生在十号线,深圳地铁集团一位工作人员说,两条线路分属不同施工单位:“一个施工单位是中铁二局,这个是(挖断)电缆的,(挖断)水管的是中铁建大桥局的。”

深圳地铁集团负责十号线建设的一位王姓负责人说,目前造成故障的原因已经基本查明:“7月5号电缆断了,主要原因是我们地铁施工的下面两个施工方,一个是做迁改的,一个是做施工主体的,交接上的位置出现了偏差。7月7号晚上,是因为我们工人的误操作,造成了电缆的破损,引起了跳闸,对周边的老百姓造成了短暂的停电,启用了备用回路。”

电缆修复将在13日完成 水管已恢复

深圳供电局一位姓许的工作人员今天告诉中国之声,电缆修复将在13日完成。深圳水务局工作人员告诉记者,供水主管道也已经恢复,造成水管破裂的主要原因是前期迁改单位给的地铁施工图跟管道现场实际位置不相符。深圳地铁集团相关工作人员表示,7月10号下午的事故,也是因为管线迁改的单位和地下施工的主体单位在现场的位置判断出现了偏差。

在几次市政管网受损原因分析中,深圳地铁集团方面都提到了“迁改单位与施工单位”沟通出现了偏差,一位曾负责过地铁项目建设的工程师告诉中国之声记者,在施工之前,必须先查明涉及路段的市政管网铺设情况:“同时,在进行线路改迁时,应该由几方共同完成,且是需要现场监督的。迁改公司、施工方、地铁公司还有产权单位,这四方一块儿沟通,有一方不通畅就很容易构成问题。”

深圳供电局工作人员表示,在发生管线问题的几个施工段,都做过相应的沟通工作。深圳供电局方面表示,后续双方会继续沟通,保证施工的精确与安全。

深圳地铁集团:责任人将被开除出地铁建设队伍

有数据显示,2015年至今,深圳地铁施工仅在福田区就导致电缆破坏35次。记者查询公开资料,深圳地铁集团就六号线、十号线的水、电管线迁改工程曾分段发布招标通告,中标公司包括广东省源天工程公司、广东省基础工程公司、深圳市交运工程集团有限公司等,但出现管线损坏几个路段的迁改施工方具体是哪几家公司,深圳地铁集团方面表示不便透露。

针对接连出现“挖坏电缆和供水管道”事故,深圳市经信委近日召开全市地下管线外力破坏事故现场警示会议,要求加强事前预控、事中监管和事后严肃处置。深圳地铁集团表示,已经对施工单位进行顶格处罚,对这几起涉事的相关的责任人,表示将会开除出地铁建设的队伍。

(记者:周益帆,编辑:陈智鹏)

中国之声

编辑 宋暖
.
相关新闻:
希腊债务危机终结 曾差点被欧元集团“开除”   18-06-24
英国伦敦一地铁站突发爆炸 至少5人受伤   18-06-20
改善城市环境 河北7类户外广告将被全面清理   18-06-15
河北又出新规!未报备、冒黑烟高排放机械将被清出施工现场   18-06-14
醉驾男见交警停车高呼“为交警点赞” 将被严惩   18-06-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山二中录取分数线确定
·唐山消防开展超市消防安全检查(图)
·方便! 唐山公交可用手机扫码乘车啦
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单
·唐山党政代表团赴江浙学习考察侧记
·唐山限行提示:7月13日限行尾号"2"和"7"
·唐山第二十五批接收交办问题线索26件
·华北理工大学冀东文创研究中心揭牌
·唐山125项办税事项“最多跑一次”
·唐山军分区开展主题教育活动综述
社会>>
·电商雇“黑客” 袭击竞争对手网站
·“玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿元
·藏族小伙在煤油灯下的世界杯
·小区里131棵香樟“剃秃头”,物业被罚近9万
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
 
热点新闻
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·关于开展依法打击房地产领域违法犯罪行为专项行动的通告
·唐山召开农村人居环境整治调度会议
·一部《凤凰吟》火了配钥匙摊(图)
·环渤海新闻网“网络诚信宣传日”主题活动走进校园
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
·唐山收听收看全国扫黑除恶中央督导组河北工作动员会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1